Фильм о Гильгамеше

Иштар

Перегрин
Американцы собрались снимать фильм о приключениях Гильгамеша....
Воображаю. Очердная попытка американцев показать ВОСТОК :wacko:

Lanselot

Гетьман
Да уж. Хотя, если сделать хорошо, то должно быть очень красиво. Впрочем, боюсь, что там опять будут разные уродливые фокусы.

Meritamun

Военный трибун
Я тоже :blink: Но заметна приятная тенденция - во-первых они опять стали снимать исторические фильмы. Уже сняли про Рим и Грецию и теперь двигаются в сторону любимого мною Востока
smile.gif
Я слышала, что будут снимать фильм и про царицу Нефертити. Что ж, посмотрим...

amir

Зай XIV
Я хоть и не смотрю фильмы, но всё же немного рад, что в США начали снимать не всякие Титаники, а исторические фильмы.

amir

Зай XIV
Как бы Вы визуально представляли Рим, не будь Голливуда?

Ну Рим ещё можно попытаться представить. И, как я понимаю, фильм Гладиатор несколько вольно отражает события римской истории. Но вот про Гильгамеша я наверное всё-таки посмотрю - тут уж без Голливуда я действительно не могу ничего представить.

Minimus

Эдил

Ну Рим ещё можно попытаться представить. И, как я понимаю, фильм Гладиатор несколько вольно отражает события римской истории.
Ого, ещё как вольно!
Но зато, какая сцена битвы с варварами в начале фильма, - пальчики оближешь!

amir

Зай XIV
Будем надеятся, что Гильгамеш тоже с кем-нибудь воевал :rolleyes:

Vir

Роза Люксембург
Будем надеятся, что Гильгамеш тоже с кем-нибудь воевал :rolleyes:
В месте с приятелем Энкиду с какимто чудовишем...
Хумбаба что ли его звали?
Вообще эпос замечательный, но думаю у американцев нечего не выдет...
А вот по "Песни о Нибилунгах" можно знатное мочилово снять...
smile.gif

Nan Kan

Xiong
Не, лучше взять "Сагу о Вельсунгах". Красиво должно получиться. Все-таки "Нибелунги" - это уже рыцарский роман, а у скандинавов настоящий варварский эпос. А если еще и песни из Эдды добавить, которые про дальнейшую судьбу Гудрун... :eat:

Minimus

Эдил
Гораздо точнее! :D
Не думаю.
Кстати, помнится, в советское время крутили шикарный румыно-французский фильм "Даки". Это, пожалуй, самое крутое изображение римской армии, из всего, что я видел.

Lanselot

Гетьман
Не думаю.
Кстати, помнится, в советское время крутили шикарный румыно-французский фильм "Даки". Это, пожалуй, самое крутое изображение римской армии, из всего, что я видел.
Сравнили... Тот фильм действительно был шикарный. ;)

Ноджемет

Фараон
Если бы не было "Гладиатора", то о римской истории у меня сложилось бы впечатление на основе "Астерикс и Обеликс против Цезаря" :)

Aelia

Virgo Maxima
Да-да, пусть двигаются от Рима подальше...  :devil_2:
Не ксенофобствуйте!
Я не ксенофобствую, я все никак не могу в себя прийти после "Гладиатора".

А визуально представлять себе Рим мне совсем не обязательно. Я и сейчас его себе не представляю. У меня очень плохо развито воображение; я когда книги читаю, никогда не вижу перед собой картинки. Ничего, как-то живу.
smile.gif

Все равно же я их не воспринимаю как римлян, а воспринимаю как актеров, одетых в тоги.

Верх