Город и цивилизация

Lanselot

Гетьман
Элементарный пример, хотя и не от москвича. В метро на эскалаторе трепается компания. Половина стоит спиной к верху. Разговор весьма оживлен, что не мешает стоящим спиной без напоминания ощутить конец эскалатора и повернуться вовремя, автоматически сделать шаг в нужный момент. Это такие же туземные способности, как и жизнь какого-нибудь пигмея в лесу. А ведь подобных мелочей куча. Естественно они формируют определенное сознание.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
что не мешает стоящим спиной без напоминания ощутить конец эскалатора и повернуться вовремя, автоматически сделать шаг в нужный момент.
вообще-то ступеньки сравниваются кроме того - когда вы делаете один и тот же маршоут - вы запоминаете, ещё есть реклама настенах - и вы тоже подсознательно помните.... вот в Питере кстати сллоднее - там реклама между а не на стенах...

Lanselot

Гетьман
У нас эскалаторы разной длины на разных станциях. Все равно чувствуешь. То ли гул чуть заметно меняется, то ли что-то в самих ступеньках, но чувствуешь всегда.

Charlo

Маркиза дю Шевед
город выковывает совершенно новый тип человека. но меня интересует каким образом?
И наверное каждый город свой тип?
Вот мы, питерцы с москвичами встречались - москвичи, вы почувствовали разницу?

Lanselot

Гетьман
Тип у городов есть, его даже в одежде видно. Обычно жители более больших городов более отвязные, у них яркая одежда. Вон когда у нас на митинг народ стал съезжаться, многие обратили внимание, что у мужчин с востока практически не было ярких курток, не принято похоже. И кепки в Киеве даже больше женщины носят, чем мужчины.
Ну а крестьян ведь в любых куртках видно :)

To: Lanselot
может я туплю, но причем здесь эксакалторы и Серж Московичи? ;) Эту идею он предложи в своем труде век толп
wacko.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Меня один знакомый убеждал, что по походке человека можно определить из какого он города. И что есть специалисты.

Верх