Уважаемый Val, Вы опять про "атмосферы" и евреев. УЖЕ обсудили.
Нет, мы это не обсуждали. Вы лишь написали, что не понимаете - почему я провёл аналогию с евреями. Я обещал объяснить и уже начал это делать. Первая параллель с нынешней ситуацией с геями заключается в том, что, за исключением самого этого меньшинства большинству граждан не кажется очевидной недружественная политика государства в адрес этого сообщества. Другая параллель - в том,что, как и 30 лет назад, официально декларируется борьба лишь с пропагандой некой идеологии, которая исходит от данной группы. Сегодня это - пропаганда гомосексуальности как образа жизни, тогда - сионизма. Границы этой "пропаганды" были весьма размыты, поэтому возможно любое их искусственное расширение.
Вы не поверите, эти же слова я могу сказать в Ваш адрес.
Однако, давайте не будем преходить на личности. Мы все тут спокойные, доброжелательные люди с разными взглядами и убеждениями, которые имеют право на существование (и люди, и убеждения).
Гомофобов, желающих "бить пидаров", как показала дискуссия, среди нас нет.
Хорошо, тогда продолжаем разговор. мы остановились на том, что единственная возможность узнать - повлияло ли принятие этого закона на общее ухудшение отношения к геям, заключается в том, чтобы задать этот вопрос им самим. Никто, кроме геев, не может стать релевантным респондендентом. Вы с этим согласны?