Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Припоминая название темы: это такое же благо, как и америкофобия. Сравнительно более лёгкий путь уйти от решения проблем, связанных с инакостью других людей. Обозвать их врагами и успокоиться.
Уважаемый Пулло,
прошу Вас, не надо подменять понятия.
Никто не обзывает гомосексуалистов врагами и никто не борется с инаковостью.
Не надо грех возводить на алтарь.
Существо вопроса, на мой взгляд, просто, как карандаш.
Каждый волен заниматься чем он хочет частным образом (ежели не нарушает действующего уголовного законодательства).
Это - частная жизнь, и к ней претензий быть не должно (опять, же, при соблюдении норм УК).
Но, демонстрируя свои нормы жизни на публику лицо должно осознавать, что в этом случае его нормы получат общественную оценку. Общественная оценка в России гомосексуализма крайне негативна. Причем это не инспирируется властями, а так и было всегда. И лично я эту оценку разделяю. Неважно, почему и зачем. И все приводившиеся выше проценты - чушь собачья, извините.
Сложнее получить ответ на вопрос о том, чего именно хотят гомосексуалисты в России. Право проводить свои парады? Но ведь гетеросексуалисты своих парадов не проводят.
Все остальные права им предоставлены Конституцией и действующим законодательством. Что конкретно нужно? Что?
Однополый брак?
Право на усыновление?
Льготы при приеме на работу?
Белый билет?
Мордочку вареньем помазать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я просто хотел сказать, что это явления одного порядка, правда разной заряженности.
Неприязнь к гомосексуалистам и неприязнь к Соединенным Штатам, Вы полагаете, явления одного порядка?

Pullo

Консул
To: Alaricus
Да, как любая иррациональная фобия или неприязнь. Разница в одном только - мы зависим от американцев технологически, финансово и т.д., а от ГС нам ни холодно ни жарко.
По поводу пропаганды ГС я полностью разделяю вашу точку зрения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
To: Alaricus
Да, как любая иррациональная фобия или неприязнь. Разница в одном только - мы зависим от американцев технологически, финансово и т.д., а от ГС нам ни холодно ни жарко.
Я не согласен с тем, что неприязнь русских к американцам иррациональна. Порой неоправданна, да. Но порой и имеет вполне рациональные основания.
По поводу пропаганды ГС я полностью разделяю вашу точку зрения.
То есть в этом вопросе у нас консенсус? Очень рад, Андрей. :)

Pullo

Консул
А почему я должен быть против? Я же не хожу по улицам с плакатом: "я - гет!" :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих, латентная гомосексуальность - это не тогда, когда человек не демонстрируют свою ориентацию окружающим (а сам потихоньку трахается). А когда сам себе не признается, что у него есть такие наклонности.
Хм. Я, уважаемый Алексей, воспринимаю понятие "латентность" в терминологии криминологии, а не ... ну, предположим, сексопатолигии или чего еще. Как сказал еще Рене ДеКарт, прежде чем спорить, давайте договоримся о терминах.
Я понимаю под латентным деянием - деяние совершенное и оконченное, но не раскрытое.
Вы - очевидно, несколько иное: не совершенное, так?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А почему я должен быть против? Я же не хожу по улицам с плакатом: "я - гет!" :D
А "гет" - это кто?
blink.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, ладно!
Я понимаю, что у Пулло просто очепятка. :)

Michael

Принцепс сената
> По моим представлениям, один человек на необитаемом острове не может совершить ничего аморального.

А если на острове окажутся два человека? Ну, скажем Вы и я. Тогда как?
Тогда открываются богатые возможности!

Pullo

Консул
А "гет" - это кто?  :blink:
Английский вроде никто не отменял.
biggrin.gif

Это из классификации фанфиков, типа литература.
Гет (Het) - сокращенное heterosexual, “гетеросексуальный”. Если вы видите это во вводной, подразумевается, что фик, который вы собрались прочесть, содержит описание гетеросексуальных отношений.

Michael

Принцепс сената
Хм. Я, уважаемый Алексей, воспринимаю понятие "латентность" в терминологии криминологии, а не ... ну, предположим, сексопатолигии или чего еще. Как сказал еще Рене ДеКарт, прежде чем спорить, давайте договоримся о терминах.
Я понимаю под латентным деянием - деяние совершенное и оконченное, но не раскрытое.
Вы - очевидно, несколько иное: не совершенное, так?
В психологии "латентная гомосексуальность" означает сексуальное влечение членам своего пола, которые не воспринимается человеком на сознательном уровне, и которое не проявляется в его действиях. То есть, это не только, если человек не практикует гомосексуализм, но даже не осознает его. Если человек знает, что его влечет к мужчинам, но сдерживается - это уже не латентная гомосексуальность.

Кстати, поправьте меня, но мне кажется, что в криминологии "латентное преступление" - это не то, которое не раскрыто, а то, которое не выявлено (т.е., совершил человек кражу, но это не стало известным - латентное преступление. Кражу обнаружили, но не раскрыли - уже не латентное).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, поправьте меня, но мне кажется, что в криминологии "латентное преступление" - это не то, которое не раскрыто, а то, которое не выявлено (т.е., совершил человек кражу, но это не стало известным - латентное преступление. Кражу обнаружили, но не раскрыли - уже не латентное).
Да, Вы правы.

VANO

Цензор
Меня тут попрекнули, что я путаю гомосексуализм и педофилию. Вот здесь приводятся статистические выкладки, из которых следует, что педофилия среди мужчин-геев, встречается в 15-20 раз чаще, чем среди мужчин-гетеросексуалов. Кто не верит, может ещё погуглить на русском, и, лучше, на английском языке. Есть и другие исследования, и разные оценки - от 10 до 20 раз.
В общем - если без демагогии - кто защищает гомосеков, тот вольно или невольно прокладывает дорогу педофилам.

AlexeyP

Принцепс сената
В общем - если без демагогии - кто защищает гомосеков, тот вольно или невольно прокладывает дорогу педофилам.
Википедия сообщает, что это - весьма консервативный сайт, давно борющийся с геями и лесбиянками, а также продвигающий конспирологические теории о том, что сертификат о рождении г-на Обамы поддельный и что поэтому г-н Обама не может быть президентом США.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх