Фашизм - теория элит - 2

nikkini

Римский гражданин
Кстати, насчет Майн Кампф. Кто читал его, объясните несведующему человеку, что в ней такого, что эту книгу до сих пор используют как настольную некоторые идеологические группировки? Вроде бы давно пора уже ее забыть как элемент фашизма. o_O

Val

Принцепс сената
To: nikkini
Всё же не могу не отметить, что Вы задаёте довольно странные вопросы. Что удивительного в том, что люди (или политические группировки), с любовью относящиеся к Гитлеру, проявляют крайнее почтение и к его книге? По-моему, это совершенно естественно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, как мне показалдось (по тем кускам, что я читал) довольно скушное произведение. Напоминающее доклад Л. И. Брежнева на каком-нибудь съезде 70-х годов.

nikkini

Римский гражданин
To: Val
Может быть и странные.
Вы читали эту книгу? o_O Может быть расскажите, что там такого интересного?

Rzay вот сказал, что "довольно скушное произведение. Напоминающее доклад Л. И. Брежнева на каком-нибудь съезде 70-х годов."

А по содержанию? Надеюсь, вам это не сложно?
sad.gif

Val

Принцепс сената
To: nikkini
Не читал, а так, как и Рзай, просматривал. Поэтому от комментариев воздержусь. Но Вы молжете без труда её почитать: её текст выложен в Интернете. Главным образом, на различных неонацистских сайтах, разумеется.

nikkini

Римский гражданин
Честно говоря, не тянет! Вот еще воспоминания очевидцев, всякие биографии или хроники того времени могу, поскольку это все таки более или менее объектвиное отражение действительности, а вот подобные источники не могу себя заставить.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, насчет Майн Кампф. Кто читал его, объясните несведующему человеку, что в ней такого, что эту книгу до сих пор используют как настольную некоторые идеологические группировки? Вроде бы давно пора уже ее забыть как элемент фашизма. o_O
Честно говоря, не тянет! Вот еще воспоминания очевидцев, всякие биографии или хроники того времени могу, поскольку это все таки более или менее объектвиное отражение действительности, а вот подобные источники не могу себя заставить.
"Не читал, но осуждаю" (с)
smile.gif

Хотя, отвлекаясь от собственно содержания, книга действительно не очень увлекательно написана.

vovap

Претор
Напрасно - для истории второй мировой это необходимое чтение.

nikkini

Римский гражданин
To: Rzay

В юности, правда, помыкался по венским ночлежкам, но это было скорее своеобразное хиппование.

Хотела у вас уточнить на основании каких фактов вы сделали такой вывод?

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Rzay

Хотела у вас уточнить на основании каких фактов вы сделали такой вывод?
Ну хотя бы на основании вот этого:

После смерти матери (1908) Гитлер перебрался в Вену, где жил в приютах для бездомных, перебивался случайными заработками. В ту пору ему удалось продать ряд своих акварелей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%BB%D0%B5%D1%80
Да и вообще факт достаточно известный.

Напрасно - для истории второй мировой это необходимое чтение.
Да прямо уж... Какая связь между историей ВМВ и книгой "Майн кампф"? То, что ее Гитлер написал? А 13-томник Иосифа Виссарионовича тоже необходим для истории ВМВ?

Val

Принцепс сената
Я тоже не уверен, что история ВМВ не может быть понята без прочтения Майн Кампф. Вот история нацизма, история Третьего рейха неразрывна с книгой Гитлера.

nikkini

Римский гражданин
Я тоже не уверен, что история ВМВ не может быть понята без прочтения Майн Кампф. Вот история нацизма, история Третьего рейха неразрывна с книгой Гитлера.

А я считаю, что это больше характеризует саму личность Гитлера, чем ВМВ.

Val

Принцепс сената
А я считаю, что это больше характеризует саму личность Гитлера, чем ВМВ.

То, что это характеризует личность Гитлера, несомненно. Относительно ВМВ я уже написал выше, и, если Вы способны понимать то, что написано другими, то легко могли увидеть, что в этом вопросе у нас с Вами нет расхождений.
Но я ещё добавил, что история Третьего рейха не может быть понята без знакомства с идеями, высказанными в Майн Кампф.

Верх