Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aemilia

Flaminica
Что именно отвратительно, что приговорили к 2,5 годам или что убил?
Что приговорили к 2,5 годам реального заключения. Я просо думаю, что практически любой человек увидев собственного ребенка в такой ситуации мог сделать то же самое.

Val

Принцепс сената
Что приговорили к 2,5 годам реального заключения. Я просо думаю, что практически любой человек увидев собственного ребенка в такой ситуации мог сделать то же самое.

У подсудимого был условный срок: это оказало влияние на суровость приговора. Плюс - наркозависимость.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Эмилия, думаю с Вами не согласится "прогрессивно" мыслящее человечество, которые утверждали какой был милый парень сей узбек, и какой плохой русский :(
Хотя я согласен с Вашим утверждением, увидев такое, переживаю я бы вообще его (насильника) выпотрашил бы

Aemilia

Flaminica
У подсудимого был условный срок: это оказало влияние на суровость приговора. Плюс - наркозависимость.
Ах вон что... а условный к тому времени не закончился? За что он имел условный срок, Вал?

Эмилия, думаю с Вами не согласится "прогрессивно" мыслящее человечество, которые утверждали какой был милый парень сей узбек, и какой плохой русский :(
Хотя я согласен с Вашим утверждением, увидев такое, переживаю я бы вообще его (насильника) выпотрашил бы
Может, и не согласится, но если бы я сама увидела такого милого парня с моим ребенком, я думаю, что я тоже бы сделала все, на что была бы способна физически.

Насчет экспертизы, насколько я понимаю, как нам объясняли в ВУЗе, проводится экспертиза с участием психотерапевта, который и дает заключение о том был ли аффект, но вот как именно она проводится я, к сожалению, не знаю.

Я материалов дела не видел и, наверное, мне бы не стоило высказываться о фактических обстоятельствах дела. Однако мне известно, что в версии обвиняемого Кузнецова оказалось многовато несостыковок. Исследовалась личность предполагаемого "педофила" - студента Хайриллаева, последние часы его жизни были установлены по минутам. Версия Кузнецова в рамки установленных обстоятельств дела не вписывалась. Вот здесь некоторые подробности:
http://www.kp.ru/daily/24046.5/101287/
http://news.mail.ru/incident/1594958/
http://www.bryanskonline.ru/showthread.php?t=4224
http://www.dargo.ru/news/2008-02-07-9

По поводу комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы (КСППЭ). Проводится комиссионно. В состав комиссии входит, как правило, не менее четырех человек: три судебных психиатра (председатель, докладчик и член комиссии) и судебный психолог. В данном случае с учетом личности обвиняемого могли пригласить и нарколога.
Проводиться может амбулаторно или стационарно. Психиатры отвечают на вопросы, связанные, упрощенно говоря, с вменяемостью. Имело ли место состояние сильного душевного волнения, причинно связанное с противоправным поведением потерпевшего - это вопрос для судебного психолога. Если такое состояние имело место, то психиатры отвечают на вопрос, достигло ли оно глубины патологического аффекта, исключающего уголовную ответственность (не путать с обычным аффектом, который влияет на квалификацию содеянного).
Правила проведения КСППЭ, насколько мне известно, существуют пока только в проекте (в отличие, скажем, от Правил производства СМЭ, утвержденных Приказом Минздрава РФ).
Методика находится в состоянии развития. Пример. Когда я начинал свою службу, в 90-е, считалось, что состояние алкогольного опьянения исключает состояние аффекта. Однако в начале века я уже сталкивался со случаями, когда аффект диагностировали несмотря на алкогольное опьянение. Поэтому с оговоркою рекомендую вот эту работу о КСППЭ: она издана 20 лет назад. Что же касается психологической составляющей данной экспертизы, то могу порекомендовать данную книгу: ее автор известен мне как эксперт, общавшийся с нами, криминалистами, на популярном языке, не перегружая клиническими терминами, но в то же время доходчиво излагая суть предмета.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Может, и не согласится, но если бы я сама увидела такого милого парня с моим ребенком, я думаю, что я тоже бы сделала все, на что была бы способна физически.
Я тоже думаю, что прогрессивная общественность может курить бамбук :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кроме того, во время судебных заседаний по делу было установлено, что пасынок Кузнецова Михаил Майоров действительно подвергся нападению со стороны уроженца Узбекистана Бахтишода Хайриллаева, получив при этом закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные ссадины и ушибы.
Офигенно, стало быть узбек все таки бил ребенка?! Получается милый Бахтик из статьи в Известиях, который проводил время с женщиной с низким голосом все таки бил ребенка, удивительные вещи пишут журналисты.
Второй звонок — 4.49. Бахтишод, видимо, нажал кнопку ответа, но отвечать не торопился.

— И в трубке я совершенно отчетливо слышала… — Ольга краснеет и явно пытается выразиться поделикатнее. — В общем, там были женские стоны.

— Оля, вы уверены, что голос был женский, а не детский? — переспрашиваю.

— Да там невозможно было перепутать! — горячится Ольга. — Голос был низкий, к тому же… Это было… не похоже на крики. Или на борьбу.

Через две минуты, в 4.51, Ольга еще раз позвонила на трубку Бахтишода. Он ответил, что с ним все в порядке. За его голосом она опять слышала женский. «То ли у него было назначено свидание, то ли он кого-то подцепил на улице», — размышляет Оля.
Горячится, не мог, подцепил - короче девушка явно из экзольтированных поклониц дружбы народов - антифа

Однако прокурор Москвы Юрий Семин высказался против героизации этого эпизода. "Вообще мое отношение к этой истории резко отрицательное. Приветствовать, восторгаться (действиями боксера Александра Кузнецова - ИФ), думаю, неправильно", - сказал он журналистам в начале февраля этого года, комментируя нашумевшее дело. При этом прокурор, правда, отметил, что не располагает полной картиной этого случая и знает о нем лишь из сообщений СМИ. "Но все равно, делать из него героя, который не сходит с экранов телевизора, думаю, нельзя. Никто не давал права лишать человека жизни", - подчеркнул Семин, добавив, что, в любом случае, "во всем должен разобраться суд".
Интересно, а что должен был сказать прокурор? Что молодец Шурик, зря не с одного удара замочил поганца. Нельзя конечно, чай не узбек "скинхеда" убил, неполиткорректно.

Прочел вот эту статью:
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=44165
- которую, видимо, цитирует уважаемый Феликс.
Во-первых, суд происходил в закрытом режиме, поэтому надежным источником сведений мог бы стать приговор, который оглашается в открытом заседании. Но, видимо, не стал, иначе не было бы таких фраз:
"суд принял во внимание отягчающие обстоятельства – а именно... установленную экспертизой зависимость обвиняемого от употребления наркотических средств."
Ибо нет в ст. 63 УК РФ такого отягчающего обстоятельства.
Во-вторых, в отношении убитого было выделено в отдельное производство уголовное дело по ст. 132 УК РФ. Если оно прекращено за смертью лица, совершившего преступление, то почему об этом не написать? Какова судьба этого дела? По закону, если родственники умершего настаивают на его реабилитации, дело должно поступить в суд. Но это дело в суд не поступало...
Что там, в приговоре? Говорят, что суд установил факт нападения Хайриллаева на ребенка, но на превышение пределов не перешел.
Вот еще одно журналистское расследование: http://www.kp.ru/daily/24045/100739/
В общем, шут его знает, что там на самом деле произошло.

