Голосование-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Сегодня как раз шишнадцать годов, как одной управляющей системе пришел кердык. А тож однако сомневались - придет ли? Не чета нынешней, щенявой, система-то была. Только что подсуетиться, подстроиться не умела.
Вот только отчего он пришел, кедык этот? ОТ волеизъявления? Хоть и сама волеизъявляла, помнится, но ни одной иллюзии, что это как-то повлияло (и главное, в желаемую сторону) нет как нет. А подо что она не умела подстроиться? Под желания масс? Ой...

CepгАни

Консул
Вы безусловно правы, Charlo. Кердык приходит сам собой. Без спросу.
Я согласен со всем, что Вы сказали, вот только на желания масс я бы предложил посмотреть чуть менее снисходительно. Да, мне кажется, что именно это - негибкость - и погубило советский режим. И то, что сегодня Владимир Владимир, как справедливо заметила Ноджемет, аж стелетца перед пиплом, свидетельствует о том, что уроки прошлого выучены. Хотя ему, не прошлому - Владимиру Владимиру, это все равно не поможет.

Не Брит

Квестор
Поэтому повторюсь: выборный сабж может забыть о своих обещаниях избирателям. Но назначаемому - и забывать-то нечего. А поскольку я не сторонник принципа - всё или ничего - то меня чуть больше устраивает возможность выбора (или невыбора) губернатора, у которого чуть больше оснований учитывать народные колебания, чем у назначенца.
Жму руку. Лучше и не скажешь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
To: Не Брит
Предполагаю, Медведев после избрания сменит Меня (каламбур, однако). :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вы безусловно правы, Charlo. Кердык приходит сам собой. Без спросу.
Я согласен со всем, что Вы сказали, вот только на желания масс я бы предложил посмотреть чуть менее снисходительно. Да, мне кажется, что именно это - негибкость - и погубило советский режим. И то, что сегодня Владимир Владимир, как справедливо заметила Ноджемет, аж стелетца перед пиплом, свидетельствует о том, что уроки прошлого выучены. Хотя ему, не прошлому - Владимиру Владимиру, это все равно не поможет.
мда... насчет желаний масс, это вопрос... если иметь в виду желание масс смачно потреблять, то тогда конечно, совок подстроился плохо, а нынешние (особенно в части раздачи кредитов :wacko: ) получше. а в остальном... желание масс быть "великой страной" круче всех в плане "о как мы их!" - совок выполнял куда лучше - 16 пиарилась мастерски, даром что слова такого не знали (я между прочим в данный момент советскую музыку с сайта слушаю - во мастерство! ), сейчас вроде стали подтягиваться, но еще ой далеко в эту сторону - народ-то ездит, нынче сравнить может, не только новости послушать.

Alexd

Пропретор
Простите, что вмешиваюсь, но ув. Не Брит говорил, что не прочь проголосовать так, как скажет начальство, мне интересно а где гарантия что начальство в случае возврата выборов губернаторов, не прикажет голосовать за кого надо, а не за кого хочется? Только при этом некоторая сумма денег, которая могла бы пойти на благоустройство города/области пойдет на выборы.

CepгАни

Консул
Charlo: желание масс быть "великой страной" круче всех в плане "о как мы их!" - совок выполнял куда лучше
Согласен. С одним небольшим дополнением - меня разводили на неподдельную жалость к темнокожим американцам, пока я не увидел их живьем. В темноте даже я, даже после того, как отмечу свое шестидесятилетие - кого хошь соблазню. Тем более, а что еще делать-то в темноте? А нынешним - худо: свет не выключишь (разве что можно слегка притушить). Пока им помогает задор: самозабвенное вранье - сильная вещь. Но быстро истрепется.

CepгАни

Консул
Alexd: Простите, что вмешиваюсь, но ув. Не Брит говорил, что не прочь проголосовать так, как скажет начальство
И Вы меня простите, но ув. Не Брит как раз напротив - пенял СергАни за беспринципность и призывал не только не слушатца начальство, но прямо его в лобешник бить без разговоров. Поэтому будет правильнее отдуватца мне, если позволите.
Если случится возврат выборов губернаторов, то это будет четким сигналом обществу, что власть сдулась и признала свою никчемность. В такие моменты начальство не только не приказывает, но вообще предпочитает не суетиться. Пока не прояснится. А когда проянится - тогда и мы будем посмотреть. Так что - если Вы видите только коммерческий изъян в выборной системе, то я вынужден Вас разочаровать - денежки на благоустройство по-любому заныкают. Причем без выборов - быстрее и больше, чем при оных.

Ноджемет

Фараон
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=839263&NodesID=2

В субботу Центризбирком отказал семи инициативным группам, выдвигавшим кандидатов в президенты. Эксперты считают, что на выборах президента в бюллетене будет не более четырех фамилий, и это на руку кандидату Дмитрию Медведеву.

CepгАни

Консул
А мне вот это понравилось: "Возник у членов ЦИКа и вопрос о профессиональной деятельности господина Буковского, который в документах указал, что он писатель, но никакой справки, подтверждающей это, не предоставил. "

Charlo

Маркиза дю Шевед
Charlo: желание масс быть "великой страной" круче всех в плане "о как мы их!" - совок выполнял куда лучше
Согласен. С одним небольшим дополнением - меня разводили на неподдельную жалость к темнокожим американцам, пока я не увидел их живьем. В темноте даже я, даже после того, как отмечу свое шестидесятилетие - кого хошь соблазню. Тем более, а что еще делать-то в темноте? А нынешним - худо: свет не выключишь (разве что можно слегка притушить). Пока им помогает задор: самозабвенное вранье - сильная вещь. Но быстро истрепется.
Ну да, все верно, жалость к угнетенным и помогала себя почувствовать круче.
Это вообще-то вполне приличное чувство (если не углубляться в детали), при условии, что это не единственный способ чувствовать себя круто...

Alexd

Пропретор
В рамках акции "Я не голосовал!" собрано 45 тысяч заявлений

Ингушетия.Ru, 22.12.2007 21:00

• 08.12.2007. В адрес редакции сайта поступили около 5 тысяч заявлений жителей Ингушетии, которые утверждают, что не участвовали в голосовании 2 декабря

На 20 час 45 минут вечера 22 декабря в рамках акции "Я не голосовал!" собрано 45 тысяч 248 заявлений жителей Республики Ингушетия, достигших 18 лет, которые, предоставив свои полные анкетные данные, в том числе и паспортные, сообщают, что не принимали участия в голосовании по выборам депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 г. Таким образом, 28 % избирателей (всего в республике зарегистрировано 163 тысячи человек, имеющих избирательный ценз) уже заявляют, что не участвовали в голосовании, тогда как по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании приняли участие свыше 98 % избирателей.

Акция продолжается, активисты посещают подворно избирателей и выясняют, участвовали ли они в выборах 2 декабря. Кроме того, в адрес редакции ежеминутно поступают заполненные формы заявлений, в которых жители республики утверждают, что не принимали участия в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ и просят проверить, не числятся ли они как проголосовавшие, не получали ли за них бюллетени на избирательных участках.

После сбора заявлений, они будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ для организации проверки.

Участники акции "Я не голосовал!" отмечают, что большинство жителей республики, с которыми они общались при получении от них заявлений, интересуются датой проведения общенационального митинга протеста в Ингушетии и выражают желание участвовать в нём. "Неужели никто не знает, что у нас тут творится. Коррупция, беспредел. Зязиков почти уничтожил нашу республику", - возмущался один из жителей Назрани во время заполнения заявления о неучастии в голосовании. Примерно такое же мнение выражают почти все жители, подписавшие заявления в рамках акции "Я не голосовал!".

http://www.ingushetiya.ru/news/12682.html

Ноджемет

Фараон
КПРФ и "Наши" не поделили сладкое

КПРФ вчера распространила информацию, что Союзом коммунистической молодежи (СКМ) обнаружен склад продукции с логотипом КПРФ на территории, прилегающей к офису движения "Наши" на 1-й Тверской-Ямской. Коммунисты считают, что "Наши" готовят провокацию. "Наши" от комментариев отказываются.

johnny

мизантроп
Скорее всего. У Пу очень нервическая реакция на коммуняк, хотя их песенка давно уже спета (во многом из-за того, что они давно уже сами скурвились и подняли лапки). Возможно, причина странной нервозности - в воспоминаниях о поза-позапрошлых выборах, когда режим Ельцина повис на сопле (и судьба Пу, соответственно, тоже). Но фрекен Зю обделался от осознания факта своей победы (т.е. необходимости брать власть в свои пухлые руки), и жалобно залепетал что-то о "нежелании развязать гражданскую войну". Ельцинисты же вытерли с чела испарину, и наградили компоросеночка кусочком думского пирога. Однако же, мстя за прошлый страх, с каждым разом урезают все меньший и меньший кусочек. Поросеночек злобно пищит, но хавает (ему-то при любом раскладе мандат, прости Господи, достается). Вот и сейчас мы могли наблюдать, как главный компоросенок взвизгнул было о "нарушениях", но зачавкал. Однако ж Пу его все равно под плинтус загонит. Злопамятный. :cool:

Val

Принцепс сената
Чего его под плинтус загонять, если он свой в доску? Даже всё делает, чтобы коммунистический кандидат, не дай бог, выборы не выиграл. :)

johnny

мизантроп
Я ж и говорю - что то на уровне подкорки засело. "Такую сильную неприязнь к потерпевшему испытываю - кушать не могу!" (с) :)

Aelia

Virgo Maxima
Последние сообщения перенесены сюда. В настоящей теме прошу обсуждать прошедшие думские выборы, а не предстоящие президентские.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А академика Кадырова поощерили за прошедшие выборы
Президент Чечни Рамзан Кадыров сложит полномочия руководителя регионального отделения "Единой России" в связи с избранием в высший совет партии. Такое решение было принято в понедельник на заседании политсовета "ЕР". Этим партия поощрила чеченского руководителя за высокий результат, полученный в республике в ходе декабрьских
http://www.gzt.ru/politics/2008/01/15/131638.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх