Голод в США

Ноджемет

Фараон
Rzay: На радость выпивающим папашам?
А что, разве американцам вообще не дают денежных пособий, в опасении, что пропьют?
Эх, штоб у меня было такое заботливое и предусмотрительное правительство...
Да уж, вспоминается фильма "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале".

BigBeast

Пропретор
Ноджемет, а каким словом обозначается в американском английском именно недоедание, как недополучение калорий?

CepгАни

Консул
BigBeast: Так все ж из статьи понятно
Наверно, я бестолковый, ибо не нахожу в Вашей цитате доказательства недостаточности питания.
Мне трудно понять, почему полтора миллиона человек, имеющих полное право на подкормку, остались без нее. Если причина, как пишут, отсутствие информации - то штоп я был таким голодным.
Недостаток еды - серьезная вещь, и действительно голодный человек не упустит и малейшей возможности удовлетворить основной инстинкт.

BigBeast

Пропретор
Недостаток еды - серьезная вещь, и действительно голодный человек не упустит и малейшей возможности удовлетворить основной инстинкт.

Ох блин! Вы студентом ведь наверняка были? Не приходилось питаться при этом из недели в неделю раз в день, чем бог послал?
Конечно, если вам есть совсем нечего, то вы будете испытывать голод, при котором за любую возможность ухватишься. Если же недоедаешь изо дня в день - воспринимаешь это как норму.
При этом недоедание есть, и на организм оно влияет разрушительно. Но вот человек этого не осознает. И вполне может не знать, что ему положена подкормка, и где ее взять.

Ноджемет

Фараон
BigBeast, да что же Вы никак не поймете разницу между голодом и неполноценной едой?
Вы с бабушками, пережившими голод в войну поговорите, они Вам быстро расскажут, как они "не замечали" недоедания каждый день. До сих пор помнят. Как точку отсчета.

BigBeast

Пропретор
Блин, Ноджемет, эти полтора миллиона, о которых говорит СергАни - получатели специальной подкормки для детей и беременных женщин. Конечно, получая свои продовольственные талоны, они могутне знать, что им еще что-то положено.

BigBeast

Пропретор
Вы с бабушками, пережившими голод в войну поговорите, они Вам быстро расскажут, как они "не замечали" недоедания каждый день.

Ну да, стараетесь свести все к экстремальным примерам. А зачем? Хотите сказать, что недоедание не может быть незаметным? А роженицы, у которых недоедание выявляют лишь в больнице, или призывники, у которых недоедание диагностируют только в армии, в природе РФ не существуют?

На самом деле, недоедание недоеданию рознь. Если вам не хватает ста грамм белка до нормы ежедневно, и если не хватает десяти - это сильно по-разному будет ощущаться. Но недоедание будет в обоих случаях.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сегодня, когда ехал в метро на работу, видел заголовок примерно такого содержания: голод в США побеждён, туда-сюда, а новая угроза теперь - ожирение. Честно говоря, мало верится в выжимку из Абрамского, больше похоже тоном и риторикой на советские газеты начала 80-х.
Согалсен.

Интересно, на кого рассчитан этот материал? Явно не на российского читателя.
А на кого?

Val

Принцепс сената
Хотите сказать, что недоедание не может быть незаметным?

Ну да, и мне так думается. А что - разве нет? Поясните тогда.
А вообще, как мне кажется, Вы зря ломитесь в открытую дверь. США - страна с высочайшим уровнем жизни, которая гарантирует всем своим жителям, что с голоду они не помрут. И вам, как человеку, неустанно сражающемуся с буржуазными предрассудками :) , надо, имхо, напротив, этот пример использовать совершенно в обратном смысле. Вот, дескать, либералы убеждают нас, что каждый должен трудиться, а кто трудиться не хочет - пусть с голоду подыхает. А вот смотрите на Америку: там можно и не трудиться, а с голоду пропасть всё равно не дадут. Так что главный секрет успеха заключается вовсе не в личном трудолюбии, а в том, чтобы умудриться родиться в правильной, зажиточной стране.
biggrin.gif

Айна

Эдил
Блин, Ноджемет, эти полтора миллиона, о которых говорит СергАни - получатели специальной подкормки для детей и беременных женщин. Конечно, получая свои продовольственные талоны, они могутне знать, что им еще что-то положено.

