Если бы

magidd

Проконсул
Виктор Вопилов-Килькин

Если бы

Если бы наши деды не проливали кровь в сорок первом - сорок пятом, мы бы сейчас вместо папирос "Беломор" курили бы сигареты "Аушвиц".
Многие вообще бы ничего не курили. Они бы просто не родились, потому что их родителей самих бы скурили в этом самом Аушвице.
Но, возможно, вместо них родились бы дети крымских татар, поволжских немцев, западных украинцев, погибших в Сибири и Казахстане или по дороге туда. Родились бы дети японцев, сгоревших в Хиросиме и Нагасаки, дети немцев, сгоревших в Лейпциге и Дрездене и погибших при переселении из Силезии,Восточной Пруссии, Судет. Может быть родились бы дети и у немок - тех немок, которые в нашем варианте истории умерли после общения с советскими войнами-освободителями (войны-освободители не отправляли немецких женщин в газовые камеры, они их насиловали, часто большой группой, что безусловно гуманнее).
Многие из ныне родившихся все равно бы родились. Даже евреи. Сионисты, активно сотрудничавшие с немецкими нацистами, помогали здоровым и богатым евреям уехать в Палестину. Но все-таки евреев родилось бы значительно меньше. Немцев и крымских татар - больше, а евреев - меньше. Это, конечно, было бы намного хуже.
А вот славян, возможно, родилось бы примерно столько же, сколько их и родилось. Чехов нацисты вообще считали славянизированными немцами. Многих русских, украинцев, поляков и белоруссов нацисты собирались уничтожить. Однако, не исключено, что это как раз те самые русские, украинцы, поляки и белоруссы, которых, частично уничтожили все те же нацисты, а частично - Сталин и Ко.
Наши работяги губили бы свое здоровье не в советских колхозах, а в тех же колхозах, только принадлежащих чиновникам Третьего рейха. Разница тут очевидна.
Кстати о Рейхе. Интересно, а в нем была бы своя перестройка? А если да, то кто бы приказывал бить из танков по рейхстагу? Бывший гауляйтер Богемии Эльцер? А сменил бы его на посту бывший полковник абвера Вальтер Вегман?
По счастью, ничего подобного не случилось, и мы можем выпить за Великую Победу стакан не какого-нибудь шнапса, а настоящего русского самогона (водку сейчас пить нельзя - она может оказаться тем же самогоном, только с добавлением какой-нибудь химии) и закурить настоящую папиросу "Беломор", а не какой-нибудь вонючий "Аушвиц". Если, конечно, вы курите папиросы, а не сигареты. За последние лет тридцать папиросы почти исчезли из продажи, нет ни "Севера", ни "Прибоя", ни "Казбека", остался один "Беломор". Зато сигарет стало - хоть завались. Даже заграничных. Так что очень может быть, что вы закурите не русский "Беломор", а американскую сигарету. Она случайно называется не "Гуантанамо"?

Artashir

Претор
Если уж на то пошло, то, если бы не такие масштабные события, как революция и Великая Отечественная война, то нас, ныне живущих в России людей, вообще бы не было на свете, ибо в другой исторической ситуации не встретились бы наши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки...

Artashir

Претор
Текст не о конкретных людях, а о национальностях - какая из них количественно понесла бы большие или меньшие потери при другом варианте исторических событий. Кого-то погибло бы больше, а кого-то - и меньше.

BigBeast

Пропретор
Очередная подготовительная статья к реабилитации фашизма. Nicht Neues

Artashir

Претор
IMHO просто банальности - естественно, немцы, выиграй они войну, занимали бы доминирующее положение как "высшая раса", а русским, евреям и многим другим народам пришлось бы плохо. Просто эти банальности "приправлены" некими "сигаретами Аушвиц" и прочим.

BigBeast

Пропретор
Да нет - основная мысль этого текста другая. Типа немцы, конечно, сколько бы-то народу поубивали, но Кровавая Гэбня все равно убила не меньше, а то и больше. И вообще, ничего бы не изменилось. Так что, это очередная профашистская диверсия.

magidd

Проконсул
В тексте нет ничего профашистского. Просто ясно показано, что сталинистское отребье ничем в плане кровожадности своей не отличается от нацистских уродов.

Артемий

Принцепс сената
В тексте нет ничего профашистского. Просто ясно показано, что сталинистское отребье ничем в плане кровожадности своей не отличаются от нацистских уродов.
Жаль, что про революционное быдло автор ничего не написал.

magidd

Проконсул
Я попрошу его в следующий раз написать про православных идиотов.

b-graf

Принцепс сената
Надо бы перенести в раздел "худлит" или "кино"... Речь ведь о достоверно-конкретных альтернативках, а именно в художественном виде их много.

magidd

Проконсул
Я уже ему сказал об этом. Но он отверг мое предложение. Он сказал, что ему противно писать о стукачах. Ведь попы в течение нескольких веков нарушали тайну исповеди и доносили на прихожан. Собственно, эти люди не могут не стучать. А этот парень не любит стукачей.

Dedal

Ересиарх
Барахло глупое... творческие сопли.
Во-первых, что есть победа Рейха? Какая бы она была? Дошли бы до Урала? Мало вероятно….Сепаратный мир со Сталиным? на каких условиях? Сепаратный мир с Черчилем? вопрос тот же... Что бы делал Рейх на оккупированных территориях? сколько ещё Аушвицов выстроил? Для кого? А создай они атомную бомбу первыми, что не так уж фантастично, где бы ещё они строили лагеря... Что бы они делали с неграми? В крематорий? Или на "общие работы"? Что было бы в Тихом океане? Что делали бы Штаты? Пустозвонство...
Это глупые рассуждения...бессмысленные и беспочвенные. Когда начинают сравнивать одних подонков с другими- это всегда попытка отбеливать что-то... Грязное занятие для историка...

