Гибель Империи

Emelya

Квестор
Val:
"Ну, в определённом смысле это правда (насчёт кучки)..."

То ись?

johnny

мизантроп
А причем тут книга? В книге шпион совсем другой. Имеется ввиду, что если бы турки на самом деле вздумали внедрить агента по типу Перепелкина, то его разоблачили бы в первый же день.
Особенно убила палатка "секретки", лишенная даже намека на наличие караула :cool: Проходной двор, заходи, кто хочет, пока писарчук за теткой бегает. Кстати, маленькая несуразица - вольноопределяющегося свинтили по тяжелейшей статье (уж ежели не к стенке, то каторга - железно), а в следующем кадре, когда еще его не оправдали, он уже в офицерской палатке ы цивильном костюмчике цигарки курит.

Val

Принцепс сената
Val:
"Ну, в определённом смысле это правда (насчёт кучки)..."

То ись?

А разве не так? Кучка людей заставила царя отречься. А эти ребята, которые в Петрограде митинговали, помитиновали бы ещё немного - жа и разошлись бы по домам. Или же получили ещё одно "кровавое воскресенье" и их по домам бы уже принесли...

Emelya

Квестор
А разве не так? Кучка людей заставила царя отречься. А эти ребята, которые в Петрограде митинговали, помитиновали бы ещё немного - жа и разошлись бы по домам. Или же получили ещё одно "кровавое воскресенье" и их по домам бы уже принесли...

Да нет, я имел ввиду видеоряд фильма. Были ведь и митинги, и забастовки, и демонстрации, и хлебные хвосты. Фильм без всего этого вызывает в лучшем случае недоумение.

Посмотрел вчера куски еще одной серии. Ощущение убогости постановки усилилось. Фронтовики в новеньких шинелях с сытыми рожами, Бондарчук в роли Деникина, Певцов в роли Духонина. Солдаты, требующие пустить Духонина в расход, кричат вяло и неубедительно, тянут время в ожидании зарплаты и похода за пивом...

Val

Принцепс сената
Корнилов-Башаров мне неожиданно понравился. Очень похож на известную фотографию Коринлова...
А вообще-то самым лучшим отечественным фильмом, показывающим 1917г в стране и в армии (там, правда, речь идёт о флоте) я считаю "Моонзунд" с О.Меньшиковым. Хоть и снят он ещё в советское время...

b-graf

Принцепс сената
Достоинство "Гибели империи" - звук Nicam стерео (позавчера впервые посмотрел, обратил внимание)... Редкость ИМХО для наших сериалов. Чуть ли не в первый раз АФАИК такое в эфире. Звук 5.1. был в "Слепом", что шел по НТВ, но только в ДВД версии (специально на коробочках было указано, что мол впервые в российском сериале), но в эфире он у них, конечно, был моно, т.к. передатчик такой у них. Впрочем, стереозвуком "Гибели империи" могут насладиться лишь жители Москвы...

Emelya

Квестор
Про 1917 г. в армии я могу еще вспомнить "Тихий Дон" (там, кстати, про корпус Крымова), да, пожалуй, и все. В "Хождении по мукам" уже не помню как 1917 г. показан.

Еще впечатления от фильма: похоже в ПМВ войну мы воевали с одними австрияками.

Nan Kan

Xiong
Фронтовики в новеньких шинелях с сытыми рожами
Это да. Благополучный вид персонажей впечатляет. Становится совершенно непонятно, откуда в такой стране может случится революция (причем, не одна). Хотя, конечно, немецкие деньги... ;)
Да, из отзывов. Мама, посмотрев немного одну из серий спросила меня: "Это что, псевдоисторический фарс?". Пришлось ее разочаровать, сказав, что это вполне серьезный исторический детектив.

S

Sextus Pompey

Guest
На самом деле псевдоисторический дедектив.
Революция так не делается...

johnny

мизантроп
Я на самом деле не понял, к какому жанру отнести эту кину. На что-то эпическое явно не тянет, хотя потуги прослеживаются. Детектив? Но серии не связаны между собой в смысле детективной интриги, да и злодеи изначально выделены жирной черной краской на белом (простите за неудачный каламбур), фоне, чтобы зритель, паче чаяния, не ошибся... С другой стороны вбаханы такие циклопические бабки... Одним словом Новый Русский сериал. Или новорусский, если угодно. Чтобы каждому пацану с барсеткой и в спортивном костюме было понятно: Сгубили жиды и красные немецкие шпиены Великую Империю! И ведь как нельзя кстати пафос вызрел, на фоне оранжевых революций у соседей.

Emelya

Квестор
А что, и про жидов там было? Я невнимательно смотрю, а последнее время совсем забросил это дело...

johnny

мизантроп
А это у подтексте содержалось. Там начальника ЧК с характерной фамилией убивали.

Верх