Город и режиссёры

Ноджемет

Фараон
В этом городе один всемирно известный режиссёр провел свои детство и юность. А второй всемирно известный режиссер снял фильм, действие которого происходит в этом городе в то время, когда в нем жил первый режиссер ( фильм охватывает не весь период). А третий всемирно известный режиссер тоже снял фильм, действие которого происходит в этом городе, но несколько лет спустя. Правда, насчет третьего фильма мнения горожан расходятся - некоторые считают, что действие происходит в пригороде этого города.

Прошу назвать город ( ну это быстро, я знаю), фамилии режиссеров и названия фильмов.

Рыжий

Квестор
У первого режиссера есть фильм о его родном городе?
Ну, допустим, город - Токио, первый режиссер - Акира Куросава, второй - Кэндзи Мидзогути, фильм "Токийский марш", 1929г; третий режиссер - Ясудзиро Одзу, фильм "Токийская история", 1953г.

Ноджемет

Фараон
Куросава родился в Токио, а загаданный мною режиссер провел детство и юность в городе, но в нем не родился.
Подсказка - город в Европе.

Rzay

Дистрибьютор добра
В этом городе один всемирно известный режиссёр провел свои детство и юность. А второй всемирно известный режиссер снял фильм, действие которого происходит в этом городе в то время, когда в нем жил первый режиссер ( фильм охватывает не весь период). А третий всемирно известный режиссер тоже снял фильм, действие которого происходит в этом городе, но несколько лет спустя. Правда, насчет третьего фильма мнения горожан расходятся - некоторые считают, что действие происходит в пригороде этого города.

Прошу назвать город ( ну это быстро, я знаю), фамилии режиссеров и названия фильмов.
По-моему в Европе есть куча городов, которые отвечали бы этим условиям. По Мадриду, например, гулял молодой Бунюэль, некоторые фильмы Карлоса Сауры показывают Мадрид времен, когда Бунюэль туда вернулся, а действие некоторых фильмов Педро Альмодовара происходит там же, но чуть позже. А сколько можно найти режиссеров и фильмов, отвечающих этим критериям, применительно к такому городу, как Париж, и представить страшно.
Прошу конкретизацию условий!

Ноджемет

Фараон
Вот-вот, а я всё думаю, почему Rzay не отвечает. :)

Хорошо. Париж так Париж. Первый режиссер как раз родился в Париже. Однако с трех лет жил в городе, загаданном мною. И детство его было вряд ли счастливым.
Действие второго фильма происходит во время ВМВ.
Действие третьего фильма - в 50-ых годах.

Рыжий

Квестор
Роман Полански, родившийся в 1933 в Париже, детство и юность провел в Кракове, во время войны - в гетто. О событиях в Краковском гетто фильм Стивена Спилберга "Список Шиндлера", о послевоенной жизни краковского предместья - "Человек из мрамора" Анджея Вайды.

Ноджемет

Фараон
Рыжий, поздравляю, все верно! :lex_07:

Действие фильма " Человек из мрамора" происходит в Новой Гуте - районе Кракова, радикально отличающегося от , так сказать, центральной части города. Да и приехали туда на работу на построенный металлургический комбинат простые рабочие, что у старожилов Кракова вызвало недовольство ( " понаехало тут"). У социалистического руководства был план : поменять их, то есть Новую Гуту и Краков, местами, то есть центром сделать Новую Гуту, а Краков - так, при ней. Не случилось. Новая Гута так и осталась депрессивным районом ( хотя видала я российские города и похуже, и немало), но площадь Ленина переименовали в площадь Рональда Рейгана.
smile.gif

Рыжий

Квестор
Спасибо.
А я, знаете ли, после японцев всё итальянцев перебирал с их городками и местечками

Ноджемет

Фараон
Роман Полански, родившийся в 1933 в Париже, детство и юность провел в Кракове, во время войны - в гетто. О событиях в Краковском гетто фильм Стивена Кинга "Список Шиндлера", о послевоенной жизни краковского предместья - "Человек из мрамора" Анджея Вайды.
Ой, не всё верно. Режиссер -то, конечно, Стивен Спилберг, а не писатель Стивен Кинг.

Ноджемет

Фараон
Кстати, про кинозагадки у нас отдельная тема есть.
Я " типо" :) загадывала город. Вообще-то раз его в " Что за город" разгадали за 15 минут, полагала, что и здесь так будет. Но полностью кинематографической загадка не является.

Верх