Глобальное потепление?

CepгАни

Консул
Ноджемет: Вечером же темно и страшно.
Самое безопасное место зимой - лес. Я, собственно, и среди городской шоблы совсем не комплексую, но до конца безмятежно чувствую себя как раз в натуральной среде.
А без ежедневных тридцати километров (если гугля не брешет - мне в один конец 14 700) я теперь себя просто чувствую совсем нездорово. В уик-енд, правда, редко получается норму находить, хотя встаю все-равно в 5 и иду побродить.

Мне, конечно, на этом деле напрочь крышу оторвало, но в умеренном объеме движение рекомендую всем: походите с годик - потом за уши не остановишь.

CepгАни

Консул
AlexeyP: Часто иду пешком просто для удовольствия.
И это очень правильно, что для удовольствия. Хотя я всегда при своем перемещении стараюсь совместить приятное с полезным: летом щиплю дикорастущие плоды, ягоды и прочую ботву, а зимой по дороге непременно кормлю зверьков - не в смысле откорма на мясо - а только опять же удовольствия ради.

CepгАни

Консул
Aurelius Sulpicius: А за сколько Вы проходите эти 14.700?
Штатно - два десять-два пятнадцать. Если тороплюсь - за час сорок пять. А если по сторонам полупиться охота - до трех часов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Aurelius Sulpicius: А за сколько Вы проходите эти 14.700?
Штатно - два десять-два пятнадцать. Если тороплюсь - за час сорок пять. А если по сторонам полупиться охота - до трех часов.
Это Вы хорошую скорость развиваете - несколько больше, чем 5 км/ч.

CepгАни

Консул
5 км/час - это совсем в развалочку. Мне, пожалуй, затруднительно, двигаться так неспешно, все-равно сорвусь на привычный шаг.

AlexeyP

Принцепс сената
У меня по городу обычно - ок. 6 км.ч.

СергАни, то, что Вы описываете - это просто благодать. Мечта.

CepгАни

Консул
Мечта должна сбываться. Не помню, кто сказал, но сказал правильно.
А у меня мечта - пойти побродить, в Рязань свою ненаглядную, а потом хоть и до Вашего Екатеринбурга пройтись.
Вот состарюсь, потеряю активный профессионально-социальный статус - и пойду.

AlexeyP

Принцепс сената
Мечта должна сбываться. Не помню, кто сказал, но сказал правильно.
А у меня мечта - пойти побродить, в Рязань свою ненаглядную, а потом хоть и до Вашего Екатеринбурга пройтись.
Вот состарюсь, потеряю активный профессионально-социальный статус - и пойду.
А, так это не Рязань - подковой? А то я удивился немного.

Diletant

Великий Магистр
Я тоже обычно пешком хожу - 50 минут в один конец. На автобусе - от 30 до 60. Как повезет, ибо переезд - практически гарантированная пробка. Частью через частный сектор, частью через трущобы, ну и через пути по мосту приходится.
Но сейчас - слишком холодно.

CepгАни

Консул
Так я почему и хожу быстро - чтоб холодно не было. Ну, и одежка, само-собой - как на войну - чтоб удобно, легко и не дуло.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Заметка читается как начало фильма "Послезавтра".

Северное полушарие замерзает
6 января 2010 в 14:01 Источник bfm Опубликовал Gubka Bob 10705 просмотров 18 комментариев

Северное полушарие замерзает. В Европе самые сильные холода за последние 100 лет. В Великобритании и Франции серьезные проблемы с автомобильным, железнодорожным и авиа-сообщением. Китаю, где таких холодов не было с 1971 года, грозят перебои с энергоснабжением. Фьючерсы на апельсиновый сок на товарной бирже ICE в Нью-Йорке растут второй день подряд на опасениях, что замерзнет урожай цитрусовых в штате Флориде, втором после Бразилии производителе апельсинов.

На Великобританию во вторник обрушился самый сильный за последние полвека снегопад. В Шотландии и северной Англии выпало до 20 сантиметров снега. По информации BBC,еще 30 сантиметров могут добавиться в среду, в то время как снежный циклон начнет смещаться южнее. Метеорологическая служба Великобритании прогнозирует дальнейшее ухудшение и без того плачевной ситуации на автотрассах и перебои с энергоснабжением. В некоторых городах запасов технической соли для посыпки дорог осталось лишь на сутки. Местные власти вводят ограничения, разрешая распылять реагенты лишь на основных развязках и перекрестках, сообщает The Daily Telegraph.

