Форум тихо умирает

Я думал здесь можно пообщаться по истории, по обмениваться знаниями, а тут смотрю те же люди, чисто ходят по чатам и срутся со всеми.
Интересный подход. Вам ответили про отца Кальпурния Пизона, а Вы, даже «спасибо» не сказав, грубите только. Вам отчаянно не хватает самоиронии.:blush2:

Последнее редактирование:

Ferrum Adventus

Претор
istorya.ru... активно пытается имитировать признаки жизни.
Уже не пытается. В кому впал. "X Legio", в лучшем случае, тоже. ВИФ (istorya.pro) с 24.11.2021 выставлен на продажу, но пока ещё вроде шевелится. ВИФ2 мёртв. Всё это случилось фактически к НГ.

На этом фоне Historica здравствует. Правда, сейчас всё ушло "на Украину"...

Что с "Новым Геродотом"? Заблокирован?

Ferrum Adventus

Претор
"Историчка" активна весьма условно. Много фриков, которые тупо вливают свои простыни. Отвечают им редко.

"Евразика" может быть причислена к живым ресурсам. Но она главным образом посвящена Средней Азии и Чингисидам. Зато там есть наш коллега asan-kaygy. :)
Ещё есть действующий Historiae.
Берестовой? Дохленько там. Явно хуже чем на "Историчке". Правда, мне только версия на борде попадалась...

b-graf

Принцепс сената
ВИФ-2НЕ живее всех живых (но там, конечно, сейчас больше по текущим событиям)

Торкват

Квестор
Я увлекаюсь римской генеалогией, а тут как бы уже наговорились по этой теме, поздно зарегистрировался. Подскажите пожалуйста, есть ли еще какой нибудь сайт по этой теме, только живой??

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
А жив ли еще форум? Сегодня, при просмотре ленты постов в правой части главной страницы, я обратил внимание, что за пределами новостных блог-постов от Rzay'а и Кныша, ряда некоторых технических обсуждений, а также широчайше понимаемой темы "Гомосексуализм-8" (т.е., простите, "Украина-25") - здесь вообще практически ничего не происходит. На форуме еще остались любители истории? Здесь есть еще хоть один научный работник? Он вообще не захвачен еще с потрохами? :huh:

Кныш

Moderator
Команда форума
Смотря каких научных работников вы имеете в виду, если историков с диссером, то не знаю, а так вообще есть...

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Смотря каких научных работников вы имеете в виду, если историков с диссером, то не знаю, а так вообще есть...
Когда-то здесь был даже сам Дмитрий Беляев. Один старый пользователь (сейчас уже не найду ника) из Казахстана или Киргизии, кажется, тоже имел какое-то отношение к профессиональной науке.

Я-то просто любитель: но как получилось, что после переезда на новый движок, я не могу найти публичные правила форума, модератор у нас по сути только один, и ни одну нормальную околоисторическую дискуссию, кроме как о гомосексуализме, почти невозможно-то уже и зачать?

Кныш

Moderator
Команда форума
ни одну нормальную околоисторическую дискуссию, кроме как о гомосексуализме, почти невозможно-то уже и зачать?
Ну Вы зачните и посмотрим кто откликнется :)

Я то стараюсь смотреть все новые темы в исторических разделах и если там есть полемические посты, то при условии, что у меня есть какое-то своё мнение на данный счёт, то я стараюсь отвечать. Другое дело, что мы сейчас сами живём в некий эпохальный период, поэтому современность перетягивает внимание, да и времени не всегда хватает на активное участие в Форуме, к сожалению...

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ну Вы зачните и посмотрим кто откликнется :)

Я то стараюсь смотреть все новые темы в исторических разделах и если там есть полемические посты, то при условии, что у меня есть какое-то своё мнение на данный счёт, то я стараюсь отвечать. Другое дело, что мы сейчас сами живём в некий эпохальный период, поэтому современность перетягивает внимание, да и времени не всегда хватает на активное участие в Форуме, к сожалению...
Я пытаюсь: дальше нескольких постов и угроз от администратора дело не доходит...

"Эпохальный период" говорит о том, что форум захвачен командой троллей, которым нужно пообщаться про политоту.

Да и то очень уныло: попытка встрять в разговор о многоженстве, безусловно весьма актуальном в современном политизированном мире, с чисто научными и юридическим замечаниями вылилась в пшик и прекращение разговора.

Что это, если не конец света на одном отдельно взятом ресурсе?

Верх