Формула I

Diletant

Великий Магистр
Я, конечно, понимаю, что всем все равно, но мне не все равно, а потому порадуюсь еще здесь чемпионскому титулу Кими Райкконена.
На последнюю гонку в Бразилии он приехал третьим в чемпионате - 100очков, против 104 у Алонсо и 107 у Хэмилтона. Для завоевания титула ему была необходима победа при финише Алонсо не выше 3го места и Хэмилтона выше 6 места. Задача нереальная если учесть, что Хэмилтон практически не ошибался по ходу сезона и мог занять минимум 4е место при силе его машины.
Нужно было чудо и оно свершилось - после старта Хэмилтон проиграл позицию Алонсо и в попытке отыграть ее вылетел с трассы и вернулся уже на 8м месте. Отыграть три позиции для МакЛарена ерунда, но впервые в сезоне машина подводит и Хэмилтон замедляется на некоторое время из-за отказа электроники. Через некоторое время машина вновь набирает ход, но он уже 18й. Смена гоночной стратегии, сходы впереди идущих, агрессивная езда самого новичка - но выше 6го места он подняться не смог. Алонсо так и остался третьим, несмотря на уступке позиции Кубице из БМВ, который затем вновь ее отдал на пит-стопах. Следуя командной установке Фелипе Масса, напарник Райкконена, меняется с ним на пит-стопе. В итоге на финише гонки и сезона - Райкконен 110 очков, Хэмилтон 109, Алонсо 109. Новичок Хэмилтон опережает двухкратного чемпиона Алонсо по сумме пятых(!) мест - по количеству первых, вторых, третьих и четвертых у них равенство. Это самый плотный финиш чемпионата Ф1 в истории.

garry

Принцепс сената
Я, конечно, понимаю, что всем все равно, но мне не все равно, а потому порадуюсь еще здесь чемпионскому титулу Кими Райкконена.
Я тоже болел за Райконена и эта гонка была действительно фантастической. Гра при Китая, как пищут в газетах, тоже была интересной, но её я, к сожалению, не видел. :(

Вообще с уходом Шумахера конкуренция обострилась и мне очень понравилось, что даже на последней гонке за титул боролось 3 гонщика. И зрелищнее как-то стало. Хотя Шумахер был так хорош. Надеюсь следущий сезон будет таким же интересным.

Жаль только Баттон выступил в этом сезоне неудачно, я ведь за него болею последние 4 года.

Diletant

Великий Магистр
Надеюсь следущий сезон будет таким же интересным.
Не знаю, не знаю... Кими уже притерся к команде, команда притерлась к Кими... МакЛарен и вундеркинд наоборот лишились(лишатся) главного настройщика... Но с другой стороны - отмена трекшн-контроля и возросшая возможность ошибок... Хотя - перед этим сезоном преимущество загодя отдавали Феррари, а вон оно как вышло...
Жаль только Баттон выступил в этом сезоне неудачно, я ведь за него болею последние 4 года.
Он уже заявил, что хочет побыстрее забыть об этой машине - ведь даже их дочерняя команда, СуперАгури, на прошлогодних машиных показала больше. А в СуперАгури соответственно плачут, что скоро им всучат нынешние Хонды.
Впрочем, говорят, проблема была в неправильной калибровке аэротрубы Хонды... А вообще - Баттон после своих выкрутасов с контрактами сильно упал в глазах фанов и тим-боссов - даже не стал вновь пытаться сбежать

Diletant

Великий Магистр
Формула 1: Льюис Хэмильтон спутал шоссе с трассой?

Льюису Хэмильтону, ставшему сенсацией Формулы 1 2007, в течение месяца придется ездить на такси, если он окажется во Франции. На такой срок полиция лишила водительских прав пилота McLaren, превысившего скорость на французской автостраде.

В прошедшее воскресенье 22-летний британец летел на своем Mercedes по северу страны близ города Лаон со скоростью 196 км/час.

Понятно, что показания радара не устроили бравых представителей полиции, и, как следствие, Хэмильтон был остановлен. Помимо четырехнедельного лишения права на управление автомобилем, Льюис был оштрафован на 600 евро. Но стражи порядка на дорогах остались довольны поведением серебряного призера Формулы 1 2007.

"Он был очень вежлив и не настроен против нас, " – заявил представитель полиции.

Наверное, Хэмильтон просто думал о своей работе, и ему показалось, что он едет по Маньи-Куру …

Diletant

Великий Магистр
Хоть не Формула 1, но все же (может, переименовать просто в "Автоспорт"?)
Сергей Ушаков (ответственный секретарь РАФ): "Инициатором проекта выступила российская компания Eurasia City LLC, она выделила бюджет на строительство автодрома и поручила его английской фирме Apex Circuit Design Ltd. Это очень известная в гоночном мире дизайнерская контора, к примеру, именно она разрабатывала концепцию городской трассы в Сингапуре. Российская автомобильная федерация выступила посредником между организаторами и FIA, которая, рассмотрев этот проект, одобрила его реализацию. Строительство начнется в самое ближайшее время и будет вестись в два этапа. К концу этого года должна появиться трасса национального уровня, а еще через год – кольцо для международных гонок.

По предварительным планам укладка асфальта намечена на октябрь 2008-го. Таким образом, уже в декабре трасса должна быть готова к проведению соревнований, но, учитывая климатические условия, первые гонки в Домодедово пройдут, по всей видимости, весной 2009-го, когда стартует очередной сезон в российских гоночных сериях.

