Форум тихо умирает

Юдифь

Военный трибун
Коллеги, зачем вы связались с идиотом?
А как же кодекс форума? Я его прочла и там был пункт о вежливости и деликатности...э-э-х!
Скажите, пожалуйста, а какие темы, например, Вы считаете архиузкими?

Может генеалогию римской знати?.. :D

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Юдифь

Вы многократно нарушали кодекс форума причем и под первым вашим ником, и под нынешним

"В исторических разделах дискуссии ведутся в духе, принятом в исторической науке, и любое утверждение участников должно носить доказательный, а не голословный характер."

Заметьте, это самый первый пункт кодекса, так что свое Эх прежде всего, вам следовало бы отнести к себе самой...

Юдифь

Военный трибун
Я думаю голословность или другое нарушение кодекса не должно вести к ответному нарушению:

Участники форума обязаны соблюдать основные этические нормы, принятые при личном и сетевом общении; в частности, воздерживаться от:
- призывов к насилию или ограничению прав по расовым, национальным или религиозным мотивам;
- оскорблений и угроз в адрес других участников;
- провоцирования личных конфликтов;
- использования ненормативной лексики (мата), за исключением тех случаев, когда это цитаты или рассуждения о мате с филологической точки зрения;
- флуда (малоосмысленных сообщений) и оффтопика (отступлений от тематики обсуждения или раздела);
и иных подобных нарушений.

мирабелла

Проконсул
Я не понимаю претензий некоторых товарищей.
Наша Хисторика - не рубль, всем нравиться...

Диоксин

Цензор
Если есть доступ к базе данных и знания SQL, то не составит большого труда создать выборку о временной динамике по количеству постов, просмотров, зарегестрированных пользователей как в целом по форуму, так и по отдельным его размерам. Это позволит наглядно продемонстрировать динамику развития форума, сделать выводу и при необходимости принять меры.

Diletant

Великий Магистр
Э.... А материальная заинтересованность какая? ;)
Не получить бан...
Отсрочка возможна лишь по причине привода на Форум новичка...
rolleyes.gif

Crisp

Перегрин
Скажите, пожалуйста, а какие темы, например, Вы считаете архиузкими?
Ув. Alaricus! я не отношусь к ассам древнеримского историкознания, скорее являюсь представителем большинства людей, которым интересны те или иные темы и дискуссии по ним, и которые любят историю. Такие люди чаще всего просто наблюдают за мэтрами, и решаются в лучшем случае задавать вопросы.

Я об этом сказал в контексте темы по причинам и условиям снижения регистрации на форуме. И хочу, чтобы мое мнение, ни в коем случае, не было воспринято как критика, скорее взгляд со стороны, потенциального подключенца что ли, возможно свежей мыслью.

Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Для меня узкими (сложноватыми) являются темы, обсуждения, например, генеалогии. Когда в каком-либо подфоруме, вдруг, зацепляются за этот вопрос (и само собой минимум на 2 стр. докапываются до истины) я их пропускаю либо переключаюсь на другую тему.

Незримо чую бурю осуждения. Кроме того, возможно скажут "не нравиться не заходи на форумы по генеалогии". Дело в том, что эти вопросы встречаются и в других местах. Кроме того, у меня не лежит душа только к вопросам, где докапываются до каких-то
внучатых племянников, которые на исторической сцене не проявились.

Лично для меня была бы интересна еще такая тема (кроме тех, которые и так имеются):
- "Правильные фильмы" т.е. обсуждение ВСЕХ имеющихся фильмов (допустим по истории древнего Рима), безусловно с критикой (в т.ч. барахла). На базе дискуссии наши главные арбитры составили бы реестр фильмов (худ и док. отдельно). Допустим с такой таблицей (Наименование, год выхода, период и др. официальные моменты. А в последних двух графах главное – что верно, релистично, правильно и наоборот).

Обсуждения отдельных фильмов, голосование за понравившиеся ряд фильмов, а так же простое перечисление их – это уже было. Так будет повод пересмотреть свои коллекции фильмов и критически отнестись к своему мнению в момент тогдашнего просмотра. Извините если, вдруг, такое уже имеет место. Но если такого нет, то почему бы не оставить о себе память потомкам (наверное громко?) что-то вроде Рейтинг "Historica".

Есть еще предложения, но вроде и так перегнул лимит.
Прошу прощения за многословие.

Dedal

Ересиарх
. Для меня узкими (сложноватыми) являются темы, обсуждения, например, генеалогии. Когда в каком-либо подфоруме, вдруг, зацепляются за этот вопрос (и само собой минимум на 2 стр. докапываются до истины) я их пропускаю либо переключаюсь на другую тему.
Ув. Crisp, Вам не стоит смущаться своего непонимания и для меня, старожила форума, подобные темы слишком специфичны... Дело в том, что у многих из нас есть свой конёк, свои любимые темы, в которых мы купаемся и плещемся, как розовые поросята в корыте...Эти темы находят двух трёх компетентных и взаимно интересных собеседников, а для всех прочих- эти разговоры скучны и мало понятны... В моём любимом корыте, теме истории евангелистики, готовы плескаться человека три, может четверо, местных обитателей, все прочие, даже весьма грамотные "хисторики", читают или не читают, могут отпускать некие краткие реплики, задавать вопросы, но тем не менее ощущают избыточную специфичность тематики... То есть ведут себя так, как мы с Вами в ветке о генеалогии... В этом нет ничего странного или противоестественного, поскольку нельзя быть одинаково компетентным во всех областях и только совершенно безграмотный человек или явный глупец , считает себя "большим учённым" и полагает возможным говорить про всё.
Вы вполне можете ,без тени смущения, создавать новые , интересные для себя темы. Коль они окажутся привлекательны- там будут многие участники... это не проблема... Дерзайте.
На форуме всегда будут темы , популярные доступные многим, есть темы средние, с которыми, в той или иной степени, знакомы десятки участников и есть ветки весьма специфичные- это нормально.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Для меня узкими (сложноватыми) являются темы, обсуждения, например, генеалогии. Когда в каком-либо подфоруме, вдруг, зацепляются за этот вопрос (и само собой минимум на 2 стр. докапываются до истины) я их пропускаю либо переключаюсь на другую тему.
Уважаемый Crisp, спасибо за развёрнутый ответ. Я почему-то так и думал, что Вы назовёте "архиузкими" именно темы по генеалогии. :)

Дедушка Ленин учил, что всё зависит от состава лекторов. И правильно учил.

Человек с кругозором и о генеалогии будет говорить нескучно. А у кого узко-тропиночная подготовка, те и говорить-то не могут толком ни о чем, сразу съезжают на привычное, сто раз ими исхоженное.

Возьмите для примера тему "Историческая загадка" на этом форуме. Казалось бы, вот где возможность себя показать! А там убожество редкостное.

И никто из нудных "профессионалов" не любит людей с мощным интеллектом и особенно с чувством юмора. Злые вы, уйду я от вас (с).

Верх