Кроме того, поскольку я не курю, то для меня и для Вас Магид разница существенна- я бы не родился -это факт, а это весьма трагично, поскольку лишило бы и Вас, и всех форумчан, несказанного удовольствия общения со мной. :D

magidd

Проконсул
Автор этого текста не историк. И никакого отбеливания чего бы то ни было тут нет.
А что касается вкусов, то это - ваши проблемы. Мне, извините, противно когда люди празднуют 9 мая - день установления советской оккупации и диктатуры дополнительно над 100 миллионами европейцев и депортации победителями или при их попустительстве 14 миллионов человек. "Праздник 9 мая" - мерзость и грязь. С моей точки зрения.

Артемий

Принцепс сената
Я уже ему сказал об этом. Но он отверг мое предложение. Он сказал, что ему противно писать о стукачах. Ведь попы в течение нескольких веков нарушали тайну исповеди и доносили на прихожан. Собственно, эти люди не могут не стучать. А этот парень не любит стукачей.
Это он просто революционной гибкости не проявляет. Вот один мой знакомый анархист очень успешно пишет статьи в энциклопедию -- и про частную собственность, и про капитализм. Даже благодарность президента заслужил. Вспомню его фамилию, сообщу, может, Вы ему выскажете свое презрение. Некоторые его товарищи так уже сделали.

magidd

Проконсул
Правильно сделали. Для деятелей вроде указанного открыты все двери системы. Если, конечно, он писал, что капитализм - это хорошо, и получал награды от президента за свою работу.

Dedal

Ересиарх
Автор этого текста не историк.
Вот пусть и не суётся не в своё корыто.

И никакого отбеливания чего бы то ни было тут нет.

Есть предложение развенчать стереотипы..Это интеллигентская мода такая: открыть массам глаза на их костные заблуждения, стереотипы, тардиции... Эдакий выпендрёж демонстрирующий собственную высоколобость, а на самом деле- ограниченность.

Мне, извините, противно когда люди празднуют 9 мая - день установления советской оккупации и диктатуры дополнительно над 100 миллионами европейцев и депортации победителями или при их попустительстве 14 миллионов человек. "Праздник 9 мая" - мерзость и грязь. С моей точки зрения.
А Вы не празднуйте диктатуру,депортацию и пр. Вы радуйтесь, что остались живы Ваши родственники, что их эта победа избавила от расстрела во рву или газовой камеры, радуйтесь, что не построили ещё Аушвицев, что мир избавился от ещё одной пакости...само собой не от всвех... Антибиотик- это вредная штука для организма, печень портит, но иного лекарства нет... Бороться с злом при помощи добра ещё не научились...Зло можно победить злом. Нет альтернативы. Изнасилованиями немок, бомбёжками Харриса, лагерями для пленных, депортациями и тп... Отсутствие альтернативы стоит осознавать.

magidd

Проконсул
А Вы не празднуйте диктатуру,депортацию и пр. Вы радуйтесь, что остались живы Ваши родственники,

Комментарий
"Вы радуйтесь, что убили не ваших родственников, а родственников Рихарда из Праги, что не вашу семью немцы депортировали, а семью Махмуда из Грозного депортировали победители". Вот в этом вся суть вашего грязного "праздника". Умри ты сегодня, а я завтра. Хорошо, что убили не моего брата, а брата соседа.
Это логика лагерных крыс.

Вы радуйтесь, что остались живы Ваши родственники... Зло можно победить злом. Нет альтернативы. Изнасилованиями немок, бомбёжками Харриса, лагерями для пленных, депортациями и тп... Отсутствие альтернативы стоит осознавать.

Комментарий
Очень точно скаазно. Вот это и есть логика крыс.

b-graf

Принцепс сената
Но мы редко знакомы лично с пострадавшими от коммунизма и сталинизма (если только это не родственники или родственники друзей). Так что никакой аналогии с пребыванием в месте заключения и т.д. (где все ближе, на виду буквально, а не фигурально, и более знакомы - хотя бы в лицо) нету - и никаких соседей и их братьев... Не знаю никаких репрессированных из числа чехословаков, хотя был знаком с их некоторым количеством (только из числа крымских татар - но это тоже потомки жертв репрессий уже, да и жертвы не все умерли). Так что, можно отметить, что "в целом победа в ВМВ обошлась благополучно", побочные негативные последствия можно вынести за ее скобки. Да и неизвестен возможный масштаб репрессий в СССР вообще без войны - те же насильственные переселения весьма вероятны (как корейцев и всякого рода финноговорящих из Ленинградской области), вторая волна реперссий - тоже. Поэтому сомнительности Победы для активных победителей и их потомков быть не может; сомнительность может быть только для бывших частей советского блока - собственно, что мы и наблюдаем (тем не менее - они тоже празднуют, те же эстонцы, поляки и проч.). Так что потомки репрессированного соседа (который к тому же "сосед" в фигуральном смысле) тоже довольны в итоге, поэтому у нас нет оснований возбуждать себя какими-то фантастическими образами...

Вообще - определенно надо перенести в раздел о кино или литературе и заглавие темы поменять: "от чего только наших людей ни торкает" (от "Беломора", да :))

Верх