Фильмы-катастрофы

Rzay

Дистрибьютор добра
Неужели не заставил задуматься? :D
Почему не заставил? заставил. Например, о том, что уж больно изображенные так "русские" и в самом деле похожи на некоторых наших типа "медийных персон", даже внешне, и что по этим свинорылам в мире нашу страну и знают.

Ноджемет

Фараон
Они говорили в стиле " Серьёджа, нас пррредали?" :) Или хоть на отрицательные роли в Голливуде догадались русскогоговорящих актеров взять?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Они говорили в стиле " Серьёджа, нас пррредали?" :) Или хоть на отрицательные роли в Голливуде догадались русскогоговорящих актеров взять?
Они говорили на английском, а для нас отдублировали :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Показана гибель Европы, Азии и Южной Америки. Про Северную Америку сказано, что теперь она сместилась на Южный полюс. Про Австралию действительно ничего не сказано.
Стоп, минуту: ято значит показана гибель? В одинаковой степени показано крушение североамериканских городов (Гавайи, Калифорния, Вашингтон), Рима и Рио, а разве показано что-то еще?

Если Африка выжила с большинством своего населения (1 млрд.), то пассажиры ковчегов очень быстро растворятся в их массе.
Сможет ли Африка выжить в окружении воды?

Спасибо.
Надо же, какой внутренне противоречивый термин. :)

Вообще же в "2012" не хватает таких атрибутов глобальной катастрофы как смерть, отчаяние, хаос среди населения городов.
Сюжет фильма вертится вокруг Белого дома и семьи пластического хирурга. Что творится в это время в городах и весях - нам не показали.
Более того: то, что показали - показали весьма бережно, очень щадяще. Тот же круизный лайнер - думал, будут кадры, подобные "Титанику", а показали просто издаля, как люди сыпятся в воду.

Эльдар

Принцепс сената
Сможет ли Африка выжить в окружении воды?

Конечно. А разве есть какие-то причины, способные помешать жизни на континенте в изоляции?

Более того: то, что показали - показали весьма бережно, очень щадяще. Тот же круизный лайнер - думал, будут кадры, подобные "Титанику", а показали просто издаля, как люди сыпятся в воду.

А мне кажется, что было бы лучше, если бы было меньше спецэффектов с крушением чего-либо, а больше внимания было бы уделено поведению человека в этих условиях.

Rzay

Дистрибьютор добра
Они говорили в стиле " Серьёджа, нас пррредали?" :)
Нет, просто рожи противные.

Или хоть на отрицательные роли в Голливуде догадались русскогоговорящих актеров взять?
Не догадались - взяли хорвата, француженку и эстонца.

Эльдар

Принцепс сената
Пандемии. Народу в Африке в последнее время немало, санитарии никакой, выкосит их в два счета.

Эпидемия не способна уничтожить население, она может его только сократить по уровня ниже требуемого для распространения эпидемии.

Кстати, на прошлой неделе население Африки перевалило за миллиард.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А отчего не выживет?
Наверное после этого изменится климатические условия, и как следствие природные

Конечно. А разве есть какие-то причины, способные помешать жизни на континенте в изоляции?

Эпидемия не способна уничтожить население, она может его только сократить по уровня ниже требуемого для распространения эпидемии.
Велика вероятность, что в ситуации хаоса в Африке начнетс я война всех против всех. В совокупности с пандемиями ситуация не оставит шанса большей части населения этого континента.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мне кажется, что было бы лучше, если бы было меньше спецэффектов с крушением чего-либо, а больше внимания было бы уделено поведению человека в этих условиях.
Тогда Вам вообще-то должен понравиться сериал "Иерихон. Город обреченных".

А мне кажется. что в обычном фильме (не сериале) виды крушений важны.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Велика вероятность, что в ситуации хаоса в Африке начнетс я война всех против всех. В совокупности с пандемиями ситуация не оставит шанса большей части населения этого континента.
Ну те кто причалит в ковчегах по крайней мере по уровню развития выше, чем население Африки. Думаю будет новый вариант колонизации с истреблением неугодных

Aelia

Virgo Maxima
Я так думаю, что в атмосферу у них было выброшено такое количество пепла и прочей дряни, что настанет весьма приличная "ядерная зима". А если Южный полюс теперь в Висконсине, то я боюсь себе представить, какие широты занимает Африка - но вряд ли экваториальные. В общем, перспективы выживших меня не радуют; по-моему, главные испытания у них еще впереди. Лично я бы предпочла оказаться вместе с большинством...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну те кто причалит в ковчегах по крайней мере по уровню развития выше, чем население Африки. Думаю будет новый вариант колонизации с истреблением неугодных
Неугодные, не поместившиеся на ковчегах, вымрут сами. А помимо Африки явно должны были остаться еще какие-то горные вершины, не затопленные водой - ведь Африка будто бы спаслась, поднявшись всего на 500 метров.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я так думаю, что в атмосферу у них было выброшено такое количество пепла и прочей дряни, что настанет весьма приличная "ядерная зима". А если Южный полюс теперь в Висконсине, то я боюсь себе представить, какие широты занимает Африка - но вряд ли экваториальные. В общем, перспективы выживших меня не радуют; по-моему, главные испытания у них еще впереди. Лично я бы предпочла оказаться вместе с большинством...
Вы, наверное, имели в виду меньшинство, имеющееся в ковчегах.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Неугодные, не поместившиеся на ковчегах, вымрут сами. А помимо Африки явно должны были остаться еще какие-то горные вершины, не затопленные водой - ведь Африка будто бы спаслась, поднявшись всего на 500 метров.
Так помимо этого сместились земные оси :) Соответственно поменялись широты, а про остальные вершины ничего в фильме не говорится, но могу предположить, что остальные вершины ушли под воду в резултьтате разломов земной коры

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Боюсь показаться расистом, но белые - выживут. Чего нибудь да придумают. Цепкие, сволочи. :)

Эльдар

Принцепс сената
Я так думаю, что в атмосферу у них было выброшено такое количество пепла и прочей дряни, что настанет весьма приличная "ядерная зима".

При таком объеме воды у поверхности(и при таком как сейчас тоже), отсутствие солнесного тепла вызовет остывание мирового океана, а следовательно и огромные испарения с его поверхности. Вода в атмсфере свяжет пепел и прибьет его к земле вместе с осадками. Вообще же, представления о "ядерной зиме" были сильно пересмотрены в посление пару десятилетий. Понижение среднегодовой температуры вряд ли будет более чем 3-8 градусов, ито не более чем на 2-5 лет. В тоже самое время, все эти явления должны привести к менее ярко выраженной сезонности.

Эльдар

Принцепс сената

Даже если в Африке после войн, голода и эпидемий останется 5% нселения, то это будет 50 млн. чел., что сотни раз больше, чем на ковчегах.

Верх