Дохристианская религия славян

Янус

Джедай
Дело в том, что Россия - светское государство, и символы на её гербе носят больше исторический характер, нежели религиозный.

Diletant

Великий Магистр
А разве изображение не запрещено в исламе. Герб как такой должен быть запрещен. Разве что тугра... o_O :D

johnny

мизантроп
Дело в том, что Россия - светское государство, и символы на её гербе носят больше исторический характер, нежели религиозный.
С этим соглашусь абсолютно.

Но с этим тоже:
Идет присвоение частями МО, МВД, ФСБ различных святых, якобы покровителей воинства. Силовые структуры, власти совместно с РПЦ МП устанавливают поклонные кресты на пограничных заставах, на въездах городов. Строятся православные часовни в органах руководства вооруженными силами. Давайте построим везде тогда одновременно мечети, синагоги, костелы, пагоды. И тогда дойдем до абсурда.

johnny

мизантроп
Баъла-Пеора-Перуна, пронзающего всемирного змея - богиню Энергии Космоса Тиамат. Затем Перуну было "присвоено" имя Георгий.

"Небо не видело такого позорного пацака!"
Тиамат (в вавилонском мифе), Бершадский, - богиня Хаоса. Убил ее Мардук. Причем не проткнул копьем, а разорвал изнутри. :) Вы можете сколь угодно пудрить мозги народу явритом, но потрудитесь хоть изредка сходить в библиотеку, или хотя бы загрузить поиск в Интернете, чтобы не лажаться самым очевидным образом.
cool.gif

Янус

Джедай
Джонни, Вы ж наверное были в театорах, поймите, если человек не будет делать пауз, не будет закатывать глаза и сучить ножкой, на него никто не посмотрит, просто забросают помидорами. Господин просто попутал форумы... Тут помидоров слишком много уродилось.

johnny

мизантроп
Помидоры - это непедагогично. :) Вот купит товарищ школьный учебник по истории Древнего Мира (в шеккелях, думаю, немного), и можно будет дискуссию начать.
rolleyes.gif

Val

Принцепс сената
В израильских школах историю Древненго мира как таковую не изучают. Только разделы, пересекающиеся с историей евреев. Так что придётся университетский учебник покупать. :)

johnny

мизантроп
Ну, судя по всему, тов. Бершадский был не чужд советской системе образования. Так что парой шеккелей больше на услуги почты... :rolleyes:

Баъла-Пеора-Перуна, пронзающего всемирного змея - богиню Энергии Космоса Тиамат. Затем Перуну было "присвоено" имя Георгий.

"Небо не видело такого позорного пацака!"
Тиамат (в вавилонском мифе), Бершадский, - богиня Хаоса. Убил ее Мардук. Причем не проткнул копьем, а разорвал изнутри. :)

Ну и я о том же! Просто на картинке для таких примитивных чатлан, как ты, невозможно нарисовать, как Мардук разрывает Тиамат изнутри. А вот как это делают всадники - это знали все, кроме тебя, позорный чатланин с "зелёной кнопкой"!
А вы разве не знаете, что Мардук, Баъл-Пеор, Перун ... и ещё несколько десятков имён - Это Один и тот же Бог? Кстати, раз вы такой начитанный и наверное очень умный, переведите- ка все эти Имена на цлавянский язык? Объясните-ка их Сущность?
Что, кишка тонка? Кю!!! קאי

Об остальных я говорить не буду - это мелкие укусы без аргументации. Эти будки мне уже известны. Вы мне не интересны.

Янус

Джедай
А вы разве не знаете, что Мардук, Баъл-Пеор, Перун ... и ещё несколько десятков имён - Это Один и тот же Бог?
Бог вообще один и един. Тут я с Вами спорить не буду. А то, что он славянский или вавилонский или тунгусо-метеоритский, спорить буду. Он вообще Бог. Всех и вся. Хотя, конечно, это и офф-топик...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: В.Е. Бершадский
г-н Бершадский, или вы меняете манеру общения...прричем разом и на 180 градусов
или я вам сегоня же ограничу доступ к форуму... попросту говоря Забаню...
и не надо гворить о несправделивости

Гы-гы! Надоело, да ещё как! Это зубоскальство мне во-о как надоело! Поэтому более солидного читателя - если таковой сыщется - прошу присылать личные письма. Я уже говорил, что для порядочных людей я всегда открыт.

Что, кишка тонка? Кю!!

