Если это сделает весь коллектив, то начальству останется только смириться. Но такую возможность никто даже не рассматривает.
Да. Абсолютно верно.
Если это сделает весь коллектив, то начальству останется только смириться. Но такую возможность никто даже не рассматривает.
Да. Абсолютно верно.
Магид, абсолютно верной я назвал мысль Элии, что выход из ситуации заключается в солидарности людей.
Конечно, коллективом бороться проще, но пока каждый не искоренит в себе раба, народ и будут иметь в том смысле, который подразумевал Сергани.Проблема как раз в том, что у нас каждый сам по себе.
Если один сотрудник организации откажется встать в строй и пойти голосовать за нужную партию, то его за это действительно могут уволить или иным способом осложнить ему жизнь. Если это сделает весь коллектив, то начальству останется только смириться. Но такую возможность никто даже не рассматривает.
Акцентирую внимание на этом слове.Для большинства людей, живущих на планете земля все именно так и обстоит.
Что ж, буду жить в меньшинстве. У меня пока получается.
Вся жизнь - борьба за выживание. Всегда найдутся люди, готовые подвинуть, чтобы самим занять место под солнцем. В этом случае, у человека два варианта: безропотно повиноваться и постоянно подвигаться, опускаясь всё ниже или бороться за достойное место в этой жизни.То есть надо бороться за то, чтоб не надо было бороться? Так? Я правильно понял суть Вашего согласия с magidd`ом?
Как же не достанется, когда достанется?А убеждение политиков, что от политики всем достанется, я не разделяю. Пурга это.
Ну как же пурга? Могли Вы себе представить несколько лет назад, что дело дойдет до такого голосования строем?А убеждение политиков, что от политики всем достанется, я не разделяю. Пурга это.
Нет.350 избирателей... Т.е. к каждому на дом приходят, смотрят пытливо в глаза? или детектор лжи?
Просто когда отвозят наверх протокол, всем начальникам известно становится, как несчастное село проголосовало...
Не факт, что угрозы будут осуществлены... Факт, что людям угрожали, и они этого боятся...
Не провести газ... Или провести его не сейчас. а через 10 лет... Или вообще о газе для этого села забыть...
А по поводу - "Привыкли без газа" - мне понравилось... Вы сам, как-нибудь, пару дней попробуйте, без газа-то... На дровишках...
При чем здесь "Газпром"?
Просто приезжает председатель сельсовета (или как там это теперь называется0 и говорит: "Мужики! (Бабы!) Или у Вас в селе будет 90% за "Единую Россию" или газ к вам будут проводить после того, как проведут в райцентре" (а там его до сих пор нет -SP).
И выбирай потом - демократию или газ...