Франция-2

Кныш

Moderator
Команда форума
На фоне французского кризиса:

Глава Чечни Рамзан Кадыров вслед за спикером республиканского парламента Дукувахой Абдурахмановым объявил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского своим личным врагом из-за призыва к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. При этом Кадыров надеется на людей, которые смогут призвать Ходорковского «к ответу», причем «жестко»

http://top.rbc.ru/politics/08/01/2015/54ae...a79473f84643fd0

Диоксин

Цензор
Блин, уже очередь образовалась. Какие-то наши депутаты первые, Ходорковский - второй.

VANO

Цензор
Наткнулся на подборку карикатур из этого журнала ( Здесь).. Юмор, конечно, сортирно-анальный. Разумеется, это не оправдывает убийство. И не смягчает...

Кныш

Moderator
Команда форума
А между тем братья Саду и Шерифу Куаши (главные подозреваемые) ветераны сопротивления кровавому режиму Башара Асада. Вот ведь незадача...

worden

Цензор
По мнению Стешина, сатирики - не люди, а их убийство - хорошее дело.

Прежде, чем составить какое-то личное мнение о кровавой резне французских карикатуристов, я внимательно ознакомился с их творчеством...

"творцы" этого контента, а так же 70 тысяч читателей "юмористического" журнала, не являются людьми в полной мере. ...

При первых же криках: "это художественный акт-перформанс!", "я художник — так вижу реальность!", нужно лишь увеличивать силу и частоту ударов. С животными по другому нельзя — они любят ласку, но понимают только побои. Увы.

http://www.amic.ru/news/294852/

Кажется, этот журналист представляет лицо современной России, я не ошибаюсь?

VANO

Цензор
А мне уже попадались статейки, которые увязывают текущие события во Франции со скорыми переговорами в Астане по украинской проблематике. Мол, кое-каким демократиям не нравится слишком уж самостоятельная позиция Франции в этом вопросе, вот и намекают таким образом, что надо бы корректировать позицию.
Вариант про операцию иностранных разведок, думаю, можно исключить, ибо рост ксенофобии во Франции со стороны иммигрантов (не всех, разумеется) наблюдается уже давно.
А убийство так называемых юмористов - это типичная для исламских радикалов акция устрашения - не жалеют ни своих, ни чужих, ни самих себя.

worden

Цензор
Следующее французское правительство, полагаю, будет существенно более правым. И менее толерантным.

Диоксин

Цензор
Наткнулся на подборку карикатур из этого журнала ( Здесь).. Юмор, конечно, сортирно-анальный. Разумеется, это не оправдывает убийство. И не смягчает...

Ага. Спасибо. Выглядит, конечно, весьма мерзко. Пресловутая политкорректность в отношении религии почему-то не работает.

Диоксин

Цензор
А между тем братья Саду и Шерифу Куаши (главные подозреваемые) ветераны сопротивления кровавому режиму Башара Асада. Вот ведь незадача...

М-да... Как оно повернулось. А ведь еще недавно таких как они в "светлом мире" называли героями, отважными революционерами, смелыми борцами с кровавой диктатурой. Предположу, что сей досадный факт "свободная пресса" не будет сильно муссировать, быстренько забудет.

worden

Цензор
Интересно, что нацист Стешин прикрывается христианством как фиговым листком. Gott mit uns, так сказать, все по заветам классиков.

Диоксин

Цензор
Ну, я же написал в "светлом мире". :D В "Белом доме", например. Да и в МИДе Франции тоже. Кажется даже сам Бернар-Анри Леви призывал защитить им подобных от кровавого диктатора. Право, посмотрите новостные подборки за года 2011-12. Не будьте лентяем.

worden

Цензор
Ну, я же написал в "светлом мире".

Ааа. То есть, кто-то когда-то называл кого-то из сирийской оппозиции (очевидно, светского ее крыла) отважными революционерами.

И поэтому... А впрочем, чему я удивляюсь - отсутствию логики?

worden

Цензор
Вообще же когда российские читатели разных эльмюридов путают светских повстанцев (которых запад действительно на словах поддерживал) и всякую алькаиду (которую вполне реально поддерживали арабские страны), это выглядит почти так же смешно, как рассуждения о российской гражданской войне, где путали бы Махно и Деникина.

Диоксин

Цензор
Ааа. То есть, кто-то когда-то называл кого-то из сирийской оппозиции (очевидно, светского ее крыла) отважными революционерами.

И поэтому... А впрочем, чему я удивляюсь - отсутствию логики?

Знаю, что в Вашем случае это бесполезно, но все же: именно вот такие вот ребята и являлись сирийской оппозицией, они воевали с кровавым (как раз светским по исламским меркам) режимом Асада и их де-факто поддерживало руководство как США, так и многих европейских государств, в том числе и Франции.

worden

Цензор
Знаю, что в Вашем случае это бесполезно, но все же: именно вот такие вот ребята и являлись сирийской оппозицией, они воевали с кровавым (как раз светским по исламским меркам) режимом Асада и их де-факто поддерживало руководство как США, так и многих европейских государств, в том числе и Франции.

Какая же каша у Вас в голове. Вы хотя бы в курсе, что в сирийской гражданской войне не одна сторона, а несколько?

Диоксин

Цензор
Да, в курсе я в курсе. Общайтесь с людьми без каши в голове. Право, мне недосуг пререкаться с подобными Вам.

worden

Цензор
Да, в курсе я в курсе. Общайтесь с людьми без каши в голове. Право, мне недосуг пререкаться с подобными Вам.

Значит, Вы в курсе, что исламисты и светские группировки это разные стороны? Замечательно! И из того, что Англия поддерживала Деникина, нельзя сделать вывод, что она же поддерживала Махно? Просто великолепно.

А теперь, пожалуйста, подтверждение "таких как они в "светлом мире" называли героями" с учетом этой информации ("таких как они" = исламистов). Ну чтобы не выглядело убогим пустобрешеством, знаете.

Верх