b-graf
Принцепс сената
Оценка образования в МГИМО примерной его выпускницей
http://gingerelka.livejournal.com/143707.html
http://gingerelka.livejournal.com/143707.html
Скажите мне, где в Москве хороший ремонт обуви? у пары моих любимых Маноло отлетел хлястик... И нужно поставить профилактику. ХОРОШИЙ ДОРОГОЙ РЕМОНТ??? Я раньше все свои Манло и Лабутены возила занраницу на лечение, но сейчас мне нужно здесь.
Бывают такие дни, когда меня даже секс не вставляет...(
Я потеряла свой оргазм......
Это тоже посты автора. по мне говорящие кагэбе, намекающие на уиственные способности.
Нечего на других пинять...
Знакома с двумя, именно с современными. Одна - вообще - "своя в доску", у другой - есть небольшие (очень) закидоны, но больше определяемые той средой, в которой она выросла. Обе - очень умные девчонки.не знаком в реале именно с МГИМОшницами (тем более современными) -
С чего это интересно какие-то должности, открываем диплом и смотрим название специальности. Я считаю что на данный момент уровень высшего образования получаемого студентом на 80% зависит от него самого(умственных способностей, прилежности, коммуникативности и умения добывать информацию), и вполне возможно даже в среднем вузе получить приличные знания, и лишь 20% от вуза и его преподавателей и то этими 20% большинство студентов элитных вузов не пользуется.Мне, кстати, говоря, немного жаль выпускников хороших ВУЗов. Ну закончил кто-то что-то для галочки, он особо и не претендует ни на деньги, ни на положение, понимает, что с чего-то начинать надо. А хороший ВУЗ вроде как по умолчанию за счет хорошего образования должен дать проскочить некоторые начальные позиции...
Совершенно согласен со Спарроу. Сам я окончил ВЮЗИ-МГЮА (элитный ли ВУЗ - не знаю, это стороны виднее; однако в начале 90-х сумел оттяпать себе здание Высшей партийной школы на Садовой Кудринской), но окончил заочно. Более того, прогуливал после 1-го курса все лекции и примерно половину консультаций. Некогда было. Приходил, в основном, только на сдачу зачётов и экзаменов. За всё время учёбы (как у заочника - 6 лет) получил за не помню уже сколько зачётов и экзаменов - несколько десятков пожалуй - только 3 четвёрки. Соответственно, получил "красный диплом". Поэтому я имею твёрдое и основанное на собственном опыте убеждение, что для получения гуманитарного образования в ВУЗ ходить вообще не обязательно - достаточно лишь "видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (с) - "Чародеи".С чего это интересно какие-то должности, открываем диплом и смотрим название специальности. Я считаю что на данный момент уровень высшего образования получаемого студентом на 80% зависит от него самого(умственных способностей, прилежности, коммуникативности и умения добывать информацию), и вполне возможно даже в среднем вузе получить приличные знания, и лишь 20% от вуза и его преподавателей и то этими 20% большинство студентов элитных вузов не пользуется.
есть такой факт, поэтому меня пугают некоторые суммы, которые берут вузы за обучение, особенно по менеджерским специальностям, притом что по фундаментальным научным специальностям эта плата в разы меньше, а как раз в этом случае какие-то гарантии для прилежных студентов престижных вузов вполне есть... Это касается естественных и точных наук прежде всего...А хороший ВУЗ вроде как по умолчанию за счет хорошего образования должен дать проскочить некоторые начальные позиции, а работодатели молодежь все равно воспринимает как " старшего помощника младшего дворника"
Я не говорю о том, чтобы по умолчанию, только по диплому, выпускников хороших вузов надо брать на более высокую оплату и должности. Я говорю о том, что прилежный студент, окончивший хороший ВУЗ, может по уровню своих знаний и способностей работать на более высокой должности, чем та, которую ему, как правило, предлагает работодатель.С чего это интересно какие-то должности, открываем диплом и смотрим название специальности. Я считаю что на данный момент уровень высшего образования получаемого студентом на 80% зависит от него самого(умственных способностей, прилежности, коммуникативности и умения добывать информацию), и вполне возможно даже в среднем вузе получить приличные знания, и лишь 20% от вуза и его преподавателей и то этими 20% большинство студентов элитных вузов не пользуется.
Вывод. Хороший ВУЗ дает хорошие знания, которые должны быть оценены работодателем.
В общем-то хороший ВУЗ должен научить работе с источниками, в т.ч. и самостоятельно. Под работой с источниками я понимаю: способность подобрать нужные источники, способность оценить их качество, способность понять в них написанное, способность "свести воедино" информацию, приведённую в нескольких источниках. Ну, и ещё приличный ВУЗ должен обеспечить неплохую тренировку мозга в течение 5 лет.А если он идет работать не по специальности?
В общем-то хороший ВУЗ должен научить работе с источниками, в т.ч. и самостоятельно. Под работой с источниками я понимаю: способность подобрать нужные источники, способность оценить их качество, способность понять в них написанное, способность "свести воедино" информацию, приведённую в нескольких источниках. Ну, и ещё приличный ВУЗ должен обеспечить неплохую тренировку мозга в течение 5 лет.
Всё это, по идее, может пойти на пользу даже в другой специальности.
Вы знаете, я тут не до конца с Вами согласна, если речь идёт о вчерашнем выпускнике университета. Я предполагаю, что каким бы высоким не был уровень полученного им образования, ему всё-таки придётся постигать довольно много нового при своём вступление в трудовую жизнь. И тут способность к самообучению сыграет не меньшую, а скорее большую роль, чем всё другое.Тем не менее, главным критерием оценки при приеме на работы является не способность к самообучению, а владение профессией.
Я с Вами абсолютно согласна. Но я недаром в своем предыдущем посте привела пример №2. То есть собрались мы там , в общем-то неглупые люди и умеющие работать и источниками, и работавшие с ними, но , видать, пробелы в образовании у нас были столь глубоки, что дело шло со скрипом. В конечном итоге мы научились, причем, ессно самостоятельно. Научились на практике, но я уверена: в широте взгляда мы и после трех лет работ проигрывали тем девчонкам, получившим профильное образование.В общем-то хороший ВУЗ должен научить работе с источниками, в т.ч. и самостоятельно. Под работой с источниками я понимаю: способность подобрать нужные источники, способность оценить их качество, способность понять в них написанное, способность "свести воедино" информацию, приведённую в нескольких источниках. Ну, и ещё приличный ВУЗ должен обеспечить неплохую тренировку мозга в течение 5 лет.
Всё это, по идее, может пойти на пользу даже в другой специальности.
Вот и я об этом - о натренированных, хорошо обучаемых мозгах.А возвращаясь к молодым специалистам в ответ Эльдару я недаром оговорилась, что мозги, натренированные в хорошем ВУЗе, проявят себя потом.
Я, кстати, при приеме на работу специалистов поглядываю, что человек закончил, и пока не промахивалась - образование в хорошем ВУЗе не по специальности все равно предполагает хорошие обучаемые мозги.
С этим совершенно согласна. Я в предыдущем постинге специально уточнила:Но я недаром в своем предыдущем посте привела пример №2. То есть собрались мы там , в общем-то неглупые люди и умеющие работать и источниками, и работавшие с ними, но , видать, пробелы в образовании у нас были столь глубоки, что дело шло со скрипом. В конечном итоге мы научились, причем, ессно самостоятельно. Научились на практике, но я уверена: в широте взгляда мы и после трех лет работ проигрывали тем девчонкам, получившим профильное образование.
Другой вопрос, из чего мы выбираем. Если в качестве альтернативы имеется кто-то тоже закончивший приличный ВУЗ, но уже по требуемой специальности, то, конечно, преимущество будет у него.
А потом на практику к нам пришли дипломницы факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, быстренько прощелкали те задачки, над которыми мы корпели, и сказали, что они ни за что к нам после окончания МГУ не вернутся, потому что у нас скучно.
А системное программирование? Дело было двадцать пять лет назад.Навряд ли факультет ВМиК МГУ - это элитарное образование. Почти ничего из того, чему там учат, потом не пригодится. Теория функций комплексного переменного, дискретная математика, математическая физика или математические методы в экономике.
Я сам там учился и всё это изучал прилежно![]()
А системное программирование? Дело было двадцать пять лет назад.