Эмиграция

Ноджемет

Фараон
Наглядный пример такой психологии это котеджи состоятельных людей в Росии - обнесенный высоким забором дом. Внутри огражденной территории все как в Европе, а за забором лужи, полуметрова колея и грязь до центра Земли.
Вы знаете, я периодически в тамбуре, то есть между двумя дверями подъезда вкручиваю энергосберегающую лампочку, ( для того, чтобы там всегда было светло, эти лампочки служат намного дольше), а их периодически воруют. Так, может, состоятельные люди понимают, что за дверями их коттеджа коммунизм строить бесплезно?

Эльдар

Принцепс сената
Вы знаете, я периодически в тамбуре, то есть между двумя дверями подъезда вкручиваю энергосберегающую лампочку, ( для того, чтобы там всегда было светло, эти лампочки служат намного дольше), а их периодически воруют. Так, может, состоятельные люди понимают, что за дверями их коттеджа коммунизм строить бесплезно?

Я не состоятельных людях говорю, а о тех реалиях которые заставляют их обносить себя высоким забором.
Как это преодолеть - не знаю. Вероятно уменьшение высоты забора должно быть следствием, а не причиной установления бытового благополучия.

Артемий

Принцепс сената
Я не состоятельных людях говорю, а о тех реалиях которые заставляют их обносить себя высоким забором.
Как это преодолеть - не знаю. Вероятно уменьшение высоты забора должно быть следствием, а не причиной установления бытового благополучия.
История не дает однозначного ответа на вопрос, лечится ли разруха в головах. То, что Европа от нее излечилась, еще ничего не доказывает, ибо больных обществ гораздо больше. Вот, Латинской Америке не помогает ни демократия, ни свободная экономика... На что мы там еще надеялись 20 лет назад?

Эльдар

Принцепс сената
История не дает однозначного ответа на вопрос, лечится ли разруха в головах. То, что Европа от нее излечилась, еще ничего не доказывает, ибо больных обществ гораздо больше. Вот, Латинской Америке не помогает ни демократия, ни свободная экономика... На что мы там еще надеялись 20 лет назад?

Интересно, что эмигранты приезжая зарубеж принимают тамошние правила игры и разруха в головах у большинства проходит.

Alexd

Пропретор
Когда 5 лет назад покупали квартиру были удивлены контрастом - сначала зашли случайно в соседний подъезд: там грязь, окурки на полу, стены разрисованы (при том, что нас с детства заставляли за собой убирать и если что-то нарисовал на стене, то обязательно заставят смыть, правда дом был 2-х подъездный 3-х этажный), а потом зашли в мой нынешний. Там чисто, аккуратно, на подоконниках цветы на стенах никаких надписей/следов гари. А пару лет назад с первого по 4-й этаж (из 5) постелили старые паласы. За уборку платим отдельно, но зато убирают каждый день и если, скажем вечером грязь нанесли, то утром ее уже уберут.
И это все в одной отдельно взятой хрущевке.

Эльдар

Принцепс сената
Это потому что в вашем подъезде пары п...сов не нашлось, которым вся эта красота до одного места.

Дело не в том сколько п..сов в подъезде, а в том какую позицию по отношению к ним занимает большинство натуралов подъезда.

А ковры(старые :) ) и цветы это ИМХО лишнее, достаточно просто не мусорить и мыть полы.

P.S. Я был в нескольких таких подъездах со старыми паласами. производят удручающее впечатление. Со всего дома люди снесли все что им ненужно и выставили в общих помещениях подъезда: ковры с пятнами, зеркальные трюмо перед лифтами, полиэтиленовыя пленка 2х3м. с изображением березок, прилепленная к стенам и т.д.

P.P.S. Еще очень раздражает манера некоторых сограждан заставлять общие коридоры своими личными ненужными вещами, мешающими проходу по корридору.

AlexeyP

Принцепс сената
У меня кроме того, что подъезд загажен (и мы, жильцы пятиэтажного дома, для этого района - типа престижного, не можем договориться и нанять уборщицу), так еще постоянно ночами пьяные юноши и девушки под окнами базлают, или там, скажем, музыка на весь двор из тачки ночью.

Ноджемет

Фараон
На что мы там еще надеялись 20 лет назад?
Ну состояние общественных туалетов значительно улучшилось. Причин не знаю: общее повышение культуры населения или то, что у каждого, даже бесплатного туалета, есть хозяин, но факт имеет место быть.

b-graf

Принцепс сената
А я вот хотел бы жить на 2 дома. Т.е. иметь жилье и занятие в разных странах. Но это, конечно, мечты - у меня в силу возраста вполне советский взгляд на существо эмиграции (чЮжбина, экспаты и все такое :)). А вот у молодежи - по-другому: подписался в ЖЖ на журналы двух девушек, которые живут именно в нескольких странах и вроде не испытывают напряжения. Из класса эмигрировало около четверти, в основном - классически; впрочем одна из одноклассниц живет как раз на 2 дома (специально они с мужем-американцем купили еще одну квартиру в Москве помимо родительской, в смысле).

Val

Принцепс сената
Верно. Поэтому я и согласен с Артемием, что нет оснований считать, будто в России люди могут радикально изменить свою бытовую культуру.

Aemilia

Flaminica
Артемий, я ужасно извиняюсь! Простите меня, пожалуйста! У меня ранний склероз развился. :( Только сегодня утром мне напомнили о том, что родилась я не в той стране, которую искренне считаю своей. Я вчера, когда Вам отвечала даже не подумала об этом, честное слово, напрочь забыла. А доступ к Хисторике у меня только по вечерам. Я ведь родилась не в России. Но всю жизнь говорила по-русски и менталитет у меня явно не той страны, где я родилась (и об этом мне не раз говорили). Я, собственно, к чему. Я на самом деле считаю своей страной Россию, здесь мой язык, близкая мне культура и поведение. Ну, все то, о чем я уже говорила. И я действительно считаю своей именно ее. И не хочу уезжать по уже вышеуказанным мною причинам. Но я бы хотела быть честной и хотела у Вас спросить, под "своей" страной Вы имели в виду только ту, где я родилась? Или допустим мой вариант (не родилась, но давно живу и считаю своей)? Просто если только ту, где родилась, то я попрошу Элию или если есть возможность модератора раздела изменить мой голос и поставить "Уже уехал". Еще раз прошу прощения, я совершенно забыла. Склероз... :(

Верх