Франция-2

Val

Принцепс сената
Наверное, такая установка дана. Или, что также возможно, им посоветовали быть осмотрительнее, расправляясь с иммигрантами. Трудно сказать, какая в точности им дана установка. Не забывайте, что лидирует в президентской гонке как раз человек, возгалвлявший полицию Франции и при этом довольно жёстко выступающий против расширения иммиграции.
Но дело не в этом. Вы написали, что не верите в то, что сегодня полицейские во Франции могут быть грубы с иммигрантами. Я же на это ответил, что если человек расист в душе и ненавидит иммигрантов, то он не может волшебным образом перемениться, даже если начальство строго погрозит ему пальцем и скажет, что вы смотрите там - поаккуратнее! Вы согласны с этим?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Согласен с тем, что ненавидеть иммигрантов он будет даже еще сильнее из-за этой установки, и расправиться при первой же возможности он с ними постарается - так или иначе. Однако если ему будет грозить увольнение за нарушение должностной инструкции, да еще и судебное разбирательство, он умерит свою ненависть и постарается быть сдержаннее.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Неужели по новой начинается?
Во Франции гибель подростков вновь вылилась в уличные бунты. В одном из парижских пригородов сотни молодых хулиганов поджигают автомобили, бьют витрины и громят полицейские участки. В столкновениях получили ранения двадцать полицейских. Поводом для беспорядков стало обычное, на первый взгляд, ДТП - двое подростков врезались на мотоцикле в патрульную машину. Однако и у властей, и у журналистов ощущение дежавю - два года назад смерть двух молодых людей спровоцировала крупнейшие в истории страны погромы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=149132

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну развлечение у них национальное такое, причем с давних времен - беспорядки устраивать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Развлечение действительно опасное: Саркози стал президентом во многом потому, что вел жесткую политику в отношении хулиганов и бунтовщиков, и теперь его ничто не сдерживает в проведении как минимум такой же жесткой политики.

magidd

Проконсул
Чреватое развлечение, могут ненарком развлекающихся и грохнуть

Пока повстанцы уложили в больничку 120 ментов.
Строго говоря, выступления сотен, а возможно и тысяч людей,
в ходе которых применялись зажигательные бомбы, а так же гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие, и в ходе которых свяше ста сотрудников полиции были ранены, не подпадают под определения "бунт". Это вооруженное восстание.
Сами повстанцы заявили, что их целью являются полицейские патрули и коммиссариаты. Конечно, к этомиу движению примкнули разные люди, особенно молодежь, много дури и много ветра в голове. Однако, боевое сопроивление полиции постепенно превращается в пригородах в традицию, становится все более жестким и организованным.
Во Франции ситуация с ментами на самом деле похожа на нашу. Менты - и я сам этио видел, торомозят "черных", проверяют документы, все это часто (по словам знакомых, живущих в таких районах) сопровождается оскорблениями, а иногда и побоями, если нет свидетелей. Ситуация похожа на нашу, но не похожа реакция.
Вообще по мнению людей, о которых я говорю, во Франции сформировалась новая генерация молодежи - и это относится безусловно не только к пригородам, которая к полиции относится с крайней ненавистью.
Такого как сейчас не было во Франции с... я даже затрудняюсь сказать с какого времени. Вероятно со времен второй мировой войны. Протесты в 1968 г были намного менее брутальными. В Тулузе, куда движение пока не распространилось, его участники в прошлом году называли полицейских "оккупантами", а себя "маки".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сами повстанцы заявили, что их целью являются полицейские патрули и коммиссариаты. Конечно, к этомиу движению примкнули разные люди, особенно молодежь, много дури и много ветра в голове. Однако, боевое сопроивление полиции постепенно превращается в пригородах в традицию, становится все более жестким и организованным.

А Вы хотите, чтобы полицейские были корректно настроены к хулиганам и бандитам?
Им бы отечественный ОМОН из Рязани

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если цель этих бунтовщиков - полиция, то почему поступает уже второе сообщение о сожжении библиотек?

obrv_81

Претор
Ситуация похожа на нашу, но не похожа реакция.
Вообще по мнению людей, о которых я говорю, во Франции сформировалась новая генерация молодежи - и это относится безусловно не только к пригородам, которая к полиции относится с крайней ненавистью.
У них не было нашего совка и ГУЛАГа. А вообще, это, на мой взгляд, закат политкорректности в современном понимании.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно, а кто спонсор этого меропрятия?
Понятно, что вороги Сарко, но кто, не Сего же башляет

Кныш

Moderator
Команда форума
Во Франции гибель подростков вновь вылилась в уличные бунты.

Это только повод, истинная причина беспорядков - это глубочайший идиологический кризис капитализма и западной демократи.

Michael

Принцепс сената
Извините, Михаэль, но прошу разъяснить эту Вашу мысль - не понял ее.
Это совсем не моя мысль, она принадлежит к набору советов мудрого Филиаса Фогга. Очевидно, советом этим воспользовались и франсузские ракайи, решив не заниматься длительными поисками подходящих объектов для сожжения, а жечь то, что близко лежит.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ясно, спасибо.
Сожжение библиотек - неопровержимое доказательство того, что эти бунтовщики - никакие не революционеры, а обычные хулиганы, правда, чрезвычайно опасные.

Верх