Да, на вкус бы мы куда быстрее определили породу гонориевских пернатых.Птицеед?![]()
Уважаемая Мирабелла - свежее решение!Значит, цесарки?
Ну да, картина так полностью и называется - "Фавориты императора Гонория" (как я понимаю, Дж.У.Уотерхаус назвал свою картину с иронией, явно имея в виду пернатых, а не согбенных царедворцев).Как же я не догадалась раньше!
А император - Гонорий?
Мне кажется, данная картина - полная ерунда. Ну, кто стоит на державе? Не та ли самая Ника (Виктория), которую снесли в предыдущее царствование?Хочу еще раз вернуться к другой картине изображающей Гонория (для удобства перенес ее в этот пост).
Вопросы следующие:
1. Не слишком ли у нас смуглый мальчик-император?
2. Насколько исторически достоверно присутствие на картине таких знаков императорской власти, как меч и держава?
Про его родного брата Аркадия Филосторгий сообщает:Хочу еще раз вернуться к другой картине изображающей Гонория (для удобства перенес ее в этот пост).
Вопросы следующие:
1. Не слишком ли у нас смуглый мальчик-император?
Сомнительная версия, мне кажется.В конце концогв, есть версия, что Септимий Север был негром - и ничего, успешно правил Империей.![]()
Jean-Paul Laurens. L'empereur byzantin Honorius, 1880.To: Филоромей
А когда написана картина?
Ох, не нравится мне такая политкорректность!(И в любом случае - не негром, а афроримлянином).
Византийский император Гонорий"?Jean-Paul Laurens. L'empereur byzantin Honorius, 1880.

Все вопросы - к автору картины.Византийский император Гонорий"?![]()
Любопытно, что на увенчанной языческой богиней державе - монограмма Христа.Мне кажется, данная картина - полная ерунда. Ну, кто стоит на державе? Не та ли самая Ника (Виктория), которую снесли в предыдущее царствование?![]()
Вообще странно как-то.Все вопросы - к автору картины.![]()