Голод в США

CepгАни

Консул
BigBeast: Ох блин! Вы студентом ведь наверняка были? Не приходилось питаться при этом из недели в неделю раз в день, чем бог послал?
Приходилось, разумеется. Чаще всего бог посылал раз в день три литра пива. Или пару пузырей "Даляра".
И хотя это было со мной, любимым, называть голодным раздолбая я никогда не буду. Потому что люди, которые мне бесконечно дороги и которым я безоговорочно доверяю, пережили самый настоящий голод. И как ведет себя голодный человек, пусть теоретически, но я знаю.

b-graf

Принцепс сената
У американцев АФАИК все же главная проблема - неправильная структура питания. Например, они потребляют очень мало молока (такова культура питания большинства этнических общин) - ЕМНИП меньше чем даже китайцы (видимо, в виде мороженого главным образом - в пересчете на молоко буквально несколько десятков литров в год на душу населения). При Клинтоне была даже кампания с социальной рекламой по ТВ в пользу потребления цельного молока. Предполагаю, что бедные в США, которые экономят в том числе и на питании, неправильно распределяют затраты (могу предположить, что замена прохладительных напитков молочными продуктами решило бы проблему).

Кныш

Moderator
Команда форума
США как "гастрономический карлик":

Несмотря на доминирование англосаксонских стран в аудиовизуальной индустрии, беспокоящее национальных регуляторов, их позиции в другом предмете культурной экспансии — национальной кухне — весьма слабы. В терминах международной торговли на США приходится крупнейший «кухонный» торговый дефицит: превалирование импорта национальных обычаев в еде над экспортом не способны исправить даже многочисленные бургерные по всему миру

https://www.kommersant.ru/doc/4031477?from=four_economic

Кныш

Moderator
Команда форума
Борщмобиль в Калифорнии:

Ранним утром с территории бывшей морской базы под Сан-Франциско выезжает фургон, расписанный сценами из счастливой жизни советской столовой. И часто следуя совсем новому маршруту, отправляется в сторону Силиконовой долины, где среди постиндустриальных кампусов его ждут изголодавшиеся офисные работники. Это «фуд-трак», ресторан на колесах, где духом советской ностальгии сладко веет не только от ярких стен фургона, но и от меню: пельмени, борщ, солянка… За какие-то несколько месяцев Borshmobile стал не только узнаваемым, но и любимым в Сан-Франциско и окрестностях, несмотря на явный вызов американскому общественному вкусу – в прямом смысле этого выражения.

https://www.kommersant.ru/doc/4039378?from=four_auto

MiniMi

Эдил
В мае 2025 года 15,6% взрослых граждан США испытывали нехватку продовольствия. Это число почти в два раза больше, чем в 2021 году. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на данные консалтингового агентства Morning Consult.
Axios напомнил, что в 2021 году Конгресс США увеличил размер срочных пособий и налоговых льгот на детей, что привело к снижению уровня бедности и дало людям больше денег на еду.
В 2025 году в сети продовольственных банков в районе Филадельфии спрос на продукты питания вырос на 120% по сравнению с 2021 годом. Несмотря на это, власти США приняли решение о сокращении продовольственных пособий (SNAP), что, как предполагает Axios, может ухудшить ситуацию.
По словам Джона Лира, главного экономиста Morning Consult, этот рост напоминает медленное крушение поезда. «Сейчас наблюдается явное несоответствие между рекордными показателями на Уолл-стрит и повышенным уровнем продовольственной безопасности»,— приводит его слова Axios

Верх