Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх

:) Могёт быть... помниться цвет погон менялся... я бы вспомнил васильковый...

В стране, где цвет погон НКВД
нежнее цвета школьной промокашки,
где на портрете Маркса в бороде
видны следы желтка и манной кашки,

где мыслей - что волос, но все в клубок
свалялись и умрут на дне стакана,
где прикрывая бедра и лобок
стоит Венера посреди фонтана....

Dedal

Ересиарх
"я вам шас вот такой кулак покажу - к нехорошей маме пошлю"

putin-uch.jpg
Красавчики......... :diablo:

Dedal

Ересиарх
Было - в Кодори недавно самолёт сбили,
Насколько мне известно, ПВО Грузии до сегодняшнего дня не было состоятельным, сейчас уже есть. Не знаю что оставила СССР - но то что оставила - полнеищий хлам.

Самолёт сам хряпнулся... Я даже не слышал признали ли росияне его за свой.
А вот СССР имела в достатке средств мобильных установок ПВО и многие весьма достойного качества. В Грузии было расквартировано достаточно войск которые имели много таких средств. Хотели бы сбивать- сбивали бы...

david-st

Квестор
У спецслужб совершенно другой менталитет, чем у военных, и другая логика. Ничего общего.
ну да конечно
:D

putin_zaiats.jpg

В Грузии было расквартировано достаточно войск которые имели много таких средств.
нет не было, однажды сам министр Тевзадзе (при Шеварднадзе он был) признался - когда его спросили почему не сбиваете нарушителей - он ответил вопросом
"чем рогаткой?".
Был ещё скандал из за этого.

johnny

мизантроп
Обзор ВС Грузии:
http://www.abkhaziya.org/server-articles/a...e87ec2f70f.html

Если он хотя бы вполовину правдив (а есть таковое ощущение), то вопрос, какой "Сухой" кидал ракеты снимается. Что же до облетов российскими самолетами воздушной границы Грузии, и проникновение за нее, то это зауряднейшее явления. Самолеты НАТО систематически тестируют российскую ПВО, "неумышленно" нарушая границу. А наши перехватчики их вежливо вытуривают обратно. Если бы каждый подобный случай Москва воспринимала в духе сегодняшнего Тбилиси, третья мировая шла бы полным ходом :cool: Учитывая, что позиция Грузии по отношению к НАТО описывается фразой: "возьми меня, я вся твоя", нет ничего удивительного, что российские летчики экзаменуют ПВО вероятного противника. То, что у Грузии нет сил, средств (да и служба херово поставлена) для перехвата нарушителя, есть проблема и головная боль самой Грузии. Это игры взрослых дяденек. :cool:

david-st

Квестор
поменьше читайте саиты сеппаратистов - там одно враньё и не контролируется.

Val

Принцепс сената
Четвёртой горячей не будет. Эпоха мировых войн завершилась и прямое военное столкновение великих держав сегодня крайне маловероятно.

johnny

мизантроп
поменьше читайте саиты сеппаратистов - там одно враньё и не контролируется.
Прошу конкретно и по пунктам опровергнуть данный обзор. Например: "Автор обзора указывает на то, что 4-я бригада дислоцирована в Тбилиси, тогда как она располажена в Телави :) " И.т.д. То есть, по существу. Мол, так и так, авиазавод не работает уж года три, ни один Сухой в воздух не поднимался, и прочее. А характеристика "сепаратисты" ничего сама по себе не значит.

Val

Принцепс сената
Не думаю -
помни -
Китай.

А мы с Вами разве пили "на брудершафт"?
Про Китай я помню. Но, однако же, продолжаю придерживаться той т. зрения, что прямое военное столкновение двух великих держав сегодня крайне маловерояно.

Dedal

Ересиарх
нет не было, однажды сам министр Тевзадзе (при Шеварднадзе он был) признался - когда его спросили почему не сбиваете нарушителей - он ответил вопросом
"чем рогаткой?".
Был ещё скандал из за этого.
Врёт бессовестно. Только модифицированных Украиной "Стрел-10" минимум четыре десятка, с десяток С-125 «Нева», я молчу про кучу вполне конкурентных ПЗРК Игла. Да и самолёты есть...

david-st

Квестор
Прошу конкретно и по пунктам опровергнуть данный обзор. Например: "Автор обзора указывает на то, что 4-я бригада дислоцирована в Тбилиси, тогда как она располажена в Телави :) " И.т.д. То есть, по существу. Мол, так и так, авиазавод не работает уж года три, ни один Сухой в воздух не поднимался, и прочее. А характеристика "сепаратисты" ничего сама по себе не значит.
http://www.mod.gov.ge/?l=E&m=5&sm=5

Врёт бессовестно
:agree:
biggrin.gif

нет не вру
скандал был.

johnny

мизантроп
Ссылка на сайт минобороны в плане информации - пустышка. Структура командования меня не очень интересует, где раскладка по численности и вооружению?

Alexd

Пропретор
Так я и не понял что же мешает гордому грузинскому народу раз и навсегда расправиться с распоясавшимися сепаратистами из Абхазии и ЮО? У меня только 2-а предположения или Грузия сама не в состоянии этого сделать и ей не хотят помочь большие дяди из НАТО или она всё-таки в состоянии, но ей не разрешают те же мериканцы...

david-st

Квестор
Так я и не понял что же мешает гордому грузинскому народу раз и навсегда расправиться с распоясавшимися сепаратистами из Абхазии и ЮО? У меня только 2-а предположения или Грузия сама не в состоянии этого сделать и ей не хотят помочь большие дяди из НАТО или она всё-таки в состоянии, но ей не разрешают те же мериканцы...
Если б Грузия хотела войны, она давно бы её начала.
У нас мирный план урегулирования.

johnny

мизантроп
Если б Грузия хотела войны, она давно бы её начала.
У нас мирный план урегулирования.
Задув три косяка, Максим протянул один Никите, вторым вооружился сам и чиркнул спичкой.
- Хороший, - сказал он, затянувшись два раза, - но все-таки не план Маршалла. Ближе к тайному плану мирового сионизма, а?
- Я бы не сказал, - отозвался Никита. - Скорее, ленинский план вооруженного восстания.
- А, - встрепенулся Максим, - вроде того, который он в Разливе выращивал и морячкам давал?
- Ну. Еще был план ГОЭЛРО.
- ГОЭЛРО? - переспросил Максим. - Который на прошлой неделе курили?
Не очень мне понравился. От него потом желтые круги перед глазами.
- Еще там был ленинский кооперативный план, - бормотал Никита, - план индустриализации и план построения социализма в отдельно взятой стране.
- А где "там" - там, где ты брал, или у Ленина?
- Да, - сказал Никита.
- А шалаш, - догадался Максим, - так назывался, потому что весь из шалы был сделан!
- Но плана Маршалла там не было, - заключил Никита.
Планом Маршалла назывался один удивительный сорт с Дальнего Востока, который в прошлом году проходил на дальней периферии никитиного мира, там, где уже начинались сложные уголовные расклады и за траву намного охотнее брали патроны для "Макарова", чем деньги. Плана Маршалла перепало совсем немного, но он так запомнился, что каждую новую партию неизбежно сравнивали с ним.
:crazy_pilot:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх