Эмиграция

Charlo

Маркиза дю Шевед
В Израиле жарища конечно тоже изрядная, но ветер с моря это как то компенсирует.
До нас ветер с моря практически не долетает, увы :( Животный мир тоже многочисленный, люблю, но тут возникает другая проблема - road kill, и это просто ужасно честно говоря, в России я такого вообще не встречала, столько убитых животных на дорогах, это ужасно просто :(
Мне до моря два часа ехать, оттуда не долетает , у меня Кинерет в 40 минутах на автобусе. Правда Тверия вон на берегу, но там климат считается очень тяжелым - влажность. Но у меня тут лучше, ветер всегда - я Голаны и Кацрин выбирала по погодным данным.
Убитых животных на дорогах не видела совсем, а вот коты местные... боевые, дикие, говорят, они больше всех защищают город от змей. Но помыть и пожалеть тянет, и толстяков среди них нет ни одного.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я полагаю, что придавать всему символическое значение -- это пустое. Я, к примеру, принял австралийское гражданство из чисто утилитарных соображений. Я мог бы ненавидеть родину без него и любить с ним. Это не связанные вещи.
Нет-нет, другое гражданство не про любовь или ненависть к родине, оно про глубину отношений с новой страной. Это ж не брак - с кем по закону, того и люблю, а остальных в упор не вижу ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ха-ха-ха! :D
А я сейчас работаю в загородном доме. Вокруг ходят олени, белки, какие-то маленькие зайчики, бурундуки, бобры какие-то. Как в мультфильме "Бэмби". Скунсов только не хватает. Местные жители оленей не очень любят, обрызгивают чем-то свои кусты возле домов, чтобы отпугивать.
Вот про отпугивание поподробнее пожалуйста , у меня любимая чась моей мансарды - большая терраса, я там и сплю часто, но тут явился днем, пока меня не было, какой-то зверь, навалил в углу кучку и обвонял перила. То ли кошка, то ли мангуст, но я категорически против. Не метить же мне самой свою территорию по его образу!
diablo.gif

А так - птички шизокрылые на соседних пальмах в промышленных количествах, а в полях за городом можно углядеть домана - по виду кролик, но ближайший родич слонов.

Rzay

Дистрибьютор добра
На меня, я полагаю.
Да. Больно уж красноречивый переход: то веры столп и опора православия, то вдруг раз - и "в башке у русских тёмненько".
А у Алексея представления о нашей здешней жизни в связи с переездом видимо не поменяются. Разве что в обратную сторону - будете как Штирлиц сидеть у камина, жарить картошку и петь Новикова ("Город древний город длинный, имярек Екатерины..."). :D

AlexeyP

Принцепс сената
Разве что в обратную сторону - будете как Штирлиц сидеть у камина, жарить картошку и петь Новикова ("Город древний город длинный, имярек Екатерины..."). :D
Новикова не буду, ни в жизь.
А вот под Наутилус, под "Князь тишины" одно время ездил по штату Нью Джерси.
А то я когда-то Бутусова лишил родительского благословения за распевание песен перед нашистами на Селигере. А тут что-то смягчился. Решил простить.

Diletant

Великий Магистр
:friends: вот это да! И я за аас очень рада! И как оно (ваш-то полет подольше нашего с Айной будет)? Мне тут иногда говорят, мол эйфория пройдет, тогда узнаешь, почем фунт лиха. Но пока не проходит и не проходит.
Как в том анекдоте, про разницу между туризмом и эмиграцией? :rolleyes:
Говорят, это израильский анекдот...
cool.gif

Diletant

Великий Магистр
Видимо, большинство анекдотов про эмигрантов - еврейские...
rolleyes.gif

Попал мужик после смерти в рай, устроился, заскучал - облачка, луга, водопадики и прочее... Попросился на экскурсию в ад, на недельку, посмотреть, как там...
Неплохо так погулял - зажигательные вечеринки, горячие ванны, соблазнительные чертовки... Вернулся через неделю и стал проситься туда навсегда... А там.... Грешники вопят, серой несет, и дьявол зловеще хохочет... Мужик на колени и вопит "Да что же это такое!!!"... А сверху голос - "Оцени разницу между туризмом и эмиграцией"...

Diletant

Великий Магистр
Да. Больно уж красноречивый переход: то веры столп и опора православия, то вдруг раз - и "в башке у русских тёмненько".
А мне тут противоречий не видится. Вера - вопрос личный, а русские - это те, что вокруг.

Diletant

Великий Магистр
Хотите сказать, что Артемий принимает за русских коал и крокодилов?
Нет, это здесь, в России. Можно всецело верить в бога, и не любить людей, что хамят в магазине, пихаются в автобусе и обсчитывают на кассе. Заметьте, многие патриоты любят Россию, но ничего не говорят о людях, которые в ней живут... Конечно, не очень по-христиански, но почему бы и нет...
"Народец-то у нас оголтелый"(с)

Эльдар

Принцепс сената
Я бы вот, если б пришлось валить с Рашки врядли стал получать чье-либо гражданство (вида на жительство вполне достаточно). Хотя это я отвлеченно рассуждаю, в отрыве так скать от суровых реалий...

Сегодня гражданство не отягощает человека какими-либо обязательствами по сравнению с иностранцем. Ни тяглом, ни службой (в большинстве случаев), ни отказом от старого гражданства, ни даже требованием лояльности к новой родине. А некоторые преимущества гражданство дает. Особенно если градиент развития между старой и новой родинами значителен.
Так что, принятие нового гражданства состоит из одних плюсов без минусов.

Diletant

Великий Магистр
Сегодня гражданство не отягощает человека какими-либо обязательствами по сравнению с иностранцем. Ни тяглом, ни службой (в большинстве случаев), ни отказом от старого гражданства, ни даже требованием лояльности к новой родине. А некоторые преимущества гражданство дает. Особенно если градиент развития между старой и новой родинами значителен. 
Так что, принятие нового гражданства состоит из одних плюсов без минусов.
А смена новой родины на еще более новую? Мордвин, вон, тяготится...

Верх