А не в "Ночном" падает Останкинская башня?
В "Ночном"
А не в "Ночном" падает Останкинская башня?
постапокалиптические фильмы, показывающие жизнь после песца.
Еще не помню как фильм называется (в детстве нравился мне, когда пожар на карабле иностранном в нашем порту и наша ремонтная бригада застряла в трюме).
"Тревожное воскресенье"Еще не помню как фильм называется (в детстве нравился мне, когда пожар на карабле иностранном в нашем порту и наша ремонтная бригада застряла в трюме).
Ага, значит я права. Значит, память еше ничего себе.В "Ночном"

По классификации Эльдара к постапокалиптическим можно отнести "Матрицу", но я бы этот гениальный фильм не отношу к фильмам- катастрофам вообще, да и жанр этот не жалую : если сделано плохо, фильм, как и плохой фильм ужасов, смешон; если сделан хорошо, то получается по Матроскину: " В такую погоду свои дома сидят, чай пьют", то есть народ там мучается от радиации или от холода, а ты потягиваешь себе пивко...Во-во, эта тема гораздо более содержательна сама по себе даже, чем тема катастрофы в процессе.
По классификации Эльдара к постапокалиптическим можно отнести "Матрицу", но я бы этот гениальный фильм не отношу к фильмам- катастрофам вообще, да и жанр этот не жалую : если сделано плохо, фильм, как и плохой фильм ужасов, смешон; если сделан хорошо, то получается по Матроскину: " В такую погоду свои дома сидят, чай пьют", то есть народ там мучается от радиации или от холода, а ты потягиваешь себе пивко...
"Тревожное воскресенье"
народ там мучается от радиации или от холода, а ты потягиваешь себе пивко...
А "Гадзила"это фильм ужасов (катастроф) или нет?Фильмы-катастрофы, как и фильмы ужасов, японцам хорошо удаются: пробирает, понимашь. Но ни одного названия вспомнить не могу.![]()
А "Гадзила"это фильм ужасов (катастроф) или нет?
Ох, хоть и ходила я в свое время на лекторий "Жанры кино", но затрудняюсь определить.А "Гадзила"это фильм ужасов (катастроф) или нет?
Интересная классификация.Мне кажется, что стоит разделять фильмы на:
1) фильмы-катастрофы, показывающие локальные катастрофы.
2) апокалиптические фильмы, показывающие приход песца всей цивилизации и человечеству.
3) постапокалиптические фильмы, показывающие жизнь после песца.
"Вулкан" относится к первой категории.
"Послезавтра" - ко второй категории.
"Письма мертвого человека", "Почтальон", "Безумный макс" - к третьей.
Интересная классификация.
К 3-й категории относится еще и "Водный мир" с тем же Кевином Костнером. Классный фильм, кстати.
Да, увидел позднее.
А какие еще фильмы?
Постапокалиптические фильмы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%8C%D0%BC%D1%8B
Список довольно спорный, но хорошо, что есть хоть такой.
Фильм "28 дней спустя" описывает локальный постапокалипсис, это выясняется в конце фильма, а фильм "28 недель спустя" заканчивается апокалипсисом. Т.е. ни тот ни другой не являются постапокалиптическими в строгом смысле.
Оригинальный вариант фильма назывался польск. «Seksmisja». В советском кинопрокате фильм шел в цензурированном варианте под названием «Новые амазонки». Перед повторным прокатом в России в начале 90-х вырезанные фрагменты и название фильму вернули, но режиссер фильма собственноручно вырезал одну единственную фразу, звучащую в конце фильма «Держим курс на восток, там должна быть цивилизация!»
Ну-у, не-е-ет: "12 обезьян" и "Планета обезьян" - это все-таки чистая фантастика, а не фильмы-катастрофы в том понимании, в котором спросил о них в начале темы.Постапокалиптические фильмы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%8C%D0%BC%D1%8B
Список довольно спорный, но хорошо, что есть хоть такой.
Фильм "28 дней спустя" описывает локальный постапокалипсис, это выясняется в конце фильма, а фильм "28 недель спустя" заканчивается апокалипсисом. Т.е. ни тот ни другой не являются постапокалиптическими в строгом смысле.
Время волков/Temps du loup, Le/
Страна: Австрия, Германия, Франция
Год 2003
Режиссер: Михаэль Ханеке
В ролях: Изабель Юппер, Беатрис Далль, Патрис Шеро, Рона Хартнер, Морис Бенишу, Оливье Гурме, Бриджит Ройян, Люка Бискомбе, Хаким Талеб, Анаис Демустье и др.
Сценарий: Михаэль Ханеке
Бюджет:
Продолжительность: 113 мин.
Премьера в США:
Премьера в России:
Ссылки на фильм:
- на imdb.com
О фильме: Превью:
Когда Анна и ее семья приезжают в свой загородный дом, они обнаруживают, что там поселились чужаки. Муж получает пулю в лоб, а Анна с двумя детьми скитается по окрестностям, пока не набредает на заброшенную железнодорожную станцию. Здесь нашли прибежище множество беспомощных людей, таких же беженцев из ниоткуда в никуда, которые вынуждены сражаться с миром и друг с другом за кусок хлеба и глоток воды. Они охвачены отчаянием и алчностью, но время от времени все еще способны проявлять какие-то человеческие чувства. Цивилизации больше не существует, но люди продолжают надеяться на то, что кто-то окажет им помощь...
Взрыв(2000)
Случилось то, что невозможно было себе представить даже в самом страшном сне. Компьютер военного ведомства США дал критический сбой, и пилоты тактических бомбардировщиков с ядерным оружием на борту получили команду атаковать Москву.
По специальному предписанию командиры экипажей самолётов после получения страшного приказа не имеют права входить в радио-контакт: их задача выполнить миссию любой ценой. Теперь у Президента США есть в запасе считанные часы, чтобы попытаться предотвратить надвигающийся кошмар…