Вероятно существует такая проблема - талоны не слишком специфичны. Допустим талон на х кг овощей, в разряд "овощи" входит картошка-фри замороженная, вот только её и покупают, оно ж вкусно :wub:
Правда я никогда не видела талонов, и это только предположение...

sparrow

Цензор
Один из моих друзей питался в США приблизительно на 300 долларов в месяц и с голоду не помер, еще за 500(+200 за коммуналку) снимал квартирку обшарпанную в пригороде, живет он в штате Вашингтон, в Сиэтле(дорогой штат и дорогой город), с минималкой 8.55 в час, те около 1500 в месяц, налогов вроде окло 20% у него выходило, итого 1500-300(налоги)-300 питание-700 жилье, еще около 200 баксов оставалось у него, не пошикуешь конечно, но все же. Те даже самый бесправный иммигрант там не протянет ноги. В то время как в России до сих пор есть бюджетники с зарплатой в 5 тысяч рублей.

Ноджемет

Фараон
Ну да, стараетесь свести все к экстремальным примерам. А зачем? Хотите сказать, что недоедание не может быть незаметным? А роженицы, у которых недоедание выявляют лишь в больнице, или призывники, у которых недоедание диагностируют только в армии, в природе РФ не существуют?
Нет, я не стараюсь свести к экстремальным примерам. Просто пытаюсь растолковать разницу между голодом и недоеданием. Голод не может быть незаметным, а вот недоедание, недополучение необходимых элементов - запросто.
Соглашусь и с тем, что призывники могут иметь недостаточную массу тела от того, что они недополучают нужное количество калорий, то есть голодают. Но то в России, а мы вроде говорим о США, где голодным может быть человек, который захотел им быть. Вспоминается из советского прошлого какой-то голодающий чувак у Белого Дома из репортажей Зорина.

sparrow

Цензор
Кстати поздравим трудящихся США с повышением МРОТа, с 24 июля сего года он будет равен 7.25$ в час или при 22 рабочих днях с 8 часовы рабочим днем - 1276$ в месяц против наших 4330 рублей в месяц, или 140 долларов, приблизительно в 9 раз больше, при том что цены на продукты равны или дешевле чем в России, и у них есть всякие фудстампы и прочее.

Michael

Принцепс сената
Айна, Вы просто находитесь в другой социальной среде, и Вы редко сталкиваетесь с людьми из "группы риска". (Кстати, я тоже).

Давайте поставим вещи в пропорции. Речь идет не о нездоровом питании, а именно о недоедании. Разумеется, под "голодом в Америке" имеется в виду не то, что под "голодом в Африке", вы тут не увидите людей, умирающих от истощения на улице, вы вообще можете не увидитеть его, если не будете искать, но что удивительного в том, что в этой стране с очень резким имущественным расслоением бедным семьям приходится экономить каждую копейку, в том числе и на еде?

PS. И, кстати, это не противоречит тому, что другая часть американцев страдают от ожирения.

CepгАни

Консул
Michael: Речь идет не о нездоровом питании, а именно о недоедании.
Тогда я вновь спрошу: почему же вместо раздачи денежных пособий администрация занимается разработкой оптимального рациона? Вы тоже считаете, что причина - безудержный алкоголизм отцов?
Кстати, в России до подобной программы дело, вроде, пока не дошло, но Отцы Родные высказавались о необходимости навести порядок со школьным (детским) питанием, которое определялось именно как неполноценное. А о недостаточности, а тем паче голоде - и не заикались. Хотя, я думаю, оснований для заикания побольше, чем у некоторых.

Верх