Сага про «роту». Тоже десантную, но не 9-ю а 6-ю. Просто какое-то дежавю, только через десяток с небольшим лет.
http://weekend.marka.ua/report268.html
Может я чего путаю, но в Воротах рота была не десантная, а мотострелковая.
Сага про «роту». Тоже десантную, но не 9-ю а 6-ю. Просто какое-то дежавю, только через десяток с небольшим лет.
Создатели фильма утверждают, что постановка боев, а также спецэффекты в «Грозовых воротах» не хуже, чем в голливудских блокбастерах. Однако Первый канал еще не принял решение, выпускать ли «Грозовые ворота» в широкий прокат, или ограничиться четырехсерийной телеверсией. Ясно одно - военные сюжеты не теряют своей актуальности.
Нет, не путаете!Точно мотострелковая рота.Может я чего путаю, но в Воротах рота была не десантная, а мотострелковая.
и чехи стадом бегают по полю под вертушками
использование "брони" для вылазок и контратак.
использование "брони" для вылазок и контратак.
В конце штурма все БМД обороняющиеся на мой взгляд достаточно бездарно погубили, хотя может у них уже не было другого выхода.
Сюда же...несколько удивительно смотрелась атака федералов в конце фильма: толпой в полный рост, с криками "ура" и большая часть в голубых беретах, но при этом без "броников", а то и без "разгрузок". Если честно, то мне это достаточно сильно смазало концовку.Атаки волнами, видимо уже кинематографический штамп, реальную атаку на экране показать трудно. Я к этому начал привыкать, все равно до китайских и корейских фильмов в этом плане еще далеко.
толпой в полный рост, с криками "ура"
Кныш, это вы так пошутили?А как надо?
Кныш, это вы так пошутили?А как надо?
Боевое подразделение передвигается перебежками используя естественные укрытия и складки местности. Продвижение осуществляется группами для эффективного прикрытия друг друга. При боевых действиях в горах (как в данном случае) атака ведется по возможности на разных уровнях (на разных высотах).Да нет, я ж в атаку не ходил никогда, отку да ж мне знать.
Боевое подразделение передвигается перебежками используя естественные укрытия и складки местности.
Так а "ура" то при этом нужно кричать или нет?
"Ура", насколько мне известно от непосредственных участников атак в горах, не практикуется.
Ага!А выстрелы камнепад спровоцировать не могут!А! Понял... в горах если громко крикнуть, то лавина сойти может или камнепад случится.
подобные крики при быстром передвижении в горах просто сбивают дыхание.
Так можно сначато крикнуть "Ура! За Родину!", а потом бежать.