Generation П

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне не совсем понятна концовка фильма
Про "Туборг-мэна"? Честно говоря этот пелевинский загон я тоже не понимал, ни когда читал книгу, ни когда смотрел фильм. Что-то эзотерическое, надеюсь знающие люди просветят.

Rzay

Дистрибьютор добра
два миллиона на ход ноги собрал «Generation П»: $4 тыс. эверидж это может и неплохо, но семимиллионный бюджет уже может плакать горькими слезами.
http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/21/248...tml?commentlist

Печально...
Правда, есть еще продакт-плейсмент, говорят, с его помощью создатели свои расходы покрыли.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне не совсем понятна концовка фильма

По-моему там закадровый голос все доступно объясняет, это так сказать интерпретация даосского понятия "путь" в современных условиях, когда, благодаря созданию виртуальных двойников, человек может как бы пройти один и тот же путь по разному, но путь все равно будет один и конец его тоже.

Rzay

Дистрибьютор добра
Дело в том, что я до сих пор продолжаю быть уверенным в том, что этого фильма не должно было быть. То, что я увидел в ноябре 2006 года в Хамовниках на этих самых пробах, было естественной, органичной частью мира конца 90-х. Мира, который высокопрофессионально и очень задорого производил чистейшее, как слеза ангела, рафинированное, кристально прозрачное ничто. Комитет по встрече третьего тысячелетия, кампания «Неофициальная Москва», создание «Единства», Сергей Доренко, «уникальный журналистский коллектив»: огромное количество талантливых людей сидели в самых причудливых офисах, жрали наркотики и алкоголь, придумывали совершенно безумные вещи, каких теперь уже не придумывают. Позади у этих людей был кризис 1998 года, а впереди у них была неизвестность.

А помните, что осталось от того веселого времени?

Правильно – ничего. Пустота.

А кроме пустоты – один роман Виктора Пелевина «Поколение П», удивительным образом сумевший отразить это безумие, разгул и бессмысленность восхитительного конца 90-х. Когда ничего уже не было страшно и ничего еще не было страшно. Когда уже не было голода, коммунистов и всей этой совковой тряхомундии осени 93-го. Когда уже знали, что финансовый кризис – это терпимо. Когда в Москве еще не было терактов, чеченские парни были где-то там, далеко, а олигархи были простыми веселыми советскими евреями, а не безликими и непонятными «питерскими чекистами». Когда бандиты были своими, из соседней хрущевки, а не из социально ненавидимого городского управления внутренних дел. Когда черный бумер еще был без мигалки.

Этот счастливый миг в жизни моей страны, миг пустоты, продолжавшийся всего несколько месяцев, с лета 98-го по декабрь 99-го, – он неотразим. Только одному Пелевину удалось чудом ухватить этот неуловимый флер и отразить его в словах. И очень трудно представить себе, чтобы проживший всю жизнь в Америке режиссер смог адекватно переложить это неуловимое на киноязык, да еще и через десять лет после описываемых событий. Когда жизнь надежна, как танк, обеспечена, реальна и дико скучна.

Однако у него, говорят, получилось.

И это еще одно мистическое проявление того волшебного времени, итогом которого была одна пустота.
http://vz.ru/columns/2011/4/19/484866.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По-моему там закадровый голос все доступно объясняет, это так сказать интерпретация даосского понятия "путь" в современных условиях, когда, благодаря созданию виртуальных двойников, человек может как бы пройти один и тот же путь по разному, но путь все равно будет один и конец его тоже.
Видимо это ответ человека посвященного :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Экслер отписался:

...В общем и целом - понравилось. Как иллюстрация к книге - на мой взгляд, вполне достойно. А вот рекомендовать тем, кто книгу не читал, не рискну. Мне трудно понять, как они отреагируют.
http://exler.ru/films/17-05-2011.htm

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну и в финале о смешном. Режиссёр «Поколения Пэ» Виктор Гинзбург объявил о покупке прав на экранизацию другого пелевинского произведения — "Empire V". И теперь ищет желающих проспонсировать кинопроизводство.
http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/20/2527.shtml

Молодец Гинзбург! Наш человек! :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Главное найти свою жилу
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Главное найти свою жилу ;)
Ну с учётом того, что сабж снимался почти 10 лет и при бюджете в 7 млн. долларов собрал в прокате чуть больше четырех, жилой это назвать сложно... Но энтузиазм похвален.
Как бы то ни было, нам, киноманам, есть что ждать в течение начавшегося десятилетия.
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну с учётом того, что сабж снимался почти 10 лет и при бюджете в 7 млн. долларов собрал в прокате чуть больше четырех, жилой это назвать сложно... Но энтузиазм похвален.
Как бы то ни было, нам, киноманам, есть что ждать в течение начавшегося десятилетия. :)
1. Народ темный - не пошел на шедевр :)
2. Бюджет я думаю все 10 лет и пилили, ноне быстрее справятся, главное начать :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня, кстати, этот фильм на блю-рее выходит. Интересно, скоро ли рип на торрентах появится?

eis

Консул
Посмотрел этот "шыдевар". Не впечатлён...

Впрочем, фильм такой, довольно аккуратненько сделанный. Одноразовый просмотр возможен, но не обязателен.

Pullo

Консул
Посмотрел. Мне понравилось. По-моему, всё очень по-пелевински сделано.
Ещё такое ощущение, что в роли безымянного персонажа, дважды (или, может, чаще) возникающего в фильме, снялся сам Пелевин (у киношников это называется "камео"). Прилагаю скриншот.
a310d02a7cc5.jpg

Pullo

Консул
И на 2012 запланирован выход англоязычного фильма "Малый палец Будды", тоже по Пелевину.

IMDB

Pullo

Консул
Предположение об участии Пелевина снимаю. Это был продюсер Андрей Васильев, чем-то действительно похожий на Пелевина. Подлинные видеокадры с писателем - в разделе "Литература".

Rzay

Дистрибьютор добра
Ожидается новый фильм того же режиссера по Пелевину "Ампир V:

Не знаю о чем, в свое время купил, но читать не стал.

Верх