два этических вопроса

Charlo

Маркиза дю Шевед
Два этических вопроса.
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете?

(После ваших ответов будет вторая часть этого дела)

ЗЫ: Прошу прощения, это Мырмышь. :blush: Я авторизацию сменить забыла.

Мырмышь

Перегрин
Имеется в виду - уточнение и расшифровка вопросов, ну так не очень-то объяснишь. Просто требуется ваше мнение, кого бы вы выбрали.

Diletant

Великий Магистр
ЗЫ: Прошу прощения, это Мырмышь. Я авторизацию сменить забыла.
"Я буду мстить и мстя моя ужасна" :)
Если послать подальше предложенных недоумков, то необходимость отвечать на первый вопрос вряд ли возникнет.
dry.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
На 1-й вопрос: в случае, если ответят утвердительно, Шарло, видимо, воскликнет: "Поздравляю, Вы только что лишили человечество Бетховена!"

Rzay

Дистрибьютор добра
2-й вопрос действительно был, но ответа я не помню - знаю только, что вариант В - это Гитлер.

Ноджемет

Фараон
Ну надо же... Я этой загадки ( в смысле про политиков) не знала, а проголосовать хотела за кандидата Б. А это Черчилль, оказывается. Я к нему всегда симпатию испытывала.

rspzd

Народный трибун
На 1-й вопрос: в случае, если ответят утвердительно, Шарло, видимо, воскликнет: "Поздравляю, Вы только что лишили человечество Бетховена!"
А из условия при желании можно сделать и вывод, что у этой женщины пятеро детей относительно здоровые (зато кто-то из них может быть и слепым и глухим и умственно отсталым)...

Diletant

Великий Магистр
Если первый вопрос решается так же как и второй, то я в затруднении (все равно в затруднении :( )

Мырмышь

Перегрин
Поздравляю, вы все угадали. Благодаря таким как вы Бетховен все-таки жил :) И про Гитлера правильно.
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Шарло ничего не воскликнет, потому что меня тут не было. Если только Мырмышь опять не забудет авторизацию сменить - тогда. Второй комп завести, что ли... Хотя, мы квиты - я тоже раз тему, ту что про педагогов, завела с не своего ника.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы, Нина, просто не представляете себе, что это за геморрой - быть мировым лидером.

Нина

Пропретор
Да ладно, я попробую :) Когда стану мировым лидером, с вами первыми поделюсь ощущениями, чтобы и вы все представляли, каково это :)

Diletant

Великий Магистр
Да ладно, я попробую :) Когда стану мировым лидером, с вами первыми поделюсь ощущениями, чтобы и вы все представляли, каково это :)
"В эфире новое релити-шоу "Хозяйка Вселенной"! В прямом эфире новый мировой лидер Нина, недавно избранная всепланетным голосованием, делится своими ощущениями и своим новым опытом! Не пропустите! Смотрите на всех каналах в любое время суток!"
:) :) :)

Lanselot

Гетьман
Лучше не надо, Нина. Как показывает опыт, слишком многие симпатичные люди очень несимпатичны в виде "лидеров". :)

Нина

Пропретор
Лучше не надо, Нина. Как показывает опыт, слишком многие симпатичные люди очень несимпатичны в виде "лидеров". :)
Значит, я симпатичная? Спасибо!
Хотя быть несимпатичным, но лидером :) Эт, наверное, получше будет. Ну вобщем попробую и все вам объясню :)

Верх