Ещё одно такое высказывание, подчеркиваю, ещё одно - и будете забанены!

johnny

мизантроп
Алан, не надо! Должен человек разрядиться. :) После словаря-то. :) Предлагаю на форуме вариант - банить только тогда, когда человек, посчитавший себя обиженным, сам обратится к модераторам.
Янус, про бога, как закоренелый атеист говорить не стану. Но сдается мне, что наш ученый друг имел в виду другое. И в этом "другом", он прав. Да-да. Если товарищ Бершадский говорил не о СУЩНОСТЯХ бога, а о именах, эпитетах, то, действительно, Бал, сиречь "Господин" - один из многих эпитетов Мардука. :) Ведь. будучи в пленении вавилонском, евреи почерпнули не только миф о потопе и вавилонском зиккурате. :) Простите за несвязность мысли, пьян-с

Янус

Джедай
Да нет, нормально. Мысль связная, пунктуация только пляшет... :)

Lanselot

Гетьман
Первым символом дохристианской Руси нужно считать ПОЛУМЕСЯЦ.
Само цлавянское слово
Месяц
Продолжительность времени в 29,5 или около 30 дней
משך /мешех – "Продолжительность, продолжение". Полумесяц был древнейшим после звезды (*- иероглиф «Бог» - «ж») символом- סמל /семел – «знак»(казац. «Сима») божества Изменения (//שנה/шана – «год»)– Бога Сина в Шумере, бога Луны, по которой отмеряли время все народы. Год в мусульманстве отмеряется только Луной и состоит из 354 дней. Полумесяц был на флаге Константинополя, потом попал на флаг Османов.
יצא /яц– "выходит ЖИЗнЕнная Сила "ЦИ".
Откуда Вы это взяли?!
2) Второй символ Руси , в том числе и дохристианской(!) нужно считать КРЕСТ.
Крест
קרס/керес – "крючок, скоба, запонка, фибула, т.е. какое-то скрепление" . /КАРАС – Он подломился и упал; соединил крючками. קריסה /криса – "1) приседание, КОЛЕНОПРЕКЛОНЕНИЕ; 2) падение (словно подрубили колени)". צלב-הקרס /цлав-акерес – "свастика".
Крест считается символом младшего брата Бога Луны – бога Солнца шумерского Уту. На иврите עת/эт – «время». Крест никакого отношения к христианству не имеет, а является символом Бога Солнца, времени- творения.
Существуют даже часы с секундной (מעה/мА – крошка, песчинка, элемент) стрелкой в виде креста. Первыми символами христианства в первые 200 лет были РЫБЫ (РАЗМНОЖЕНИЕ 5 (ה-жизнь!) хлебов на 5000 человек).
Скорее не крест, а свастика, как символ солнца или в виде трисути, о которой говорили в другой теме (с тремя концами). Но это для глубокой древности. Дело в том, что славяне очень рано познакомились с христианством. Поэтому там символика крепко перемешалась. Например известны явно христианские погребения, где нормальные православные кресты висят у человека на шее с кучей других оберегов, а в погребении есть инвентарь. Существует длительная полемика, считать ли похороненных христианами. Но в последнее время склоняются к тому, что считать. Просто в местных условиях христианство при отстутсвии образования и давления государства до неузнаваемости искривлялось местными обычаями. Где уж тут разобрать, где перед нами крест, а где свастика (кстати вполне индоевропейский знак, нечего его к семитам тянуть).
5) Символом Перуна (Бой-Тура) - Тора в Скандии - был молот.
А вот символом Сварога (деда богов) был серп - символ Сатурна и смерти.
Молотов у нас нет, хотя среди оберегов нечто подобное попадается, но эпизодически. А символами сельского хозяйства было скорее рало, чем серп. Впрочем, можно вспомнить знаменитую скифскую легенду...

Сегодня 25 декабря 2005 г. Поздравляем друг друга с Днем Рождения Света-Солнца - שמש /Шамаша - Ярилы - Митры (у нас в Израиле всегда в этот день идёт дождь, а слово "митрия" означает "зонтик") - Даждьбога (דאה שדי בהו /Да Шадай Богу - "Бог, который Летает и Который Конечен в Бесконечности-Хаосе") - Оссириса ("Спаситель правит") - Йешуа Ха-Ноцри ("Спасителя, который Хранит").

nasty knight

Консул
И Вас с праздником! Дождесолнечного зонтика летающего в спасительном хаосе!

мирабелла

Проконсул
Сегодня 25 декабря 2005 г. Поздравляем друг друга с Днем Рождения Света-Солнца - שמש /Шамаша - Ярилы - Митры (у нас в Израиле всегда в этот день идёт дождь, а слово "митрия"  означает "зонтик") - Даждьбога (דאה שדי בהו /Да Шадай Богу - "Бог, который Летает  и Который Конечен в Бесконечности-Хаосе") - Оссириса ("Спаситель правит") - Йешуа Ха-Ноцри ("Спасителя, который Хранит").
И Вам того же!

Верх