Фауна Австралии

b-graf

Принцепс сената
To: b-graf
Полагаете, что фраза должна звучать так?

Возможно :)

Интеллигентный кенгуру из фильма "Кенгуру Джекпот"
159388.jpg

Ноджемет

Фараон
А может просто кенгуру вонючие ? Должны быть, наверно: у них же сумка - это внутренняя полость ведь - наружу (ж... не ж..., но :)). Или там самцов разводят ?
Вопрос, который меня интересовал и раньше, а теперь появился повод спросить: "А у самцов сумки нет?"

AlexeyP

Принцепс сената
Вы кстати знаете, что кенгуринский зародыш сам переползает в сумку, после чего вновь теряет способность ползать и донашивается уже в сумке?

Ноджемет

Фараон
Вы кстати знаете, что кенгуринский зародыш сам переползает в сумку, после чего вновь теряет способность ползать и донашивается уже в сумке?
Ну уж Вы обо мне совсем плохо думаете. :) Конечно знала. Скажу более, я знаю еще вот что: там в сумке находятся соски, и если у матери есть детеныш постарше и только что родившийся, то разные соски вырабатывают молоко разного состава ( я потрясена...
blink.gif
).
Вопрос мой иначе звучал бы так: а папаша-то иногда с детьми сидит, или вообще не принимает участия? Или у него сумка есть, но она - так, для ношения продуктов. :)
Ведь соски есть у всех млекопитающих, в том числе и у мужского пола. Так, может, у этих австралийских животных, и сумка у всех?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
про кенгурячего папашу - у них же полигамия, несколько кенгуриц и один кенгур. Так что судя по всему этот самый кенгурячий папашка не шибко занят заботой о кенгурятах

Kamille

Консул
Моложных желез у млекопитающих мужского пола нет.
Есть. Но в норме недоразвіты. Встречается анолмалія - гинекомастия - развитие молочных желез у мужчин.
А вот у яйцекладущих молочные железы одинаково развиты и у самок, и у самцов.

b-graf

Принцепс сената
:D Вы полагаете, что кошка - это вывернутая наизнанку внутренняя полость?

Нет, но я подозреваю в этом сумку кенгуру... Вообще же у их самок крайне интересная система половых органов: "У сумчатых (кенгуру и других) М. также парная, но каждая из них открывается в специальное влагалище."
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/074/386.htm
Так что я не удивлюсь, что сумка выстлана гладкими мыщцами (как типичная внутренняя полость - не нашел ответа на этот вопрос).

(ух, что мы тут обсуждаем в такой теме :)))

Kamille

Консул
сумка - это вырост, складка кожи. У многих видов сумчатых и сумки-то как таковой нет. Просто небольшая складочка под сосками, чтобы детенышу удобнее было держаться.
И потом, совсем уж не понятно, почему Вы считате, что внутренняя полость должна вонять?

Kamille

Консул
Если у кого-то пахнет изо рта, но не Орбит, значит это кариес или дисбактериоз. А в норме внутренние полости сохраняют почти что стерильность.

Эльдар

Принцепс сената
Если у кого-то пахнет изо рта, но не Орбит, значит это кариес или дисбактериоз. А в норме внутренние полости сохраняют почти что стерильность.

Изольрованные от внешнео мира - да.

А если серьезно то:
Вообще принято считать, что сумка и сумчатость вцелом это промежуточный этап эволюции, Если на большой земле млекопитающие отказалтсь от сумки и вытеснили сумчатых предков, значит этот способ размножения и сам орган(сумка) имеют недостатки перед рождением доношенных детенышей. Однако многие млекопитающие(напр. человек) сейчас дошли дошли обратно до рождения детенышей не более жизнеспособных, чем недоношенный кенгуренок.

P.S.Интересно почему никто из сумчатых не ушел жить в воду? Среди морских млекопитающих нет ни одного сумчатого.

P.P.S. Интересная практика: некоторые сумчатые (не кенгуру) не пассивно ждут когда детеныш заберется в сумку, а обозначают ему путь, вылизявая дорожку у себя на животе, по ней слепой детеныш ползет в сумку.
Из жизни кенгуру: при возникновении опасности и необходимости скрываться бегством самка выбрасывает кенгуренка из сумки и скрывается в одиночку.

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересная практика: некоторые сумчатые (не кенгуру) не пассивно ждут когда детеныш заберется в сумку, а обозначают ему путь, вылизявая дорожку у себя на животе, по ней слепой детеныш ползет в сумку
Как-то в программе "В мире животных" показали, что именно кенгуру так делает.

Верх