Что касается проведения соревнований международного уровня, то о конкретных планах говорить пока рано – для начала трасса должна быть построена. Мы уже научены горьким опытом многочисленных так и не реализованных проектов строительства автодромов для Формулы 1, так что перспективы оцениваем с осторожностью. Но судя по тому, как работает заказчик, какие цели перед собой ставит, сколько средств в них вкладывает и как их достигает, это серьезный проект с большим будущим и у меня нет сомнений, что он будет успешно реализован".

Кроме того, как нам удалось выяснить из разных источников, строительство трассы Eurasia Autodrome Domededovo, стоимость которой оценивается в $62 млн.,  является лишь первым этапом масштабных планов девелоперской компании Eurasia City по возведению в Домодедовском районе Подмосковья нового города-спутника Константиново. В нем смогут проживать до 150 тыс. человек, для которых построят стадионы, школы, больницы, университет и даже киностудию. В общей сложности объем инвестиций в этот проект составит более $15 млрд, а на его реализацию выделено девять лет.
Хочу порадоваться за московских собратьев - гонки у них будут :rolleyes:

Diletant

Великий Магистр
http://www.f1boat.com/index.shtml
Думаю, тем питерским, у кого 15 июня не занят футболом или другими важными делами, будет чем развлечься. Хоть и не с колесами, но все ж название похоже. :)

Diletant

Великий Магистр
http://www.f1boat.com/index.shtml
Думаю, тем питерским, у кого 15 июня не занят футболом или другими важными делами, будет чем развлечься. Хоть и не с колесами, но все ж название похоже. :)
Ааааа! И московским тоже подфартило! Вот, блин устроились...
mad.gif

http://www.class-1.com/
6 июля счастье свалится на вас. Точнее, на химкинское водохранилище. Если кому-то интересно

Diletant

Великий Магистр
Мы уверены, что многие наши читатели с нетерпением ждут воскресенья, когда в Москве, буквально у стен Кремля, пройдет небывалое по своим масштабам шоу: по центральным улицам и площадям столицы проедут гоночные автомобили разных категорий и классов, в том числе и машины Формулы 1.

Как мы уже сообщали, команду Williams в Москве будет представлять Нико Росберг, а за рулем Red Bull мы впервые увидим нашего земляка, мастера спорта международного класса Михаила Алешина, гонщика Red Bull Junior Team.

F1News.Ru готовится максимально подробно освещать события Moscow City Racing, а пока предлагаем познакомиться с официальной программой этого яркого автогоночного праздника, который пройдет 13 июля.

14:30 – 14:40 Парад пилотов

14:40 – 14:50 Формула 1, AT&T Williams – Нико Росберг

14:50 – 15:00 «Формула Дрифт» и King of Europe

15:00 – 15:10 Команда Lada Sport

15:15 – 15:25 Формула 1, Red Bull Racing – Михаил Алешин

15:25 – 15:35 Гоночная команда «Лукойл Рэйсинг»

15:35 – 15:45 Мотобайки (Faster-racing, «Яхнич-моторспорт», Forspeed Honda Racing)

15:45 – 15:55 Выступление «Формулы РУСЬ»

15:55 – 16:00 Выступление команды «Кубка Рольф»

16:05 – 16:20 Формула 1, AT&T Williams – Нико Росберг. Показательное выступление

16:20 – 16:25 Выступление раллийной команды УРТ

16:25 – 16:35 Выступление команды Формулы 3

16:35 – 16:45 Гоночная серия Legend

16:50 – 17:00 Формула 1, Red Bull Racing – Михаил Алешин. Показательное выступление.

Diletant

Великий Магистр
Так, на всякий случай...

После долгой мучительной агонии, больной, разрываемый бригадой врачей, практикующих разные методы лечения, приказал долго жить. Аминь.

http://www.sports.ru/automoto/14008576.html

Diletant

Великий Магистр
Равенство участников.
ФИА предлагает поблажки тем, кто уложится в минимум бюджета - 40 миллионов фунтов, и наоборот, тормоза остальным.

Val

Принцепс сената
Равенство участников.
ФИА предлагает поблажки тем, кто уложится в минимум бюджета - 40 миллионов фунтов, и наоборот, тормоза остальным.

Но, если считать участниками соревнований спортсменов (гонщиков), а не инженерные фирмы, то как раз ФИА следует спортивным идеалам.

Diletant

Великий Магистр
Но, если считать участниками соревнований спортсменов (гонщиков), а не инженерные фирмы, то как раз ФИА следует спортивным идеалам.
Что спортивного в победе на более мощной согласно регламенту машине?
Если драгстер на квотере обойдет дакаровский КамАЗ, это будет спортивно?

Diletant

Великий Магистр
А тут, между прочим, Солнцеподобный собирается возвращаться :rolleyes:

А тут, между прочим, Солнцеподобный собирается возвращаться :rolleyes:
По-моему, очень хорошо делает, благородный поступок.
И нам интересно будет посмотреть, на что еще способен кумир. А то чемпионат стал утомлять однообразными сценариями.

Надо полагать, Феррари больше наварит у рекламодателей. Во всяком случае, за Массу вряд ли много платили.

Diletant

Великий Магистр
Надо полагать, Феррари больше наварит у рекламодателей.
Еще бы. Сейчас все, включая противников, в один голос кричат как это чудесно. Осталось подождать, как все после старта начнут второпях убираться с траектории, чтоб не помешать Солнцеликому. Даже тесты ему уже разрешили.

Даже тесты ему уже разрешили.
Ну, это Вы уже перехватываете через край. В тестах ничего особенного нет.
И если к Шумахеру проявят почтительность (т.е. не будут хотя бы внаглую сталкивать с трассы), тоже не вижу в этом чего-то зазорного.

Верх