А мне игра нашей сборной понравилась. Впервые, наверно, с 2008 г. они не вымучивали игру, а играли. Не повезло - греки забили в момент, по неподходящести которрый уступает только последней минуте матча. Забили после дикой ошибки защитника. И обидно, что ошибся самый надежный, наверно, на этом чемпионате в нашей сборной Сергей Игнашевич.
А потом (да и до этого) - просто не везло.
Не летело в ворота у Кержакова (но к этому мы уже привыкли). И я думаю, что замена Кержа в перерыве - главная ошибка Адвоката. Либо не надо было его ставить вообще, либо дать тот же лимит, что и в предыдущих матчах - 70 минут. А так получилось, что Адвокат убрал Кержа сразу после греческого гола, и Павлюченко вышел против готовой к этому греческой защиты.
Не летело у Денисова и Широкова. Роман вообще, как мне кажется, сыграл на турнире значительно хуже своих возможностей (в то время как вся сборная - лучше).
Не летело у Дзагоева. Его подрезка в дальний угол должна была заканчиваться голом, но мяч от кочки отскочил не вправо (в ворота), а влево...
Самое противное, что уже начались пляски на костях... Вылезло куча "экспертов", которые "заранее ожидали" такого результата. Противно читать комментарии о том, как Аршавин вообще мешался на поле (при том, что в зарубежных СМИ его отмечали наравне с Дзагоевым как одного из лучших игроков чемпионата и при том, что из пяти голов нашей сборной он ассистировал в трех)... Потивно...
Два года назад мне повезло оказаться в аэропорту Белграда, когда туда прилетела сборная Сербии, провалившая чемпионат мира. Однако, проигравших игроков встречали тысячи болельщиков, готовых носить на руках игроков, которые играли хорошо и которым не повезло. И игроки чувствовали эту любовь болельщиков - Милош Красич в метре от меня чуть ли не плакал, благодаря земляков и обещая принести им еще много поводов для радости.
У нас же болельщики, опозорившие страну в Европе своим хамским поведением, поставившие сборную перед угрозой превратить отбор к Евро-2016 в товарищеские матчи в случае снятия с нас 6 очков, посчитали своим долгом собраться у гостиницы, чтобы покричать "Позор" игрокам, которых на протяжении последней недели хвалили все ведущие специалисты Европы.
"Несколько десятков болельщиков сборной России после поражения от Греции (0:1) и вылета с Евро-2012 приехали в отель «Бристоль», где проживает национальная команда. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», фанаты на повышенных тонах пообщались с капитаном сборной Андреем Аршавиным, который сидел в этот момент в холле. Также досталось Роману Шаронову, который проходил мимо.
Кроме того, когда отель покидал автомобиль с президентом РФС Сергеем Фурсенко, он был освистан болельщиками, которые кричали: «Позор!»"
http://www.bobsoccer.ru/user/10482/blog/?item=78940
Есть только одна причина, почему я могу быть доволен результатом матча с греками. После поражения домой едет одна из самых симпатичных на этом чемпионате сборных - и это плохо. Но зато домой поедут и сотни мерзавцев и хамов, позорящих мою страну - и это хорошо!