Миллионы жителей Великобритании в среду не смогли добраться до работы. Экономические потери от ненастья оценивают более чем в 3 млрд долларов. Отменены или задерживаются рейсы практически во всех аэропортах на территории страны. На подъездах к Хитроу образовались гигантские пробки. // ');// ]]>

По данным РИА "Новости", компания British Airways отменила утренние рейсы из Лондона в Москву (BA872) и Санкт-Петербург (ВА878), а также дневной рейс в Москву (ВА874). Утренний рейс из Лондона в Москву авиакомпании BMI (BD891) выполняется с небольшой задержкой. Дневной рейс авиакомпании "Трансаэро" в Москву (UN444) на табло в Хитроу пока обозначен как планируемый по расписанию. Утренний рейс "Аэрофлота" (SU248) вылетел из Лондона в Москву почти с двухчасовым опозданием, дневной рейс авиакомпании в российскую столицу (SU242) пока планируется по расписанию.

Потребление газа в Великобритании выросло на треть по сравнению со средним показателем. Из-за его возможного дефицита власти распорядились перевести тепловые станции на использование других видов топлива, в том числе угля. Как отмечает The Wall Street Journal, в прошлом такая экстренная мера применялась лишь однажды — в марте 2006 года.

Отменены развлекательные и спортивные мероприятия. Из-за сильного снегопада на северо-западе Англии во вторник был отложен футбольный матч между клубами «Астон Вилла» и «Блэкберн Роверс».

К сильному снегопаду готовятся и западные регионы Франции. Жителей Бретани, где из-за холодов существенно выросло потребление электричества, попросили добровольно сократить его из-за опасений перебоев с подачей энергии.

К концу недели вся Германия будет покрыта толстым слоем снега. Обильные осадки прогнозируют в ближайшие дни на юге и востоке страны. В выходные немецким автовладельцам советуют оставить машины дома, потому что на дорогах может начаться настоящий хаос.

В Пекине таких морозов и снегопадов не было около 40 лет. В понедельник в столице КНР были закрыты школы, аэропорты и некоторые автотрассы. В ночь на среду температура воздуха опускалась в Пекине до 20 градусов ниже нуля. В мэрии заявляют об «огромном» росте потребления газа. Цены на овощи в городе выросли на 40%, утверждает Bloomberg. На опасениях того, что непогода в Китае скажется на производстве алюминия, цены на этот металл выросли до максимума за последние 15 месяцев. Нефть в Нью-Йорке по данным на утро среды стоила 81.53 доллара — самый высокий показатель с 14 октября 2008 года.

http://newsland.ru/News/Detail/id/449478/

В Европе самые сильные холода за последние 100 лет. В Великобритании и Франции серьезные проблемы с автомобильным, железнодорожным и авиа-сообщением. Китаю, где таких холодов не было с 1971 года, грозят перебои с энергоснабжением.
В Пекине таких морозов и снегопадов не было около 40 лет.
Т.е. до этого момента такие морозы были?!

b-graf

Принцепс сената
Когда такие морозы (а в Маньчжурии сейчас вроде бы до -35) были, в Китае значительно меньше было городского населения и вообще населения в холодных районах (а также и в особенности - меньше промышленности). Читал тут что запасов угля на электростанциях у них сейчас на 12 дней. Не замерзнут, думаю, но может быть урон для экономики (т.е. придется экономить на топливе для промышленности, использовать его для ЖКХ).

Только в России нормальная для этого времени года погода, кстати (можно вычитать из этого текста :)). Вообще странно, что считают небывалым холод для всей Европы - скажем, во Франции зима 1939/40 г. была холодной тоже (хорошо известны фотографии заснеженных блиндажей, укутанных солдат и т.д. на линии фронта во время "странной войны").

Вы всерьез собираетесь разбирать правомерность утверждения из кричащего заголовка той статьи? smile.gif
:) Зачем?
drinks.gif

Вообще странно, что считают небывалым холод для всей Европы - скажем, во Франции зима 1939/40 г. была холодной тоже (хорошо известны фотографии заснеженных блиндажей, укутанных солдат и т.д. на линии фронта во время "странной войны").
Вот-вот.

Верх