"Вал, я не задаюсь целью сравнивать масштабы голода в США и в СССР. В данной теме меня интересуют только США. Теперь собственно по самим фотографиям, которые все же, наверное, являются документами. Т.е., все таки какие-то документы имеются в наличии. Второй аспект: раз эти фотографии нашли возможным использовать для демонстрации голода на Украине (а голод на Украине был ужасный), то, наверное, на них тоже изображено, что-то из ряда вон выходящее. Даже для нашей страны. В этом случае для американцев это должно быть что-то весьма шокирующее. Так ведь? Я вот и хочу узнать, где можно почитать о этих фото? Кто их сделал? Где и когда? Раз они не засекречены, то у них, наверное, есть какая-то история, судьба у людей на них изображенных? "
Да всё очень просто.
Такие люди и сейчас есть в Америке.
Это, что называется, самые невезучие из американских бомжей.
Бездомных в Америке не так, чтобы очень много, но есть.
То есть, людей находящихся на самом дне. Среди них, тем не менее, особо тощих и страдающих от голода я встречал редко, когда проходил по центральных улицам Филадельфии.
В основном, американские бомжи группируются в больших городах, где попрошайничать легче. Но есть и в сельских районах.
Такие люди не поднимутся уже никогда.
Таких людей и в те годы хватало.
Что удивительного, если таких голодных бомжей и сфотографировали, тем более, за небольшую плату ?
Но, поверьте, что сейчас процент таких людей в Америке - это мизер в сравнении с теми, кто живет так, что и намека на голод нет.
Некоторые могут быть весьма бедными, но, как минимум, крышу над головой и жрачку они точно имеют.
Тогда таких голодных бомжей могло быть чуть побольше, но это число всё равно было каплей в море по сравнению с остальным населением.