О нет, что вы, разумеется я и не думал ни в чем Вас упрекать. Просто хотел уточнить на чем основано Ваше мнение, не более
Я просто слишком хорошо знаю работу журналистов, в одном здании работаем, что бы возникли какие то предпочтения.
Ну да, у наци есть проработанная идеология и внятные цели, а на Юго-Востоке в основном протестуют не сильно политически подкованные обыватели, которые просто хотят чтобы им не мешали нормально жить...
Насколько понимаю, с требованиями там все довольно просто. Федерализация, отказ от попыток украинизировать эти регионы и навязать свою идеологию, отказ от соглашения об евроассоциации которое угробит прежде всего завязанную на РФ промышленность Юго-Востока... Сейчас, видимо, добавятся социальные требования...
В отличие от Крыма сепаратизм никогда прежде не был популярен на этой территории (украинцы составляют больщинство населения), но хунта не желает идти ни на какие уступки и сейчас делает все возможное чтобы максимально раздраконить местных и превратить обывателей в сепаратистов.
Наверное, если жить под проходимцами, то лучше жить под своими проходимцами, чем под чужими...
Губарев это просто символ... Его никто не знал до этих событий.
Тема все таки про Молдову. Так вот отвечу про как воспринимается в Молдове ситуация, мнений много и самых разных от откровенного русского национализма и румынского с приращениями территорий, от сочувствия одной из сторон, до мне оба ненавистны. Но общее все таки есть, которое у всех одно и тоже. Что ситуация очень похожа с тем что случилось с Молдовой в начале девяностых, что украинцы переживают то же самое что Молдова тогда. Меньшинство злорадствует, к то не может простить Украине поддержку тогда в 90-х ПМР, к то не может простить не дружественное к ПМР позицию в нулевых.
Большинство все таки сочувствует сообразно своим политическим воззрениям, проецируя на себя многое. Надо сказать что что некоторую пользу это принесло, некоторые буйные головы это остудило, как то по спокойнее с политической точки зрения, отрицательное влияние что те самые 1 % которые никогда не смирятся почтитали что их время настало, в ПМР так вообще начали пропаганду национализма.
К чему я, вы говорите что Губарев всего лишь символ. А вот мне кажется что если бы его и других сторонников не арестовала СБУ то фактически бы оформился бы "Правый Сектор" только уже наоборот Юго-Востока, показывали по Рен ТВ еще в марте когда военными действиями не пахло, что Губарецы и Жилинцы вполне себе военизированные группировки типа Правого Сектора, и не верить им нету оснований, они на камеру этим хвастались, примерно в том же тоне что и Ярош. Нет что все сказали выше не отрицаю и согласен на все сто, но не думаю что только Киеве есть силы которые готовы поддолкнуть к конфронтации. Какая там была поддержка у Правого Сектора в их родных регионах, маленькая, совсем маленькая, какая поддержка была Губаревцев и Жилинцев в своих регионах примерно такая же. Но вот после майда Правый Сектор реальная сила от которого зависят решения многих кто к ним отношения не имеет. Так может поучился и на Юго-Востоке, хотя вроде заявляют что Губаревцы и Жилинцы арестованы, но видел заявление что их бойцы еще в подполии действуют, оценить реально их силы невозможно, не дураки их оглашать. Если предположить что они у них есть, то оседлать то самое большинство не столь подкованное как они политически им не составит труда.
А далее как бы не закончились события примирить Украину уже не будет возможно, на арену выйдут силу для которых мир это состояние смерти.