Фильмы-катастрофы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да не чаще они происходят. Просто телевизоров, которые о катастрофах сообщают, раньше не было, а так природных катастроф больше не стало. Я бы даже сказал их стало меньше, таких разрушительных катастроф, как наводнения на Янцзы с сотнями тысяч жертв как в начале 20 века сейчас не наблюдается.
Тогда паритет.

+1

Кроме того, рост численности населения, урбанизация и освоение ранее ненаселенных или малонаселенных территорий, повысило риски неблагоприятных последствий природных катастроф.
Пример: рост многоэтажного строительства в сейсмоопасных регионах.
Не понимаю: Вы согласны со мной или с Гарри?

Эльдар

Принцепс сената
Не понимаю: Вы согласны со мной или с Гарри?

С Гарри я согласен в той части, что природных катастроф не стало больше, однако очевидно, что их негативное влияние на человека возросло в связи с описанными мной факторами (рост населения, урбанизация и т.д.).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
С Гарри я согласен в той части, что природных катастроф не стало больше, однако очевидно, что их негативное влияние на человека возросло в связи с описанными мной факторами (рост населения, урбанизация и т.д.).
Вы согласитесь, что последствия природных катастроф стали масштабнее?

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы все еще покупаете DVD?
Вас забанили на торренте? :)
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Дорога" - мрачноватый фильм, тщетность этакая бытия. Не без недостатков однако

Эльдар

Принцепс сената
Посмотрел "Дорога" - мрачноватый фильм, тщетность этакая бытия. Не без недостатков однако

Я тоже, уже отчаялся ждать его выхода на большой экран, скачал с торрента и посмотрел.
Мрачноватый фильм.
Вообще, как я заметил, большинство постапокалиптических фильмов или показывают только стихийные бедствия или сконцентрированы на судьбе какого-то одного человека. И тот и другой путь являются проигрышными, т.к. в первом случае получается обычный экшн, а во-втором - депрессивная нуднятина.
"Почтальон", лишенный этих недостатков, пока лидирует в жанре.

А вообще тенденция приятная, если раньше постапокалиптические фильмы выходили раз в 3-5 лет, то сейча по 2-3 в год. Будем надеяться, что количество перерастет в качество.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Почтальон", лишенный этих недостатков, пока лидирует в жанре.
Приятно видеть такую высокую оценку этого фильма: мне он тоже нравится, но обычно его ругают в одном ряду с "Водным миром".

А вообще тенденция приятная, если раньше постапокалиптические фильмы выходили раз в 3-5 лет, то сейча по 2-3 в год. Будем надеяться, что количество перерастет в качество.
Эльдар - :friends:

Эльдар

Принцепс сената
Ширится и растет популятность жанра постапокалиптики:

1)Наши снимают сериал S.T.A.L.K.E.R. Вот трейлер к фильму -http://www.youtube.com/watch?v=i6KuwZBewUY

2)31.10.2010 в США вышел высокобюджетный сериал о зомби-апокалипсисе - "The Walking Dead".
Трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=R1v0uFms68U
На Торренте уже есть 3 первые серии с русским переводом -http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3238168

Смотреть можно. Фильм неплохой, хоть и не шедевр.

Ноджемет

Фараон
Так случилось, что посмотрела почти целиком " Послезавтра" с турецким дубляжом и русскими субтитрами. На субтитры старалась не смотреть. Что хочу сказать. Когда смотришь фильм на родном языке, не замечаешь многого, а когда - на языке, которым владеешь весьма слабо, осознаёшь, до чего же примитивны диалоги в этом фильме, если они тебе практически полностью понятны. :)
Оно, конечно, в фильме-катастрофе важны спецэффекты, но все же...

Верх