Джаз!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Итак, Джафер Юссеф, Альбом "Electric Sufi"

Man of Wool
Suraj
Yabay

Последняя - не джаз, но мне очень нравится... :)
Итак, к утру стало совершенно очевидно, что слушать Юссефа я могу только если ОН молчит. То есть его инструментальная музыка мне доступна, даже создает некое настроение, но вот его голос... я непроизвольно начинаю напрягать голосовые связки - помочь ему хочу, что ли...
А потому от Suraj еще могу получить хоть какое-то удовольствие, а от остальных... не. "Запад есть запад, Восток есть Восток..." :) подраться еще можно, а вот музыка - это никак.

Nan Kan

Xiong
"Запад есть запад, Восток есть Восток..." подраться еще можно, а вот музыка - это никак.

Хм... А у меня сошлись :) Нравится он мне, даже когда поет...

Хорошо. Музыка, более привычная европейскому уху :) .
Гарбарек, альбом "Twelve Moons" (двенадцать месяцев)

Brother Wind March
There Were Swallows...

Файлы довольно большие, но обе композиции из числа моих любимых.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, спасибо, ничего что большие, ночью хорошо качается, еще немного места на диске осталось ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Хм... А у меня сошлись Нравится он мне, даже когда поет...

Хорошо. Музыка, более привычная европейскому уху .
вообще-то дело не столько в мелодике, сколько в специфике его голоса. Хотя может быть именно такие голоса свойственны именно восточным исполнителям? В смысле такие же высокие, это бы еще ладно, бывают очень даже, но главное - напряженные и хриплые - вот беда основная. В разговоре опять же это чаще всего не напрягает, но когда он тянет длинную ноту...

Nan Kan

Xiong
Напряженный, это точно. Но вот, у Гарбарека саксофон, примерно, в той же тональности.
Кстати, любителей Юссефа я видел не очень много, а его голос как "замечательный" характеризовали только восточные люди. Специфика восприятия... :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Напряженный, это точно. Но вот, у Гарбарека саксофон, примерно, в той же тональности.
Кстати, любителей Юссефа я видел не очень много, а его голос как "замечательный" характеризовали только восточные люди. Специфика восприятия... :)
да уж... выходит Нань Кань - восточный человек?
wink.gif

А саксофон - это по другому чувствуется, я саксофону вторю дыханием, как на нем играют - вдыхают и дуют, так ведь? Там опора идет на диафрагму. То есть там высокий звук не на зажатых связках. Я, как лектор, к голосовым связкам трепетно отношусь, всю жизнь с ними проблемы.
А высокие мужские голоса - фальцетные, так называемые - бывают дивно красивы. Пример - Градский в лучшие свои времена, опять же в Казачьем Хоре очень красиво это звучит, потом есть еще такой певец у нас (хотя наверное, уже и не у нас), не вспомню сейчас его имя - восточный кстати тоже человек - лучше любого женского колоратурного сопрано.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Эта напомнила мне своим началом ту музыку, которую играл Шерлок Холмс ночью, когда разбудил Ватсона - в первой серии нашего сериала. Ватсон еще сказал, что кошка застряла в трубе :D
А потом пошло очень мило. И как-то... по-восточному, а?
smile.gif

Nan Kan

Xiong
Немного совсем не джаза, а, просто, импровизационной музыки.

Ноябрьская сюита Роберта Фриппа.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Это из серии "Soundscapes", в которую собраны импровизации на фриппертонике, сыгранные вживую. Как правило, альбом объединяет композиции, исполнявшиеся во время одного выступления или скрии выступлений.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Послушала вторую часть. Очень хочется задать ужасный вопрос - а что вообще такое - музыка?
Эту штуку скорее может быть надо назвать состоянием, что ли...

Charlo

Маркиза дю Шевед
А первая часть не качается напрочь. Инвалид, говорит.

Nan Kan

Xiong
А у меня выкачалась. Хотя, я сейчас настолько близко к серверу, что все проходит почти мгновеннно. Но, по-моему, сюиту можно слушать и без первой части :) .

Наверное, вся музыка - это настроение. Просто, у Фриппа все уходит в некоторую бессюжетность и беспредметность. Хотя, некоторые из его композиций создают вполне конкретные образы, но они тут же перетекают в другие. И ритм здесь совсем сложный. Ритм настроения.
В этом отношении, пожалуй, лучшим примером был бы его альбом "1999", но ослик его не нашел. Придется подождать возвращения домой и хорошей связи,чтобы выложить несколько композиций.

Charlo

Маркиза дю Шевед
У нас в кассетах продается тьма подобной "музыки-настроения", я ее пользовала, когда с группами работала, для лучшего входа в трансы. Но часто задаюсь вопросом - а не лучше ли самого человека слушающего посадить за синтезатор - пусть наиграет сам. В трансе это выходит интересно.

Астарта

Перегрин
Nan Kan
Огромная просьба - обновить ссылки на первых страницах. Не качается...
И объясните, пожалуйста, как скачивать с rapidshare.de?

Nan Kan

Xiong
Янус, очень жаль, но все ссылки сейчас потеряны. Первые - по причине нарушения авторских прав, а на rapidshare файлы удалены, так как к ним не было обращения в течение последнего месяца.
К тому же, плохая связь делает невозможным восстановление коллекции. Теперь только могу выслать МР3 обычной почтой на компактах.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наверное сюда

Френки Лейн

Sixteen Tons

Some people say a man is made of a mud
A poor man's made of muscie and blood
Muscle and blood and skin and bones
A mind that's weak and a back that's strong

*You load sixteen tons, what do you get
Another day older and deeper in debt
Saint Peter don't you call me cause I can't go