Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
..... в условиях перенаселения традиционный вызывает большие сомнения. Патриархальный уклад, наверное, должен включать в себя большую детскую смертность, отсутствие здравоохранения, периодический голод и войны. А без них он в какой-то рак превращается.
1) Здесь эгоистично - каждый за себя. Для России перенаселение неактуально - у нас наоборот, депопуляция.
2) Разумеется, речь не о полностью патриархальном укладе жизни. Но сейчас есть опасность перекоса в (псевдо)модернизационный уклад.

Артемий

Принцепс сената
Т.е. все страны находятся в равном положении или нет?
Думаю, что нет. Но это не делает вопрос о санкциях в отношении России очевидным. Сейчас Россия не выполняет своих обязательств по правам человека, выборы фальсифицирует и вообще залупается по любому поводу -- а санкций нет. С чего вдруг они появятся?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Любопытно, а вот если бы в ситуации, описанной в "Фигаро", на месте французского отца семейства оказался бы неполиткорректный по отношению к геям, но мультикультурно-патриархальный араб или турок - его бы тоже повязала жандармерия? Права каких человеков победили бы в подобной коллизии двух толерантностей?

Эльдар

Принцепс сената
Думаю, что нет. Но это не делает вопрос о санкциях в отношении России очевидным. Сейчас Россия не выполняет своих обязательств по правам человека, выборы фальсифицирует и вообще залупается по любому поводу -- а санкций нет. С чего вдруг они появятся?

Т.е. если Россия, как Вы предложили, выйдет из всех соглашений и демонстративно наплюет на Запад со всеми его ценностями, то это не повлечет для России никаких внешнеполитических и внешнеэкономических последствий?

Артемий

Принцепс сената
Т.е. если Россия, как Вы предложили, выйдет из всех соглашений и демонстративно наплюет на Запад со всеми его ценностями, то это не повлечет для России никаких внешнеполитических и внешнеэкономических последствий?
Она и так плюет. И ничего. Нефть-то качает, чего еще надо?

Артемий

Принцепс сената
Любопытно, а вот если бы в ситуации, описанной в "Фигаро", на месте французского отца семейства оказался бы неполиткорректный по отношению к геям, но мультикультурно-патриархальный араб или турок - его бы тоже повязала жандармерия? Права каких человеков победили бы в подобной коллизии двух толерантностей?
Чья сотона сильнее?

Эльдар

Принцепс сената
Я уже писал об этом. Логика состоит в том, что в случае гомосексуальных отношений понятие пола не вполне применимо, а значит, не применима и традиция, ограничивающая право на брак для однополых пар. Гомосексуалисты не имеют выбора -- какую семью им создавать. Или однополую, или никакую. Поэтому справедливо предоставить им возможность легализовывать свои отношения.

Это логика базируется на читаемом между строк тезисе, о том что гомосексуалистам непременно надо вступить в брак.
А откуда этот тезис взялся?

Артемий

Принцепс сената
Это логика базируется на читаемом между строк тезисе, о том что гомосексуалистам непременно надо вступить в брак.
А откуда этот тезис взялся?
Ладно. Как это иногда случается, я утратил нить дискуссии. Считайте, что я сдался.

Ноджемет

Фараон
Ссылались-то много, но как часто такая ситуация случается в реальности?
Кстати, в посещении томящихся в СИЗО их родственники и иные лица (без оговорок о сексуальной ориентации) равны перед законом. :)
Это неважно, как часто. Я собственно о том и говорю, чтобы предоставить права меньшинствам. Большинствол само о себе позаботится.
Кстати, в посещении томящихся в СИЗО их родственники и иные лица (без оговорок о сексуальной ориентации) равны перед законом. :)
Я предполагала, что Вы будут более компетентны и что наверняка все равны перед законом. Я судила по практике: 1)у приятельницы друг сидит, и то, что она ему не жена, создавало какие-то проблнмы; 2) у сына коллеги друг сидит ( следствие), и тоже первый вопрос при обращении во всякие инстанции: " а кто вы ему, и почему не мать обращается?" ( а матери пофиг , похоже).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я предполагала, что Вы будут более компетентны и что наверняка все равны перед законом. Я судила по практике: 1)у приятельницы друг сидит, и то, что она ему не жена, создавало какие-то проблнмы; 2) у сына коллеги друг сидит ( следствие), и тоже первый вопрос при обращении во всякие инстанции: " а кто вы ему, и почему не мать обращается?" ( а матери пофиг , похоже).
Вообще-то СИЗО не дом свиданий, поэтому надо как-то убедить следователя, что свидание действительно необходимо. Следователь, кстати, может и родственникам отказать.

Michael

Принцепс сената
Ссылочка на Фигаро (через Гугл отыскивается за 10 секунд):
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/20...f-pour-tous.php
Бегло просмотрел (внимательно прочитаю потом, все же во французский мне надо вчитываться). Ситуация, как я и ожидал, передана, скажем так, не совсем точно.

* Речь идет не просто о маечке с картинкой какой-то абстрактной семьи, а о конкретной эмблеме известной политической организации, которая в тот период проводила широкие демонстрации и акции протеста по всей Франции
* Люксембургский сад, если кто-то плохо знает Париж, находится около здания Сената. В этом саду запрещены любые политические демонстрации без предварительного разрешения администрации. Особенно следят за этим в дни, когда Сенат обсуждает спорные вопросы - Люксембургсий сад просто не подходит для массовых демонстраций.
* Начало апреля 2013 - Сенат обсуждает законопроект об однополых браках.
* Полиция решает, что ношение майки с эмблемой упомянутой организации - вид демонстрации, и начинает штрафовать всех, кто появляется в саду в таком виде.

Дальше Фигаро просто обсуждает, что надо голову на плечах иметь и различать кто участник демоснтрации, а кто сам по себе зашел.

То есть, дело не в том, что власти преследуют тех, кто носит майки с картинками, могущими кого-то там обидеть, а о запрете демонстрации в конкретном месте и конкретное время.

Michael

Принцепс сената
И вот еще вопрос: как Вы думаете, почему по данному вопросу в большинстве стран не проводился референдум?
Потому что в европейской политической культуре референдум - редкое явление. Вот в США это проходит через референдумы.

Опросы общественного мнения показывают, что сторонники однополого брака или подобного ему гражданского союза составляют большинство в тех странах, где приняты подобные законы.

Как Вы считаете, почему эти законы стали продвигаться последние два-три года? Потому что исследования общественного мнения показывают резкий сдвиг в отношении к однополым бракам/союзам в последние 10 лет - сдвиг, который затрагивает практически все слои и возрастные группы. Тезис некоторых истеричных изданий о том, что меншинство что-то там навязывает болшинству абсурден. Вернее сказать, что меньшинство убедило большинство в легитимности своих требований. (Так работает свобода слова - она дает возможность меньшинству попытаться переубедить большинство).

Val

Принцепс сената
Как Вы считаете, почему эти законы стали продвигаться последние два-три года? Потому что исследования общественного мнения показывают резкий сдвиг в отношении к однополым бракам/союзам в последние 10 лет - сдвиг, который затрагивает практически все слои и возрастные группы.

Думаю, что истинная причина заключается в другом. Хотя это и выходит собственно за рамки темы "Гомосексуализм".

Эльдар

Принцепс сената
Потому что в европейской политической культуре референдум - редкое явление. Вот в США это проходит через референдумы.

И вот результат, однополые браки разрешены только в части синих штатов, и ни в одном красном.

В Европе, будь там федерализм и референдумы, картина должна была бы быть похожей - "за" проголосовали бы только некоторые мегаполисы и примыкающие к ним области.

Опросы общественного мнения показывают, что сторонники однополого брака или подобного ему гражданского союза составляют большинство в тех странах, где приняты подобные законы.

Результаты опросов общественного мнения сильно зависят от того, где и кого спрашивать и как формулировать вопросы.

Как Вы считаете, почему эти законы стали продвигаться последние два-три года? Потому что исследования общественного мнения показывают резкий сдвиг в отношении к однополым бракам/союзам в последние 10 лет - сдвиг, который затрагивает практически все слои и возрастные группы. Тезис некоторых истеричных изданий о том, что меншинство что-то там навязывает болшинству абсурден. Вернее сказать, что меньшинство убедило большинство в легитимности своих требований. (Так работает свобода слова - она дает возможность меньшинству попытаться переубедить большинство).

После многолетнего промывания мозгов - неудивительно.
Хочу спросить: за чей счет меньшинство убеждало большинство?

Michael

Принцепс сената
В Европе, будь там федерализм и референдумы, картина должна была бы быть похожей - "за" проголосовали бы только некоторые мегаполисы и примыкающие к ним области.
Еще раз - опросы показывают, что за признание однополых союзов (в виде брака или партнерства) в тех странах, которые приняли подобные законы, выступает большинство.

Хочу спросить: за чей счет меньшинство убеждало большинство?
Я не следил за дебатами. Мое мнение изменилось после разбора нескольких юридических ситуаций, когда однополые пары попадали в очень непростое положение из-за того, что их партнерство не имело официального признания.

Герш/

Консул
Бегло просмотрел (внимательно прочитаю потом, все же во французский мне надо вчитываться). Ситуация, как я и ожидал, передана, скажем так, не совсем точно.

То есть, дело не в том, что власти преследуют тех, кто носит майки с картинками, могущими кого-то там обидеть, а о запрете демонстрации в конкретном месте и конкретное время.
Типичный трудности патриотического перевода. Вот от такого дерьма неплохо было бы мозги промыть.

eis

Консул
Тоже не слежу внимательно за дискуссией, поэтому затрону только следующий аспект, затронутый уважаемым Michael:
однополые пары попадали в очень непростое положение из-за того, что их партнерство не имело официального признания.
Ещё раз выражу мнение, что юридические вопросы, возникающие в этом случае, нужно решать не путём изменения Семейного кодекса (официальное признание гомобрака), а путём изменения других областей законодательства. Эти изменения, разумеется, могут касаться и не гомосексуальных отношений (одинокие/бездетные граждане (кто передачу принесёт/в больницу придёт?), сожительствующие гетеросексуальные пары при нерасторгнутом браке (имущество и т.п.) и т.д.).

Эльдар

Принцепс сената
Еще раз - опросы показывают, что за признание однополых союзов (в виде брака или партнерства) в тех странах, которые приняли подобные законы, выступает большинство.

А Вы не могли бы привести пример такого опроса (напр. во Франции)? С данными о том сколько человек где и когда было опрошено и какие вопросы им задавались, чтобы можно было прикинуть репрезентативность данных.

Я не следил за дебатами. Мое мнение изменилось после разбора нескольких юридических ситуаций, когда однополые пары попадали в очень непростое положение из-за того, что их партнерство не имело официального признания.

Мой вопрос касался того, кто деньги дает на "убеждение большинства меньшинством", кто и как заинтересовывает владельцев СМИ, чтобы они убеждали большинство? Каким образом вырабатывается позиция подконтрольных государству СМИ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх