Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Вот если бы я применила правильный термин, тогда - да, Ваш упрёк был бы справедлив. Я к гомосексуализму отношусь нейтрально, более того скажу- я не против гомосексуальных браков, потому что отлично понимаю, какие юридические преимущества он несёт, особенно, например, в США, про страны Европы не знаю. А " пидарас"- это слово ругательное, как когда-то писали в сети, применимое также к тем, раскладывает рекламу в почтовые ящики и т.п.
Хотя, если попрёт, как с экофашистами, может, и изменю своё мнение

Rzay

Дистрибьютор добра
Для любителей балета вроде меня даты из этой истории не бьются: балерина Надя *** развелась с мужем в 1986 году, у него во втором браке были дети, Тяжельникова отправили в Румынию в 1982 году.
Ну видимо в 1982-86гг. она радовалась возврату супруга в лоно семьи. :)
Кстати, как человек, от балета далёкий, хотел уточнить: кто эта балерина Надя?

Diletant

Великий Магистр
Вот если бы я применила правильный термин, тогда - да, Ваш упрёк был бы справедлив. Я к гомосексуализму отношусь нейтрально, более того скажу- я не против гомосексуальных браков, потому что отлично понимаю, какие юридические преимущества он несёт, особенно, например, в США, про страны Европы не знаю. А " пидарас"- это слово ругательное, как когда-то писали в сети, применимое также к тем, раскладывает рекламу в почтовые ящики и т.п.
Хотя, если попрёт, как с экофашистами, может, и изменю своё мнение
Мне кажется, Артемий намекает на анекдот
- Вы знаете, Абрам Петрович, Семен Викторыч таки педераст...
- Шо, занял денег и не отдает?
- Да не, в хорошем смысле...

Rzay

Дистрибьютор добра
А " пидарас"- это слово ругательное,
Вспомнился один перформанс "Уральских пельменей", в его начале Письмиченко объявлял:
- Хочу объявить, что наше шоу - не для представителей сексуальных меньшинств. Поэтому прошу всех голубых в зале немедленно его покинуть.
Встают два члена команды, направляются за кулисы. Письмиченко им вслед:
- Вы-то куда пошли? Вы же не голубые - вы ж пидарасы.
- А, ну да, - отвечают те и возвращаются назад.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, в упомянутом фильме рассказывающий эту историю чиновник в исполнении "Капитана Врунгеля" Волынцева рассуждает о "предлагаемой реформе", в результате которой "это" не будет считаться преступлением и даже будут разрешены браки между мужчинами. Напомню, речь о фильме, в котором события происходят в конце XIX века, снятом в СССР 80-х гг., кажется еще до перестройки. :)

Ноджемет

Фараон
Ну видимо в 1982-86гг. она радовалась возврату супруга в лоно семьи. :)
Кстати, как человек, от балета далёкий, хотел уточнить: кто эта балерина Надя?
Среди лауреатов Государственной премии СССР того времени- Наталья Бессмертнова, Людмила Семеняка и Екатерина Максимова. Надежда Павлова- лауреат Премии Ленинского комсомола. Народная артистка СССР.

aeg

Принцепс сената
балерина Надя *** развелась с мужем в 1986 году, у него во втором браке были дети
И в третьем тоже. Вячеслав Гордеев к 1986 году закончил свою танцевальную карьеру, а Надежда Павлова ещё более 10 лет была балериной, последним её партнёром был Николай Цискаридзе в "Сильфиде" (1996 г.) и в "Шопениане" (1998 г.):

Кныш

Moderator
Команда форума
О тяжёлой судьбе трансгендеров на нудистском пляже:

В Москве на нудистском пляже обнаружили тело мертвого трансгендера. Погибший был одет в разорванные шорты и бюстгальтер. На нем были кольца и серьги. Кроме того, скончавшийся имел длинные волосы. В ходе расследования выяснилось, что погибшего видели на пляже в пятницу с неустановленным лицом кавказской национальности, который его преследовал и пытался душить.

Эльдар

Принцепс сената
О тяжёлой судьбе трансгендеров на нудистском пляже:

Погибший был одет в разорванные шорты и бюстгальтер. На нем были кольца и серьги.

Это же нудистский пляж, а он туда в шортах и бюстгальтере поперся.

Кныш

Moderator
Команда форума
Как горитца, чудны дела твои:

Женщина нетрадиционной сексуальной ориентации с Ямайки уверовала в Бога, отреклась от гомосексуальности и готовится стать священником.

Diletant

Великий Магистр
Может, решила, что пару среди хомо сапиенс найти не светит, и решила стать невестой христовой.

Diletant

Великий Магистр
Это детали. А то еще скажут ей о половой принадлежности священников - решит пол сменить...

Кныш

Moderator
Команда форума
До такой рекламы наш потребитель ещё не дозрел:

Сеть магазинов «Вкусвилл» удалила рекламный материал, где фигурировала лесбийская пара. Компания считает, что статья «задела чувства большого числа» покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспомнился один перформанс "Уральских пельменей", в его начале Письмиченко объявлял:
- Хочу объявить, что наше шоу - не для представителей сексуальных меньшинств. Поэтому прошу всех голубых в зале немедленно его покинуть.
Встают два члена команды, направляются за кулисы. Письмиченко им вслед:
- Вы-то куда пошли? Вы же не голубые - вы ж пидарасы.
- А, ну да, - отвечают те и возвращаются назад.
Поправлю сам себя: не Письмиченко, а Писаренко, и не "Уральские пельмени", а "Уездный город".

Кныш

Moderator
Команда форума
не Письмиченко, а Писаренко, и не "Уральские пельмени", а "Уездный город"
Ну то что Писаренко "пи-с" об этом говорит тот факт, шо он покинул прославленый отечественый шоубизнес и уехал выступать в Хохляндию (проект "Дизель-шоу") вместе со своим дружком Женей Никишиным... (об этой паре давно слухи ходили). ;)

Vir

Роза Люксембург
Жалобу в ЕСПЧ подали три российские однополые пары, заявившие о существующей в России дискриминации.

В своем постановлении ЕСПЧ ссылается на статью 8 Европейской конвенции — о праве на уважение частной и семейной жизни. Как поясняет суд в Страсбурге, восьмая статья напрямую не обязывает государства официально признавать однополые союзы. Однако эта статья подразумевает поиск «справедливого баланса» между интересами однополых пар и общества в целом.

Как указывает ЕСПЧ, отсутствие возможности для однополых пар официально оформить отношения в России «создает конфликт между социальной реальностью заявителей и (российским) законодательством».

При этом суд отклонил довод российского правительства о том, что в России однополые союзы не регистрируются в интересах общества в целом. «По поводу аргумента о том, что большинство россиян не одобряют союзы между людьми одного пола, Суд повторяет, что доступ меньшинств к правам не может зависеть от одобрения большинства», — подчеркивает ЕСПЧ.
т. е. мол засуньте себе в ... мнение и традиции вашего народа, если они не согласуются политикой ЕС, я худею с такой демократии :cautious:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
ЕСПЧ счёл, что Russian Federation не выполнила свои обязательства по ст. 8 Конвенции:

Суд напомнил, что статья 8 прямо не налагает на государства обязательства официально признавать однополые союзы. Однако она подразумевает необходимость достижения справедливого баланса между конкурирующими интересами однополых пар и общества в целом. Также существует позитивное обязательство по созданию правовой базы, гарантирующей эффективное осуществление прав, закрепленных в статье 8. Суд, в частности, отметил влияние на человека несоответствия между законом и социальной реальностью, как в настоящем дел.
Относительно однополых пар Суд подтвердил, что они так же способны, как и разнополые пары, вступать в серьезные отношения с необходимостью официального признания и защиты своих отношений. Государствам надлежит принять это во внимание и найти баланс между их потребностями и потребностями общества в целом. Суд постановил, что нет никаких оснований для того, чтобы заявители не могли поставить свои союзы на юридическую основу.
В частности, что касается аргумента о том, что большинство россиян не одобряют однополые союзы, Суд заявил, что доступ к правам меньшинства не может зависеть от принятия большинством. Суд, кроме того, повторил, что предоставление заявителям доступа к официальному признанию статуса их пар в иной форме, кроме брака, не будет противоречить «традиционному пониманию брака», преобладающему в России, или взглядам большинства, на которые указало Правительство, поскольку эти взгляды, направленные против однополых браков, не противоречат другим формам юридического признания.
В результате Суд постановил, что Россия не выполнила свои обязательства по статье 8, что привело к нарушению Конвенции.

Judgment Fedotova and Others v. Russia - Failure to justify the lack of any opportunity for same-sex couples to have their relationship formally acknowledged: https://hudoc.echr.coe.int/eng-press#

Статья 8. Право на уважение частной и семейной жизни.
Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.
Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

По-моему, ЕСПЧ усмотрел в статье то, чего там нет. "Подразумевание необходимости".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх