Этническая музыка

Lanselot

Гетьман
Народная песня сейчас видимо все-таки умирает. Ее убил не режим, а телевизор. Но это не означет, что она уже умерла. Ей осталось жить несколько поколений, может еще одно, не больше. Но этнографам еще есть что делать. Только бы работали больше, и больше сохранили.
А вообще мне настоящая этническая музыка далеко не всегда нравится. Особенно когда поет человек одним голосом без музыки. У хора лучше получается. Но хорошая обработка (хорошая!) конечно для нашего современно восприятия лучше.

bgraf

Римский гражданин
Сейчас народной музыкой является ИМХО городская баллада (привет Успенскому и "Нашей гавани" :), хотя может быть именно они могут плохую канонизаторскую роль сыграть, т.к. все же ТВ и радио...)

Lanselot

Гетьман
Ну, городская баллада - тоже народная музыка. Почему бы и нет. И тюремный фольклор (где-то у нас были темы по разному современному фольклору). Там тоже есть свои традиции, но конечно художественное содержание и историческое значение имеют именно по-настоящему народные песни, потому что в них - история и душа народа.

Kamille

Консул
Народная песня сейчас видимо все-таки умирает. Ее убил не режим, а телевизор. Но это не означет, что она уже умерла. Ей осталось жить несколько поколений, может еще одно, не больше. Но этнографам еще есть что делать. Только бы работали больше, и больше сохранили.
А вообще мне настоящая этническая музыка далеко не всегда нравится. Особенно когда поет человек одним голосом без музыки. У хора лучше получается. Но хорошая обработка (хорошая!) конечно для нашего современно восприятия лучше.
Почему Вы так пессимистичны? По-моему, так этномузыка, особенно аутентичный фольклор сейчас как раз переживают период подъема. У нас в Беларуси так точно это самый популярный музыкальный жанр. Есть великолепные акустические коллективы и не менее интересные фольк-модерн группы.

Lanselot

Гетьман
Почему Вы так пессимистичны? По-моему, так этномузыка, особенно аутентичный фольклор сейчас как раз переживают период подъема. У нас в Беларуси так точно это самый популярный музыкальный жанр. Есть великолепные акустические коллективы и не менее интересные фольк-модерн группы
.
У нас тоже. Я имею в виду, что фольклор умирает в народе как традиция. А как жанр он действительно на пожъеме.

Kamille

Консул
Почему Вы так пессимистичны? По-моему, так этномузыка, особенно аутентичный фольклор сейчас как раз переживают период подъема. У нас в Беларуси так точно это самый популярный музыкальный жанр. Есть великолепные акустические коллективы и не менее интересные фольк-модерн группы
.
У нас тоже. Я имею в виду, что фольклор умирает в народе как традиция. А как жанр он действительно на пожъеме.
А что значит как традиция? Ведь те песни, которые записывают фольклористы в деревнях создавались сотни лет тому назад. Уже же довольно давно только поют, а не создают.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
из фолкметала слушал разве что Ин Экстремо и некоторые группы, играющие викинг

johnny

мизантроп
Ин Экстремо - молодцы, правда сейчас они вроде как в модную раммштайнию ударились (хотя правильнее это назвать ди круппсией - те раньше начали :angel_hypocrite: ) А викинг - это слишком экстремально. Хотя опять же, что под ним понимать. Эйнхерджер какой-нибудь не то же самое что старичок из "Батори" . Вот проект Шторм - самое оно, медленно и печально.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну Куортон - это блэк всё-таки, можно сказать один из основателей, викингом считается только альбом Destroyer of Worlds у Бэтори

бр-р-р-р не люблю..., но о покойниках плохо не говорят
Эйнхерджер - также многие только на посленем атбоме говорят о викинге, а так тоже блэк...

Ин экстремо - согласен- долбить начали излишне, не на тех ориентируются в своей стране...

