Gaius Marcus Victorinus
Пропретор
Еще один закон, позволяющий ставить к стенке кого-угодно за что-угодно.Штрафовать их гадов, всё какой-то даход будет:
Еще один закон, позволяющий ставить к стенке кого-угодно за что-угодно.Штрафовать их гадов, всё какой-то даход будет:
ВВСГубернатор американского штата Джорджия наложил вето на закон о религиозных свободах. Аналогичные законопроекты ранее вызывали скандалы в Индиане, Арканзасе и других американских штатах.
Закон позволил бы религиозным организациям отказаться обслуживать геев, лесбиянок и трансгендеров.
Ранее Disney, Национальная футбольная лига, Coca-Cola и другие крупные компании пригрозили вывести бизнес из штата, если закон будет принят. Несколько кинокомпаний также пообещали прекратить съемки в Джорджии.
"Я не думаю, что нам нужна дискриминация для того, чтобы защитить религиозные общины в Джорджии", - заявил в итоге губернатор.
Авторы законопроекта настаивали, что законопроект поможет защитить религиозных людей, которые считают, что обслуживание геев, лесбиянок и трансгендеров противоречит их убеждениям. Он также защитил бы священнослужителей, которые не хотят регистрировать однополые браки
ВВС
Что то я перестал понимать в жизни... т. е. теперь священник отказавший радужным друзьям в таинстве брака, будет преследоваться по закону? Я, конечно, антиклерикал, ну по моему это перебор, притом сильный![]()
А может быть в этом штате не возможности заключить гражданский (вне конфессиональный брак), или жрецы у них на содержании бюджета штата? Это я так ищу оправдания
![]()
Ну, так правильно, я могу презирать жреца и его суеверия и обскурантизм, но разве я могу заставлять его делать, что то противное его представлениям?!Там речь не о служителях культа и их услугах, а об обычных предпринимателях и их наемных работниках, которые по этому закону могли бы отказывать клиентам в предоставлении услуг если их предоставление противоречит религиозным убеждениям исполнителя.
И не всяких услуг, а только специфических, типа сделать свадебный торт с надписью "Вася+Петя=любовь" или провести свадьбу в ресторане.
Если бы этот закон был принят, то под него попала бы не только гомосексуальная матримония, но и например межконфессиональные/межэтнические/межрасовые браки, а также вся другая активность, которую исполнитель счел бы противоречащей его религии.
Ну, так правильно, я могу презирать жреца и его суеверия и обскурантизм, но разве я могу заставлять его делать, что то противное его представлениям?!
на мой взгляд это не так уж важно, ежели "продавец" по как каким то своим соображениям не желает оказывать услугу "покупателю" это его правоЕще раз: в законе противоречивой частью было не право священников отказывать, а право предпринимателей отказывать в предоставлении услуг.
Владельца отеля оштрафовали на 80 тысяч долларов за отказ проводить гей-свадьбу
Владельца отеля TimberCreek Bed & Breakfast в штате Иллинойс оштрафовали на 80 тысяч долларов за отказ отдавать помещение в аренду для церемонии бракосочетания пары гомосексуалистов. Об этом сообщает Reuters.
Тодд и Марк Вэвены (Todd and Mark Wathen) связались с владельцем мини-гостиницы Джимом Вэлдером (Jim Walder) в 2011 году по электронной почте. В ответ на желание мужчин провести церемонию у него, хозяин отеля отказал паре и охарактеризовал гомосексуальные связи, как «аморальные и противоестественные».
Комиссия штата Иллинойс по правам человека обязала предпринимателя выплатить паре штраф за эмоциональное потрясение. Вэвены получат по 15 тысяч долларов. Остальные деньги пойдут на оплату услуг адвокатов и прочие расходы. «Мы рады, что наша пара пережила подобный отказ, попытку унизить и раскритиковать нас», — сказал Тодд Вэвен
охарактеризовал гомосексуальные связи, как «аморальные и противоестественные».
так что, человек не может выразит своего мнения?Я думаю, что его оштрафовали не за отказ проводить гей-свадьбу, а за то, что он
Видать, там не все еще привыкли к тому, что свобода слова заканчивается там, где начинаются обиды привилегированных меньшинств.А чего они там такие честные и глупые? Зачем отказывать, озвучивая заведомо незаконные причины? Можно же отболтаться, что занято/заказано или поставить "запретительную" цену.
Видать, там не все еще привыкли к тому, что свобода слова заканчивается там, где начинаются обиды привилегированных меньшинств.
Внутренний голос мне подсказывает, что если бы он отказал кому-нибудь другому, то и результат мог бы быть другим.Его не за свободу слова оштрафовали, а за отказ в предоставлении услуги.
Конечно.Я Вашу позицию не совсем понимаю. Вы против принципа публичного договора и за право бизнеса отказывать всем кому они сочтут нужным?
Если кто-то кого-то оскорбляет, то " за базар надо отвечать".так что, человек не может выразит своего мнения?
В common law нет такого понятия, как оскорбление. Может, конечно, США в этом смысле продвинулись вперед...Если кто-то кого-то оскорбляет, то " за базар надо отвечать".
А кого он оскорбил?Если кто-то кого-то оскорбляет, то " за базар надо отвечать".
Если бы он "п-ми гнойными" обозвал, это одно, а он высказал свое отношение в корректной форме.Внутренний голос мне подсказывает, что если бы он отказал кому-нибудь другому, то и результат мог бы быть другим.
Конечно.
То есть, все-таки, оштрафовали за то, что обозвал?Если бы он отказал католику, обосновав это тем что "все они поганые язычники", или протестанту "потому что они еретики", или повторно вступающим в брак "потому что это аморально", то результат был бы тем же.
Нет.В т.ч. инфраструктурные естественные монополии (вода, электроэнергия, связь, транспорт) , если они частные?
То есть, все-таки, оштрафовали за то, что обозвал?