Гражданский брак

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ища тему про города России (и не найдя ее :( ), набрел на эту тему.

В общем, если дети пока не намечаются, то все равно (в случае равного брака). Если намечаются - лучше официальный, чтобы никто не чувствовал себя ущемленно. Т.е можно сначала сожительство ("гражданский брак"), а если наметятся дети - руку, сердце и штамп в паспорте :). Да, и в случае гражданского брака тоже можно устраивать свадьбу - и подороже :) (если процедура понравится, то при официальном заключении можно повторить, а если нет - просто штампики)
Вот что хочу добавить: а почему есть распространенное мнение, что если намечаются детки, то нужно регистрировать отношения, закобчая официальный брак? Вижу только 1 реально жизненную причину: в противном случае бабки на скамейке будут шептаться, что, мол, вне брака родили ребенка, да внуки этих бабок потом в школе будут дразнить ребенка.
Такое мерзкое явление, как сплетничающие люди, устранить невозможно. Однако возможно не рассказывать всем, что брак - незарегистрированный. В конце концов, тайна личных сведений - она тайна и для самих людей.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
При отсутствии завещания и других наследников.
Ваше уточнение, Ливий, исключительно справедливо.
Однако дже пери наличии других наследников (допустим, детей от предыдущих браков) супруг становится одним из наследников.

Ноджемет

Фараон
Основная причина регистрации брака при ожидаемом младенце - это возможность слупить алименты в случае развода. Большинство российских мужчин отхильнет от помощи бывшей гражданской жене в случае расставания с нею.
Ну а мужчины в этот период тоже необычайно горды собой, ну и... дать фамилию и всё такое.

johnny

мизантроп
Исходя из сабжа. Коли такой вопрос возникает, то лучше - никак ;)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Основная причина регистрации брака при ожидаемом младенце - это возможность слупить алименты в случае развода. Большинство российских мужчин отхильнет от помощи бывшей гражданской жене в случае расставания с нею.
Ну а мужчины в этот период тоже необычайно горды собой, ну и... дать фамилию и всё такое.
+ 1
Пполностью согласен

Насчет бывшей гражданской жены судить не берусь, там всякие особи попадаются... Но тот, кто отказывается от своего ребенка - это не мужчина. :excl:

Эльдар

Принцепс сената
Вот и новая гражданская жена Саркози
http://www.vfocuse.ru/news_112959.html
Всетаки Николка молодец, такую барышню отхватил

Позволю себе процетировать самого себя:

Если Ваш избранник стар и богат, то лучше выбрать официальный брак.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И как раз вроде бы как честный человек жениться собрался. :D
Будешь тут честным, когда на тебя нация смотрит
У них помоему Миттеран покойный с любовницей жил, а жена отдельно
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Алименты на ребенка можно в судебном порядке получить вне зависимости от того, был ли зарегистрирован брак. Для этого имеет значение токмо факт отцовства.

Фамилию и отчество можно дать тоже без регистрации брака - если родители пишут совместное заявление.

Правда, специалистом по семейному праву не являюсь, поэтому более подробно пояснить не могу.

Ноджемет

Фараон
Алименты на ребенка можно в судебном порядке получить вне зависимости от того, был ли зарегистрирован брак. Для этого имеет значение токмо факт отцовства.
И как этот факт отцовства предполагается устанавливать в незарегистрированом браке?

Ноджемет

Фараон
Фамилию и отчество можно дать тоже без регистрации брака - если родители пишут совместное заявление.
Не секрет, что многие женщины хотят таки получить штамп в паспорте. Почему - для меня загадка, но не обо мне речь. Так вот, в период беременности у женщины возникает отличнейший шанс таки его получить, а она за здорово живешь таким заявлением говорит: "Ваня, я - ваша навеки, и ничего мне от вас не надо".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И как этот факт отцовства предполагается устанавливать в незарегистрированом браке?
Если мужчина не отрицает своего отцовства - то устанавливать отцовство в судебном порядке нет необходимости. Достаточно того, что мать отец новорожденного ребеночка вместе придут в органы ЗАГС подавать заявление о его регистрации. Если правильно понимаю, с отца в таком случае еще могут взять дополнительное заявление о согласии - но все это делается там же, в органах ЗАГС.
Если родители ребеночка состоят в браке, то с заявлением о регистрации может обращаться любой из них: презюмируется отцовство мужа матери ребенка.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не секрет, что многие женщины хотят таки получить штамп в паспорте. Почему - для меня загадка, но не обо мне речь. Так вот, в период беременности у женщины возникает отличнейший шанс таки его получить, а она за здорово живешь таким заявлением говорит: "Ваня, я - ваша навеки, и ничего мне от вас не надо".
Предположу, что психологически женщина видит в наличии штампа в паспорте некую гарантию, что брак так и сохранится.
Нужно боле широко публиковать судебную статистику о разводах - тогда не будет этого заблуждения.

Ноджемет

Фараон
Если мужчина не отрицает своего отцовства - то устанавливать отцовство в судебном порядке нет необходимости. Достаточно того, что мать отец новорожденного ребеночка вместе придут в органы ЗАГС подавать заявление о его регистрации. Если правильно понимаю, с отца в таком случае еще могут взять дополнительное заявление о согласии - но все это делается там же, в органах ЗАГС.
Если родители ребеночка состоят в браке, то с заявлением о регистрации может обращаться любой из них: презюмируется отцовство мужа матери ребенка.
Если женщина не состоит в браке, она может записать отцом кого-угодно. И отец легко отобьется от своего отцовства - мало ли чего ей в голову сбрело....

Айна

Эдил
Если женщина не состоит в браке, она может записать отцом кого-угодно. И отец легко отобьется от своего отцовства - мало ли чего ей в голову сбрело....

Ну тогда надо тест ДНК делать, дорого конечно, но если алименты того стоят... Еще отцовство по группе крови определяют, но я не знаю признается ли такой тест в суде, ДНК то признается...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, просто так записать отцом кого угодно невозможно. Если в отдел ЗАГС обращается женщина, не состоящая в браке, и в заявлении указывает отцом конкретного мужчину, то потребуется заявление от этого мужчины, что он согласен быть указанным в качестве отца.
Если реальный отец отказывается признавать себя таковым, то дело можно иправить токмо путем обращения в суд с иском об установлении отцовства. Однако мы с Вами обсуждаем все-таки мирную ситуацию: можно ли дать ребенку фамилию родного отца и отчество по его имени, если родители ребеночка не состоят в зарегистрированном браке.

Верх