Шторм что имеется ввиду - http://www.mustdie.ru/ru/band/storm/ или http://www.mustdie.ru/ru/band/shtorm/

johnny

мизантроп
1)У Куортона "Рассвет богов" (вроде так) - это не блэк. Скорее дум с уклоном
2) Естессна Nordavind

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Twilight of the Gods - 1991 год - вероятно это имеется ввиду. - тогда Сумерки Богов

Вообще тему по-моему делить пора ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Весь вопрос - как её называть - обсуждение ведётся в рамках блэка, а вообще тема удивительно свернула...
честно говоря - обсуждать блэк вряд ли есть смысл - я вот лично его не очень люблю, да и желающие поддержать диалог вряд ли найдутся..., большинство этой музыки не знает (Замечу, это та ?музыка?, которую знать мягко говоря не всемобязательно)...
Из металлической музыки я предпочиаю павер, кстати, вы,To: johnny , что любите???

johnny

мизантроп
Очень многое. Из металла - старый хард, спиднячок, трэшнячок или харкор для зарядки :bash: , симфо (Samael, Therion) Всякие смеси интересные, вроде Haggard. По настроению, в обчем. Хотя на металле особо не зацикливаюсь. Могу с кайфом под трубочку суфийскую музыку послухать, армянский дудук или хор корсиканский. Реггей тоже классно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
симфо я тоже люблю - только другого направления - павер смешанный с симфо Rhapsody, Stratovarius (частично тоже симфо), Nightwish..., Терион тоже очень люблю правда...
кстати могу сказать, что я посто-таки не переношу- альтернативу, и соответственно направления грандж, нью-метал, нью-панк, исключение составляет разве что группа Red Hot chilli Peppers, и то далеко невсегда, пракически весь рэп, большей частью попсу, а также большую часть - "Русского рока"

johnny

мизантроп
Nightwish - зер гут! А Rhapsody не слыхал. Вот Рэйдж, как там по аглицки, запамятовал, имеют в активе альбом с пражским симфоническим оркестром. Своеобразно, своеобразно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
кстати считается идеалом записи металлической группы с оркестром, а самым худшим вариантом тралдиционно считается запись металлики...
Рэпсоди - итальянский павер, отличная вещь (можно как раз на 3mp3.ru всё кроме одного албома скачать - или они ещё вышли в домашней коллекции - и ещё в каком-то издании МР3)
А найтвиш я очень люблю - не считая последнего альбома - они там на альтернативщиков стали походи - басуха жужжит как у групп типа HIm и пр. номне они коечно же нравятся своими альбомами 1997-2000

B

BoogaWooga

Guest
Объединение DesertMusic
Клуб Гоголь, Гун-кафе
представляют
1-2 июля 2005
Фестиваль воздушных змеев "День дракона"

1 июля, пятница

Сад Эрмитаж, площадка перед сценой
18.00 Запуск змеев,
параллельно мастер клас по этническим барабанам
(школа Шелковый путь)

20.00 Гун-кафе Концертная программа при участии
DJ Drummer, ансамбль перкуссионисток Black Magic Woman

Гун-кафе (Каретный ряд 3, Сад Эрмитаж)

2 июля, суббота
клуб Гоголь (Столешников пер., 11,т 514 0944 )
при участии

Театр барабанов Шелк
Проект Пи (перформанс)
музыканты - гости и,
конечно, запуск воздушных змеев

Начало в 20.00

info
www.desertmusic.ru

Фестивали воздушных змеев проходят во всем мире. Один из крупнейших -
фестиваль в китайском городе Вэйфань собирает каждый год до 1000 участников
из разных
стран. Одним из символов этого события традиционно является дракон
- в китайской мифологии олицетворение положительной энергии ци.

Фестиваль "День дракона" в саду Эрмитаж и клубе Гоголь - это еще и
музыкальное событие, мини фестиваль музыки
традиционных культур Дальнего Востока, в первую очередь музыки для ударных
инструментов.

SILK percussion project возник осенью 2004 г. как ансамбль барабанщиков на
базе класса занятий Шелковый путь (музыкальные традиции стран
дальневосточного реиона - Китай, Япония, Корея), позднее разросшийся до
экспериментального проекта, работающего с древними музыкальными традициями
и создающего новые.
В программе ансамбля присутствуют как акустические импровизации, так и
композиции, основанные на барабанных ритмах в электронных аранжировках при
участии музыкантов и композиторов, работающих в различных направлениях
электронной музыки.

В концерте, включающем в себя элементы театрализованного представления
(перформанса), предусмотрено также участие танцоров, приглашенных
музыкантов - представителей традиционных культур.

http://www.silk.desertmusic.ru/

Верх