Rzay

Дистрибьютор добра
Борьба Сталина с потенциальной "голубой революцией":
15 сентября над входными дверями отечественных гей-клубов следовало бы вывесить их радужные флаги с траурными ленточками. 70 лет назад однополая любовь, или флирт, или симпатии, или просто физиологическое удовлетворение друг с другом сексуальных нужд лицами, по паспорту не являющимися женщинами (короче, "голубые" лучше знают, что между ними происходит) стала в советской стране подвергаться репрессиям. Началось с того, что Генрих Ягода сообщил "отцу народов" о раскрытии в обеих столицах пролетарского государства контрреволюционного заговора "общества педерастов", по которому были арестованы 130 человек. После облавы и первых допросов в докладной записке Сталину заместитель председателя ОГПУ сообщил о выявлении и пресечении деятельности нескольких групп, которые занимались "созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки". Там же было сказано, что вполне объяснимая "кастовая замкнутость" этих людей помогала крепко держать конспирацию, нужную для реализации их контрреволюционных целей. Причем, следуя логике Ягоды, пути достижения этих целей были хорошо продуманными: коль скоро пережившая гражданскую войну и нэп держава с властью победившего гегемона уже успела смириться или сродниться, начинать надо было с умов молодого поколения. Рабочую молодежь обволакивали "голубой" мечтой о свободе от всех и всяческих правил и потом уже разлагали политически. Могло быть и иначе: замкнутые клубы гомосексуалистов могли являться ширмой, способом отсечь лишний комиссарский интерес, а внутри вовсе гей-клубами и не быть. Цель ведь не только оправдывает средства, а, если вспомнить правильный перевод этой французской пословицы, еще ее и "прощает" (Le but pardonne les moyens). А значит, даже стопроцентный любитель женщин, входящий в тайную организацию заговорщиков, мог бы во имя высокой идеи стерпеть насмешки над своей не очень почетной "голубой" маской. Ведь переменись судьба страны, окраску сменить на природную было бы не так уж и трудно, победителей-то не судят. И даже не осуждают.

Вникал ли Сталин во всю эту палитру оттенков и вариантов? Трудно судить. На полном сексуальной и всякой прочей бдительности письме Ягоды он собственную рукой начертал резолюцию следующего содержания: "Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление". Не смея разбираться, кого именно вождь осчастливил ругательством – "извращенцев", "контру" или "извращенную контру", – ОГПУ на всякий случай решило вдарить по всем сразу. Буквально через три месяца Ягода направил в Кремль отчет о проделанной работе: "Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило: 1. Существование салонов и притонов, где устраивались оргии. 2. Педерасты занимались вербовкой и совращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию".

Единственным членом Политбюро, отважившимся выступить по этому поводу с особым мнением, был всероссийский староста Калинин, который счел более целесообразным "не издавать закон, а осуждать этих... во внесудебном порядке по линии ОГПУ". Самым жизненным правилом тогдашней системы принятия решений в высшем эшелоне власти было уже ставшее мрачным анекдотом "Кто "за" – прошу опустить руки и отойти от стенки". Но "особое мнение" Калинина вопреки обыкновению уважили – дела гомосексуалистов, как писал большой специалист по этим вопросам академик РАН Игорь Кон, "стали рассматриваться ОГПУ тайно и во внесудебном порядке"...

... Высланный из страны еще в 1922-м Борис Николаевский поведал, как "большой шум произошел в результате расследования проникновения немецкой пропаганды на Украину, в частности, того, что впоследствии получило название "гомосексуального заговора". Помощник германского военного атташе сумел проникнуть в круги гомосексуалистов в Москве и под прикрытием их "организации" приступил к созданию широкой сети для пропаганды национал-социалистских идей. Филиалы этой организации появились в Ленинграде, Харькове, Киеве и других городах. В ней состоял ряд представителей артистических и литературных кругов. Такие связи использовались немцами не только для получения информации военного характера, но и для раскола в правительственных и партийных кругах. Цели этих заговорщиков заходили так далеко, что руководители Советского Союза были вынуждены вмешаться". Вот как раз об этом заговоре и шла речь в письме Ягоды о преступных кознях "общества педерастов"...
http://www.utro.ru/articles/2003/09/15/232013.shtml

"Сегодня просто педераст, а завтра родину продаст" (с)

AlexeyP

Принцепс сената
А еще режиссер Сергей Параджанов был осужден "за изнасилование члена КПСС".

К Параджанову явилась делегация влиятельных урок, ему были принесены заверения в глубоком почтении со следующей формулировкой: “Мы коммуняк всегда на словах имели, а ты — на деле!”

Друзья кинорежиссера рассказывают, что, вдохновленный таким признанием, Параджанов вскоре превратил этот пункт обвинительного заключения в настоящий эпос. Он утверждал, что всю жизнь мстил большевикам и лично изнасиловал 300 членов КПСС.

http://smoking-room.ru/data/pnp/osujden.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх