Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот уже не только о Потстдаме, и о Самаре, и о Ярославле пара слов проскочила. А давайте поподробнее? Я тут пока искала информацию о маршруте Питер-Москва, начиталась о Твери. Хочу туда обязательно! Вот и в Самару теперь заглянула бы. А от умных и просвещенных собеседников :) жду и еще много интересного. А?

S

Sextus Pompey

Guest
Скажу о себе. Для меня самый красивый и лучший город в России - это Питер. Причем "лучшесть" определяю не по количеству памятников истории и культуры, а по его достоинствам его жителей.
Кроме него, по этим же качествам, очень люблю Киев. Хотя он уже и не русский... :)

S

Sextus Pompey

Guest
А есть там что примечательного? Вот и напишите...
Я, со своей стороны, напишу о Воронеже.
Может быть, и остальные присоединятся.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я тут пока искала информацию о маршруте Питер-Москва, начиталась о Твери. Хочу туда обязательно!

Моя родина, между прочим...
Тогда почему так коротко?
Самый актуальный вопрос о Твери для меня на сегодня - это правда ли там так хорош вокзал, как народ в Сети пишет? (Возможно нам там ночевать, до 5 утра) и что посмотреть за три-четыре часа вечером 27-го.

Val

Принцепс сената
Самый актуальный вопрос о Твери для меня на сегодня - это правда ли там так хорош вокзал, как народ в Сети пишет? (Возможно нам там ночевать, до 5 утра)

Когда только открылся (лет 10 назад) - был хорош. Сейчас - ничего особенного. Раньше в него на ночь не пускали. Сейчас - не знаю.

и что посмотреть за три-четыре часа вечером 27-го.

На Волгу сходить (съездить). В принципе - там же можно за пару часов и весь центр осмотреть.

S

Sextus Pompey

Guest
Когда говорят - "У него снега зимой не выпросишь" - это о нас. :)
А вообще замечал - чем севернее - тем люди проще, чище и добрее. Может быть, как-то природа способствует?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хочу туда обязательно!
Был в Твери неоднократно в командировках, один раз - с ночевой, и тогда прогулялся. К своему сильнейшему огорчению увидел, КАК город пострадал от войны - в центре нет ни одного старого здания!
Вал, поправьте меня, если не прав.
Это стало сильнейшим ударом для меня - Тверь - один из старейших городов, с такой историей - и пропал... :(

Val

Принцепс сената
Да нет, старые здания есть, конечно. Хотя и не много. Но это всё же не Сталинград... :)

Артемий

Принцепс сената
Когда говорят - "У него снега зимой не выпросишь" - это о нас. :)
А вообще замечал - чем севернее - тем люди проще, чище и добрее. Может быть, как-то природа способствует?
Снега зимой больше. Легче уступить ближнему сугроб-другой.

S

Sextus Pompey

Guest
В Воронеже, кстати, во время войны было разрушено до основания 98 % домов. Так что памятников старины практически не осталось (а из того что есть - большинство "новоделы").

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В Воронеже, кстати, во время войны было разрушено до основания 98 % домов. Так что памятников старины практически не осталось (а из того что есть - большинство "новоделы").

Стоп, минуточку. А улица вдоль парка, тянущегося вдоль реки? Там еще большой храм стоит.
Ничего не путаю?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх