Еще одна столица

Michael

Принцепс сената
А что имеется в виду под "античной и средневековой" монархиями? Ограничиваете ли Вы это средиземноморьем и Европой, или города типа Нанкина тоже подходят?

mithridat

Претор
To: Michael
Под античностью традиционно понимается греко-римская древность и территории,находившиеся в ареале их влияния.

To: Rzay
Разве этот город был столицей античной монархии ?

Город известный и был гораздо крупнее Трапезунда.

mithridat

Претор
To: Артемий
Нет.Каждое из государств существовало только в свою эпоху,иначе бы я специально упомянул об обратном,памятуя о здешних нервных критиках.

Rzay

Дистрибьютор добра
А, Антиохия.
В древности - столица царства Селевкидов, в средние века - одного из крестоносческих княжеств, в 30-е гг ХХв. - Республики Хатай.

mithridat

Претор
Верно! :king: :paladin:
buba.gif

Michael

Принцепс сената
Если я не ошибаюсь, Анкара была столицей Турецкой республики с первого дня.

Артемий

Принцепс сената
Если я не ошибаюсь, Анкара была столицей Турецкой республики с первого дня.
Но не с первой же минуты. Должно было пройти какое-то время между провозглашением республики и решением о переносе столицы. Для целей загадки вполне годится.

Michael

Принцепс сената
Кажется, столицу перенесли в Анкару еще до официального провозглашения республики.

Michael

Принцепс сената
Да, я правильно помнил. Столица была перенесена в Анкару 13 октября 1923, а 29 октября там же провозглашена республика.

mithridat

Претор
Столица нескольких древних и средневековых государств,в которой умер знаменитый средневековый ученый и родился другой,менее знаменитый ученый,известный в основном по историческим сочинениям.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хамадан (ученые - соответственно Авиценна и Рашид ад-Дин)?

mithridat

Претор
Столица раннесредневекового королевства,родина многих позднеантичных правителей.

Верх