Футбол-2

Кныш

Moderator
Команда форума
Ты смотри, на святое замахнулись:

Министерство экономического развития предлагает снизить затраты на каждый стадион, строящийся на бюджетные средства к чемпионату мира по футболу 2018г., с 14,3 млрд до 12,5 млрд руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/10/2013/880015.shtml

Может теперь и от откатов предложут отказаться? :cool:

Eumenes

Перегрин
Ну прям уж какой-то деградации я во всем этом не наблюдаю, но вот наш футбол как минимум не прогрессирует, судя по тому как вот уже который год отечественные клубы выступают в ЛЧ.
Судя по тому, как уничтожили московский клуб «Торпедо». А ведь это клуб с богатейшей историей. Кто сейчас о нем вспоминает, кроме малочисленного числа болельщиков?

А деградация футбола прежде всего связана с его коммерциализацией. И чем дальше, те хуже. Вы наверняка помните, что в 70-80 –х гг. прошлого столетия запрещалось иметь в команде более 3 иностранных игроков. У каждого государства был свой национальный футбол. В этом и проявлялась его особенность. Меня, например, совсем не радует, что в нынешней мюнхенской Баварии играет не более 6-7 немцев. Сильнейший клуб Европы, сильнейший национальный чемпионат, а пол команды состоит из чужестранцев. С другой стороны, что Бога гневить? Рибери и Роббен выручали клуб неоднократно.

Ursus1987

Претор
Судя по тому, как уничтожили московский клуб «Торпедо». А ведь это клуб с богатейшей историей. Кто сейчас о нем вспоминает, кроме малочисленного числа болельщиков?

А деградация футбола прежде всего связана с его коммерциализацией. И чем дальше, те хуже. Вы наверняка помните, что в 70-80 –х гг. прошлого столетия запрещалось иметь в команде более 3 иностранных игроков. У каждого государства был свой национальный футбол. В этом и проявлялась его особенность. Меня, например, совсем не радует, что в нынешней мюнхенской Баварии играет не более 6-7 немцев. Сильнейший клуб Европы, сильнейший национальный чемпионат, а пол команды состоит из чужестранцев. С другой стороны, что Бога гневить? Рибери и Роббен выручали клуб неоднократно.
6-7 немцев в "Баварии" по нынешним временам - отличный результат. Сколько англичан играет в основе "Челси" или "Манчестер Сити"? 2-3 в лучшем случае. Единый европейский рынок труда :)

Eumenes

Перегрин
В том-то и дело, что по нынешним. «Челси» и «Манчестер-сити» меня все же мало заботят, т.к. болею я исключительно за немцев и немецкий футбол.

Ursus1987

Претор
В том-то и дело, что по нынешним. «Челси» и «Манчестер-сити» меня все же мало заботят, т.к. болею я исключительно за немцев и немецкий футбол.
Тоже болею за "Баварию" и с ностальгией вспоминаю времена, когда в финале ЛЧ-1999 в основе играли 11 немцев :) Кстати, в том "МЮ" британцев тоже было немало.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня в Министерства спорта России состоялось заседание, посвященное теме борьбы с договорными матчами. Министр спорта Виталий Мутко сообщил журналистам, что Интерпол в числе матчей, попавших под подозрение, назвал и 12 игр РФПЛ. В ответ на просьбу назвать эти 12 поединков участники совещания не стали конкретизировать, называть игры.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/651705

12 договорняков за два сезона - это тьфу.

Артемий

Принцепс сената
Зенитушка-то Порте вдул!
Коллеги, а кто следит: Малафеев больше уже не играет?

Val

Принцепс сената
Кныш, узнаю Вашу неприязнь к Кержакову. Вы, помнится, ещё при встрече лет 5 назад в ней признавались. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну да, я считаю, что этот нападающий (не смотря на его прошлые заслуги) на данный момент не уровня Зенита и не уровня ЛЧ. В Зените вообще на мой взгляд перебор ветеранов (зачем например Тимощука взяли? Он уж свое отыграл).

Val

Принцепс сената
Относительно Кержакова я в посленее время часто вспоминаю эту Вашу т. зрения, постепенно соглашаясь с ней. Хотя, с другой стороны. согласен ис Василием Уткиным, который недавно в связи голевым рекордом Кержакова написал очень тепло о нём. Сейчас поищу ссылку.

Кныш

Moderator
Команда форума
Коней тут в расизме обвинили:

Капитан "горожан" ивуариец Яя Туре во время игры обратил внимание судьи на расистские песнопения с трибун, а после игры потребовал дисквалифицировать "Арену-Химки". По его словам, надо сделать так, чтобы ЦСКА играл при закрытых трибунах ближайшие год-два. Всякий раз, когда экс-футболист "Барселоны" касался мяча, он слышал "обезьянье уханье". Представитель клуба также рассказал об этом делегату УЕФА. Уже по возвращении в Манчестер руководство клуба направило письменную жалобу в УЕФА

http://www.mk.ru/sport/football/article/20...h-tribunah.html

Не понятно на хрена это Манчестеру нужно, я понимаю если б они проиграли, а так :confused:

Кныш

Moderator
Команда форума
Спартак-Зенит 4:2. Алаверды за матч в Питере. Халк мягко говоря придурок (не умеешь бить пенальти - не берись).

Кныш

Moderator
Команда форума
Бавария вчера с ЦСК в торпедовской форме играла:

pic_7e91c7524753331fb2d0faec838e5009.jpg

:blink:

Верх