Если бы вы выбирали место и время...

Насколько я уже уяснил, здесь общаются люди, которые знают толк в истории.
Интересно было бы узнать мнение уважаемых формчан, - если бы у них была возможность выбора эпохи и места проживания, то что бы они выбрали? ;)

S

Sextus Pompey

Guest
Помимо эпохи и места нужно добавить социальный статус.
Одно дело жить в древней Руси князем, другое - холопом... :)

Lanselot

Гетьман
А я даже и не знаю, хотелось ли бы мне жить в прошлом. Полететь и посмотреть - с удовольствием, а вот жить :)

Помимо эпохи и места нужно добавить социальный статус.
Одно дело жить в древней Руси князем, другое - холопом... :)

Само собой!
Я бы, например, хотел бы быть простым воином-викингом где-нибудь в VIII-IX веке нашей эры. На худой конец - туркменским хлопкоробом в период становления колхозов в Средней Азии.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я бы, например, хотел бы быть простым воином-викингом где-нибудь в VIII-IX веке нашей эры.
И дожить до 25 лет! :(

На худой конец - туркменским хлопкоробом в период становления колхозов в Средней Азии

А это уже ИМХО чистый мазохизм!

S

Sextus Pompey

Guest
Тогда уж нобилем в Риме в середине II - конце I вв. до н.э.

А я даже и не знаю, хотелось ли бы мне жить в прошлом. Полететь и посмотреть - с удовольствием, а вот жить  :)

То же самое могу сказать и о себе. Наверное я - неисправимый прогрессист...

Ну можно модифицировать условия - например, я бы с удовольствием взял с собой в прошлое спутниковое ТВ, домашний кинотеатр, интернет и автомобиль. :)

Ну есть же эпохи и места, с которыми бы хотелсь ознакомиться лично? Например, если от слов Мачу-Пикчу и Наска - у меня ничего не шевелится внутри, то те же египетские пирамиды и всё что связано с той эпохой в Еги - у меня аж морда трусится от желания познакомиться с ИСТИНОЙ поближе, простите за такой оборот :)

Val

Принцепс сената
А я
То же самое могу сказать и о себе. Наверное я - неисправимый прогрессист...

Ну можно модифицировать условия - например, я бы с удовольствием взял с собой в прошлое спутниковое ТВ, домашний кинотеатр, интернет и автомобиль.

Я не бытовые удобства имел в виду, а немножко другое. На мой взгляд, скучно отправляться в прошлое, уже зная - чем там у них всё закончилось. :)

S

Sextus Pompey

Guest
Я не бытовые удобства имел в виду, а немножко другое. На мой взгляд, скучно отправляться в прошлое, уже зная - чем там у них всё закончилось.

А если с шансом изменить прошлое?

Demic

Перегрин
Я бы с удовольствием побывал в "шкуре" Патриота( shisin-ishi ) в 1860-х в Японии...

Val

Принцепс сената

amir

Зай XIV
Тогда уж нобилем в Риме в середине II - конце I вв. до н.э.

Тогда есть шанс и до 25 не дожить :D

Я наверное тоже не хотел бы жить в прошлом. Вот побывать - это завсегда пожалуйста :) Было бы интересно глянуть на Китай эпохи Старшей Хань, Монголию во времена молодости Чингисхана, Русь во времена Ивана Калиты и Дм. Донского. И выяснить, кто же всё-таки такой Гедимин и откуда он взялся. Меня даже происхождение Рюрика не так мучит, как происхождение Гедимина.

ЗЫ

ПОд конец смотался бы в Иудею на рубеже эр. Надо ж всё-таки проверить - как это было?
angel_hypocrite.gif

S

Sextus Pompey

Guest
В тему - читали "Фантастическую сагу" Гаррисона? :)

Lanselot

Гетьман
Ну можно модифицировать условия - например, я бы с удовольствием взял с собой в прошлое спутниковое ТВ, домашний кинотеатр, интернет и автомобиль. smile.gif
Автомобиль не надо. Уж очень вонючий :) Хочется подышать настоящим свежим воздухом. Но вот со всем этим я не против. Только список придется продолжить. А поскольку сие невозможно, то уж лучше жить в своем веке. Но вот попутешествовать в прошлом, посмотреть - это конечно голубая мечта :)

Верх