Города

Rzay

Дистрибьютор добра
Не Карфаген? А то там где-то поблизости город Константина есть.

mithridat

Претор
To: Rzay
Не Карфаген.Если под Константиной вы имеете в виду Цирту,то расстояние между ними немалое.Я же говорил о непосредственной близости,то есть буквально несколько километров.

mithridat

Претор
6.Морское сражение возле острова-"тезки" открыло новую эпоху в морском военном деле.

mithridat

Претор
7.Победы в этих сражениях стали важными вехами в военных кампаниях 3-ех прославленных древних монархов,родившихся в 3-ех разных частях света.При этом один из монархов не принимал участия в сражении лично.

Ноджемет

Фараон
1.В районе которого произошло три крупных сражения Древности.
2.Название которого почти полностью совпадает с греческим названием острова,получившего известность благодаря произошедшему возле него морскому сражению.
Дайте, пожалуйста, ответы на эти вопросы, то есть какие два сражения кроме Александра Македонского с Дарием, и какое греческое название острова, а также общепринятое название этого острова.

Rzay

Дистрибьютор добра
Битва при Иссе (значения)

Битва при Иссе (333 до н. э.) — победа Александра Македонского над персидской армией Дария III.
Битва при Иссе (мозаика) — знаменитая помпейская мозаика на этот сюжет.
Битва при Иссе (194) — третье значительное сражение между римским императором Септимием Севером и узурпатором Песценнием Нигером.
Битва при Иссе (622) — сражение между византийским императором Ираклием и Сасанидской империей.
вики
Насчет остального не знаю.

mithridat

Претор
To: Ноджемет
To: Sextus Pompey
1.Сражения уже перечислил Rzay
2.Имелась в виду битва при Лиссе 1866 года,возле современного хорватского острова Вис(Лисса),который в Древности назывался Исса.На самом деле я точно не знаю,греческое это название или латинское,но в Древности он назывался именно так и первым остров колонизировали греки.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну поскольку сегодня у нас знаменательный день в истории нашей страны и не только (22 июня), то загадка такая: возле какого города 22.06.1941г. наша армия первый раз попыталась контратаковать наступающих немцев?

S

Sextus Pompey

Guest
В Румынии, если память не изменяет, даже несколько городков в эти дни "освободили".

Кныш

Moderator
Команда форума
Я тут давала вариант Алитус

Так и есть. :) Он самый:

Танковое сражение под Алитусом 22 июня 1941 года обычно крайне скудно описывается во всех источниках литературы о войне.Бой между советской танковой дивизией и двумя танковыми дивизиями немцев в районе этого литовского городка является, пожалуй, первым крупным сражением советских и немецких танковых сил в разгорающейся войне.

http://www.4tanks.ru/publications/view_public.php?id=18#one

Верх