Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Не устаю, а точнее, пожалуй, уже устаю повторять, что брак, семья - экономический союз. Любовный союз совсем необязательно регистрировать.

Vir

Роза Люксембург
Я вообще, полагаю, что теперича, новобрачный должен заколоться на могиле возлюбленного :russian_roulette:

Кныш

Moderator
Команда форума
Не понимаете вы, господа, высокие *е*вропейские чувства.

Отчего ж не понимаем? :mellow: Очень даже понимаем, вопрос конкретный, извиняюсь: кому и в какую дырку присунуть (вопрос вкуса), но вот с покойником я бы не стал...
bad.gif

eis

Консул
Интересно, а так только гомосексуалистам можно или гетеросексуалам тоже?

Вот думаю, не жéнится ли кто-нибудь на принцессе Диане там или ещё на ком.

Neska

Цензор
Партнеру то фиолетово, а вот наследникам покойного, наверное, нет
Во Франции наследование по завещанию почти неограниченное. Ежели наследодатель что-нибудь в таком духе написал - типа, "завещаю все своему другу Этьену, если мы будем женаты..." - остальным наследикам (по закону) можно особо и не дергаться.
Это в Англии наследство по закону превалирует - и адвокаты по всему миру ищут наследников до фиг знает какого колена...
Помню, когда нам про эти особенности рассказывали на лекции, мы смеялись, что надо в Англии иметь жену, а во Франции - любовницу... ;)

Vir

Роза Люксембург
Во Франции наследование по завещанию почти неограниченное. Ежели наследодатель что-нибудь в таком духе написал - типа, "завещаю все своему другу Этьену, если мы будем женаты..." - остальным наследикам (по закону) можно особо и не дергаться.
так я понимаю , для вступление в брак нужно согласие партнера на момент заключение брака, а не выраженное желание (пусть в письменной форме) данное когда то в прошлом

Neska

Цензор
так я понимаю , для вступление в брак нужно согласие партнера на момент заключение брака, а не выраженное желание (пусть в письменной форме) данное когда то в прошлом
Да это я так, прикалываюсь просто. Несерьезно это все.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для вступления в брак нужен, прежде всего, сам партнёр. Умерший таковым вряд ли может считаться, ввиду явного отсутствия право- и дееспососбности. :)

Vir

Роза Люксембург
Для вступления в брак нужен, прежде всего, сам партнёр. Умерший таковым вряд ли может считаться, ввиду явного отсутствия право- и дееспососбности. :)
Я про тоже, так что ни о какого наследстве речь идти не может

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я про тоже, так что ни о какого наследстве речь идти  не может
Однако.

Как указывает в сообщении об этой "свадьбе" Le Parisien, "Le mariage à titre posthume est autorisé en cas de «motifs graves» - les attentats entrent dans cette catégorie, précise le site du gouvernement - et d'une «volonté matrimoniale non équivoque» de la personne décédée. C'est le président de la République qui autorise, par décret, la célébration du mariage" (посмертный брак допустим при наличии "серьёзных причин" - теракт входит в эту категорию, уточняет сайт правительства - и "недвусмысленно выраженной воли покойного на брак". Заключение брака разрешается декретом президента Республики).
http://www.leparisien.fr/politique/holland...017-7001412.php

Вообще возможность посмертного брака допускается ст.171 ГК Франции:

Le Président de la République peut, pour des motifs graves, autoriser la célébration du mariage en cas de décès de l'un des futurs époux, dès lors qu'une réunion suffisante de faits établit sans équivoque son consentement.
Dans ce cas, les effets du mariage remontent à la date du jour précédant celui du décès de l'époux.
Toutefois, ce mariage n'entraîne aucun droit de succession ab intestat au profit de l'époux survivant et aucun régime matrimonial n'est réputé avoir existé entre les époux.

https://www.legifrance.gouv.fr/affichCodeAr...eTexte=20170531

(Президент Республики может, при наличии серьёзных причин, разрешить заключение брака в случае смерти одного из будущих супругов, при условии, что достаточная совокупность фактов однозначно устанавливает его согласие.
В этом случае последствия брака начинаются со дня, предшествующего дню смерти супруга.
Однако такой брак не влечёт за собой никаких прав наследования при отсутствии завещания в пользу пережившего супруга и считается, что между супругами не существовало никакого брачного режима).

Такие дела.

Vir

Роза Люксембург
Любопытно, а если партнер мертвеца решил женится на живом, то в этом случае он будет двоеженец? или надо все таки предварительно развестись с покойником? :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Любопытно, а если партнер мертвеца решил женится на живом, то в этом случае он будет двоеженец? или надо  все таки предварительно развестись с покойником? :)
Наверное, брак будет считаться прекращённым со дня смерти "супруга". По крайней мере, так происходит для браков, заключённым "вживую". :)
Наверное, именно поэтому брак post mortem считается заключённым за день до смерти одного из "брачующихся".

Vir

Роза Люксембург
Наверное, брак будет считаться прекращённым со дня смерти "супруга". По крайней мере, так происходит для браков, заключённым "вживую". :)
Наверное, именно поэтому брак post mortem считается заключённым за день до смерти одного из "брачующихся".
то есть живой участник этого действа некоторое время находится в квантовом состоянии муж/вдовец
wacko.gif

eis

Консул
24-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» рассказала о лесбиянках в теннисе

http://lenta.ru/news/2017/06/01/courtles/

По словам 74-летней экс-теннисистки однополые отношения и браки идут от дьявола.« Это то же самое, что делал Гитлер и делали коммунисты — проникали в сознание детей», — добавила Корт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх