Где-то мне встречалось мнение, что по средневековью есть в среднем на год больше документов, чем по античности. Вот Вам и "тёмные века".
Кто не знает ничего, у того все века тёмные.
сисадмин в отпуске и приходится работать за него тоже
И не жалеете...А я сисадмина уволил неделю назад, и сейчас тоже отчасти за него работаю
В интернете небось много сидел, траффик начальника уменьшал
действительно, какой пробел, если в это время произошла куча событий в других местах.
в неё попадает например Карл Великий - вот оно и доказательство
Я её в этот период очень плохо знаю, надо у Диггера спросиьт - чего н сможет сказать, в целом согласен, в 12-15 вв. информации очень много, пржде всего из Испанских городов и СиеныА Вы посмотрите еврейскую историю. Много ли там имён и дат между 600 и 900 годами, в сранении с предыдущим и последующим периодами?
На счёт Агнлии очень смешно. НАпример про короля Альфреда прежде всего известна притча, как он лепёшки готовил, а то, что он 6 языков знал часто выпадает...Легенда популярнее объективных данных, которые действительно есть.В период между 600 и 900 есть информация по истории Англии (пусть немного, но там есть христианские памятники этого времени), по Византии, наконец, по Руси.
Именно это и пытается доказать Иллиг, и именно это объяснение и портит всю его картину. Там у него что-то вроде сговора власть имущих разных стран, с целью представить свои привилегии древними.Представьте себе ситуацию, когда в разных частях света разные люди что-то придумывают?
sm_mrgr Особенно для тех стран, где исторические события за это время хорошо известны.Цитата
Представьте себе ситуацию, когда в разных частях света разные люди что-то придумывают?
Именно это и пытается доказать Иллиг, и именно это объяснение и портит всю его картину. Там у него что-то вроде сговора власть имущих разных стран, с целью представить свои привилегии древними.
ИНтересно, кстати что он говорит об арабских государствах этого периода