14 апреля выходит на экраны страны:
http://afisha.yandex.ru/generationp/#trailer2
Так что можно начать обсуждать потихоньку.
http://afisha.yandex.ru/generationp/#trailer2
Так что можно начать обсуждать потихоньку.
Неужто дождались?
http://www.ekranka.ru/film/2620/#3234"Поколение П" — это такая золотая жила для продюсера. Да что там жила, это Клондайк. Снимаешь "Поколение П" (скажем, пять лет), а потом всю жизнь живешь безбедно. В "Поколении П" упомянуто несколько десятков брендов. Прямо, косвенно, как угодно. Это как бы не продакт-плейсмент, то есть не такой продакт-плейсмент, когда мы вот тут случайно едим все майонез, а художественный, часть фильма. Ты творец, ты снимаешь фильм, а крупные компании становятся в очередь, чтобы дать тебе денег. Идеальная ситуация, я почти завидую.
При этом фильм внезапно хороший. Я практически не смотрю российское кино, а если случайно вижу, то чаще всего вздрагиваю. Но это прямо хороший фильм, без дураков. Очень профессионально сделанный. Очень атмосферный – девяностые годы как они есть. Точнее, как они были. И чувствуется ход времени. Он, правда, немного дубово показан, скажем, через эволюцию компьютеров – но зато доходчиво.
Галлюцинации тоже удались. Но даже ладно галлюцинации, удались какие-то вещи которые мне лично изначально казались не очень кинематографичными – например, монолог Че Гевары.
Фильм неплохой, но сильно сокращенный, по сравнению с книгой.
Пелевинские фантасмагории отображены на редкость адекватно.
Нечитавший вряд ли что-то поймет.
Главный герой в исполнении Епифанцева примерно такой, каким я его себе представлял.
в фильме много артефактов из периода более позднего, чем описываемый.
Да, тоже так считаю. Уложить литературный текст в прокрустово ложе кинометража, неизбежно убрав из него какие-то сцены, которые непременно тому или иному поклоннику книги кажутся жизненно важными для произведения в целом - главная проблема режиссера, берущегося за экранизации. Но в случае с сабжем как мне кажется режиссёр с ней спавился удачно.Сокращение текста и его адаптация - это на мой взгляд неизбежные издержки при экранизации лит. произведения, так что придираться не стоит.
Главный герой в исполнении Епифанцева примерно такой, каким я его себе представлял.
Музыку к картине писали голливудские композиторы Кавэ Коэн и Майкл Нилсен (Groove Addicts). К созданию саундтрека приложил руку популярный российский рок-провокатор Сергей Шнуров. Кроме того, в фильме использованы хиты DJ Shadow, Portishead, Mercan Dede, "ДДТ", а также звезд 90-х Богдана Титомира, Чижа, Сукачева, группы "Агата Кристи", Кострова и других.
Актер Владимир Епифанцев, сыгравший главную роль Вавилена Татарского, рассказал, что, вживаясь в роль, он жевал в ходе съемок настоящие мухоморы.
Да, на саундтрек я тоже обратил внимание.Еще саундтрек хотелось бы отметить:
Да, тоже так считаю. Уложить литературный текст в прокрустово ложе кинометража, неизбежно убрав из него какие-то сцены, которые непременно тому или иному поклоннику книги кажутся жизненно важными для произведения в целом - главная проблема режиссера, берущегося за экранизации. Но в случае с сабжем как мне кажется режиссёр с ней спавился удачно.
Не просто сократили, а очень урезали. И эту практически самую красочную сцену романа совершенно смяли.Тут полистал на досуге книжку и пришел к выводу, что наверное зря в фильме так сильно сократили диалог главного героя с Сируфом