Где я был?

Бенни

Консул
Рад вновь приветствовать вас на форуме! А отсутствовал я из-за поездки в европейский университет, основанный, как рассказывают, из-за того, что местный правитель лишился части своих владений, в которой находилось и до сих пор находится другое подобное учебное заведение. Во вновь основанном университете изучал теологию даже младший сын правителя, что по тем временам было редкостью для столь высокопоставленной особы. Позднее там преподавали многие известные люди, в том числе знаменитый поэт, имя которого университет и носит. Как вы думаете, что это за место?

AlexeyP

Принцепс сената
Фриц Вагнер, студьозус из Иены,
Из Бонна Иеронимус Кох
Вошли в кабинет мой с азартом,-
Вошли, не очистив сапог.

Бенни

Консул
Вы правы, AlexeyP! Поздравляю!

А я уж собрался было давать подсказки по генеалогии Веттинов.

AlexeyP

Принцепс сената

:)
tatice_04.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Жаль, что не успели: с именем Шиллера у меня в силу моего невежества не было шансов угадать, а вот с генеалогией Веттинов наверняка справился бы с отгадкой этой загадки! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Итак:
- университет - Йенский
- другой университет - Лейпцигский, утраченный Иганно-Фридрихом Саксонским вместе с остальной Саксонией в ходе Шмалькаденской войны в сер. 16 века.
Правильно?

Бенни

Консул
Йенский - правильно, но, кроме Лейпцигского, во владениях Иоганна-Фридриха был еще один университет, тогда еще молодой, но уже весьма известный благодаря одному из своих преподавателей. Сейчас он не существует (слит с другим). Назовете?

Rzay

Дистрибьютор добра
Виттенбергский (ныне слитый с Галльским)?

Верх